Profilbild von jessihfn

jessihfn

aktives Lesejury-Mitglied

jessihfn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jessihfn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn Liebe weh tut

Nur noch ein einziges Mal

Lily Bloom zieht nach dem Tod ihres gewalttätigen Vaters in eine neue Stadt und eröffnet einen Blumenladen. Dort trifft sie auf den attraktiven Chirurgen Ryle Kincaid, mit dem sie eine leidenschaftliche Affäre beginnt. Doch schon bald wird klar, dass Ryle ein dunkles Geheimnis verbirgt – und Lily muss sich entscheiden, ob sie in einer Beziehung bleibt, die sie an die Vergangenheit erinnert.

Die Geschichte ist intensiv und emotional, behandelt Themen wie häusliche Gewalt und toxische Beziehungen. Lily ist eine starke Protagonistin, die sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzt und versucht, ihre Zukunft zu gestalten. Die Dynamik zwischen ihr und Ryle ist komplex und zeigt, wie Liebe und Missbrauch miteinander verflochten sein können.

Der Schreibstil von Colleen Hoover ist fesselnd und direkt, was die schwierigen Themen noch eindringlicher macht. Die Autorin schafft es, die inneren Konflikte der Charaktere authentisch darzustellen und den Leser emotional zu packen.

Fazit:
„Nur noch ein einziges Mal“ ist kein leichtes Lesevergnügen, sondern ein kraftvolles Buch, das zum Nachdenken anregt. Wer sich auf die tiefgründige Thematik einlässt, wird mit einer berührenden und aufwühlenden Geschichte belohnt.

Liebeschaos deluxe: Wenn reden zu schwer ist

Culpa Tuya – Deine Schuld

Noah und Nick sind endlich zusammen – aber das macht alles nicht einfacher. Zwischen Eifersucht, Misstrauen, Uni-Stress und ständigem Streit wird’s richtig chaotisch. Statt sich mal vernünftig auszusprechen, fliegen ständig die Fetzen. Und ja, das ist manchmal richtig toxisch, aber irgendwie konnte ich trotzdem nicht aufhören zu lesen.

Die Beziehung ist ein ständiges Auf und Ab – große Gefühle, viele Missverständnisse, noch mehr Drama. Manchmal hätte ich beide am liebsten geschüttelt, aber gleichzeitig war ich komplett drin. Es ist übertrieben, aber genau das will das Buch auch sein.

Der Schreibstil bleibt leicht und flüssig, Emotionen stehen klar im Fokus. Tiefgang? Nicht wirklich. Aber wenn man Lust auf Herzschmerz, Streit und Knistern hat, liefert Culpa Tuya genau das.

Fazit:
Viel Drama, viel Gefühl – manchmal zu viel, aber genau das macht’s so süchtig. Wer Band 1 mochte, wird hier wieder voll reingezogen.

Liebeschaos deluxe: Wenn reden zu schwer ist

Culpa Tuya – Deine Schuld

Veröffentlicht am 16.07.2025

Drama, Dilemma, Stiefbruder – was kann schon schiefgehen?

Culpa Mía – Meine Schuld

Als Noah mit ihrer Mutter in eine neue, wohlhabende Familie zieht, rechnet sie nicht damit, dass ihr neues Leben vor allem eines ist: chaotisch. Denn Nick, ihr neuer Stiefbruder, ist alles andere als unkompliziert – arrogant, gefährlich und ziemlich heiß. Was als ständiges Aneinandergeraten beginnt, entwickelt sich schnell zu einer spannungsgeladenen „Enemies to Lovers“-Story mit reichlich Drama.

Die Beziehung zwischen Noah und Nick steht im Mittelpunkt und lebt von viel Reibung, Provokation und jeder Menge Knistern. Klar, einiges ist vorhersehbar und dramatisch überspitzt – toxische Dynamiken, gefährliche Geheimnisse, schnelle Autos, Partys, Eifersucht. Aber genau das macht den Reiz aus, wenn man Lust auf eine intensive, wenn auch nicht ganz gesunde Liebesgeschichte hat.

Sprachlich ist das Buch leicht zugänglich, flüssig zu lesen und emotional aufgeladen. Es geht nicht besonders tief, aber es unterhält. Wer sich gern in Drama, Verbotenem und großen Gefühlen verliert, wird es lieben. Wer lieber reflektierte Beziehungen liest, wird wahrscheinlich eher den Kopf schütteln.

Wenn Liebe nicht reicht

Culpa Nuestra – Unsere Schuld

Der dritte Teil der Reihe bringt nochmal alles an Gefühlen auf den Tisch: Schmerz, Wut, Hoffnung – und natürlich Drama pur. Noah und Nick sind getrennt, der Vertrauensbruch sitzt tief. Beide versuchen weiterzumachen, aber das klappt natürlich nicht wirklich, vor allem nicht, als sie sich wiedersehen. Und klar – da knallt es emotional sofort wieder.

Was folgt, ist ein Auf und Ab: sture Egos, unausgesprochene Wahrheiten, aber auch ehrliche Gefühle, die einfach nicht verschwinden. Manchmal ist es fast zu viel Drama, manchmal hätte ich die beiden schütteln können – aber genau das hält einen beim Lesen fest. Die Spannung zwischen den beiden funktioniert, auch wenn einiges vorhersehbar ist.

Schön ist, dass beide Seiten erzählt werden – so versteht man besser, warum sie handeln, wie sie handeln. Der Schreibstil ist wie gewohnt leicht, emotional und flüssig. Kein Tiefgang-Roman, aber ein echter Pageturner für alle, die sich voll auf Herzschmerz einlassen wollen.