Wem kannst du noch trauen?
Wem du traustDer Kriminalroman „Wem du traust“ von Petra Johann hat mir unglaublich gut gefallen!
Ich hatte bisher schon ein Buch der Autorin gelesen, was mir sehr gut gefallen hat und dieses hat meine Erwartungen wieder total erfüllt.
Es handelt von Eva und Daniel, welche ein unbeschwertes Leben mit ihrem Sohn führen. Ab und an passt die Tochter Sofia ihrer bester Freundin Susanne auf dessen Sohn auf und springt als Babysitterin ein. Auch an jenem Abend, als Daniel sie nachdem sie von einer Party zurück kommen nach Hause gefahren hat, sie doch dort scheinbar niemals angekommen ist. Sie ist spurlos verschwunden und keiner weis wohin sie ist oder was mit ihr geschehen ist. Dann wird auch noch Sofias blutbefleckter Pullover gefunden.
Wo ist Sofia? Wer hat etwas damit zu tun? Hat Daniel, der sie als letztes gehen hat etwas damit zu tun? Wem kann man trauen?
Der Schreibstil hat mir total gut gefallen und war unglaublich flüssig und modern. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Es wird wechselnd aus der Sicht von Eva und auch aus der Ermittlungssicht erzählt. Auch enthält das Buch kurze kursiv gedruckte Kapitel, die jedoch eher mysteriös wirken. Man erhält einen total guten Einblick bzw. Überblick über alles.
Die Charakter haben mir auch gut gefallen und haben ein rundes Bild ergeben. Über einige hat man mehr erfahren als über andere, aber es war im Gesamten stimmig. Jeder hat im Buch seine eigene Rolle gespielt und hatte auch mit seinen eigenen Problemen und Dämonen zu kämpfen.
Es war direkt von Anfang an spannend und die Spannung hat sich das ganze Buch über gehalten und es war für mein Empfinden an keiner Stelle langweilig oder in die Länge gezogen. Die Kapitel endeten oftmals mit Cliffhanger, was das Ganze nochmal deutlich spannender gemacht hat. Auch die vielen Plot-Twists haben mir total gut gefallen und mit einigen hatte ich auf keinen Fall gerechnet.
Im Verlauf des Buches hatte ich immer wieder mal eine Idee in welche Richtung es gehen könnte, jedoch hat sich meine Meinung im Verlauf immer wieder geändert.
Das Ende hat mich auf jeden Fall zufriedengestellt und war logisch nachvollziehbar. Einige Aspekte hatte ich ehrlicherweise kommen sehen aber andere haben mich total überrascht.
Zusammenfassend hat mir der Kriminalroman sehr gut gefallen und ist eine totale Empfehlung für alle die gerne spannende Krimi-Romane lesen!