Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Gefährliche Begegnung!

The Business Trip

Der Thriller „The Business Trip“ von Jessie Garcia hat mir sehr gut gefallen und ich hatte total viel Spaß beim Lesen!

Es handelt von den beiden Frauen Stephanie und Jasmine, beide kenne sich nicht aber befinden sich im selben Flugzeug. Die beiden Frauen könnten unterschiedlicher nicht sein. Die erfolgreiche Stephanie befindet sich auf dem Weg zu einer Geschäftsreise und Jasmine ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Freund. Doch dann schreiben beide ihren Freunden die gleiche SMS über denselben mysteriösen Mann. Und bald wir alles noch verstörender. Wer ist dieser Mann? Sind die beiden in Gefahr?

Das schlicht gehaltene Cover hat mir sehr gut gefallen und man hatte direkt einen Eindruck um was es grob gehen wird.

Der Schreibstil war sehr flüssig und dynamisch. Es wird abwechselnd aus verschieden sichten diverser Charaktere erzählt und man erhält so einen guten Einblick und vor allem einen Überblick über die gesamte Situation.
Die Kapitel waren überwiegend kurz gehalten, was mir sehr zugesagt und viel Dynamik beim Lesen erzeugt hat.
Auch sind in dem Buch viele SMS-Chatverläufe vorhanden, was mir persönlich sehr gefallen hat.

Die Charaktere waren gut umgesetzt und haben perfekt in die Story gepasst.

Es war das ganze Buch hinweg eine Grundanspannung zu spüren und man wusste, es wird bald etwas passieren.
Ich hatte teilweise eine Ahnung in welche Richtung es gehen könnte aber auch teilweise hatte ich wirklich keine Ahnung.
Mit einer Vermutung lag ich dann teilweise richtig.

Die Kapitel endeten des Öfteren mit Cliffhangern und ich wollte die ganze Zeit wissen wie es weiter geht.

Das Ende brachte nochmal einen Plot-Twist mit sich und damit hatte ich nicht gerechnet, es war aber auf jeden Fall nachvollziehbar und logisch aufgelöst.

Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der auf spannende Thriller mit vielen Lügen und Intrigen steht und ein Buch sucht, was viel Spaß beim Lesen bringt.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Rätsel, Action und überraschende Wendungen!

Der Da Vinci Code

Die YA-Ausgabe „Der Da Vinci Code“ von Dan Brown hat mir gut gefallen, aber war auf jeden Fall komplex.
Ich habe das Original jedoch nicht gelesen, also kann ich hier keine Vergleiche ziehen.

Das Cover, ...

Das Cover, der Farbschnitt und vor allem die Gestaltung der Innenklappen sind ein totaler Eye-Catcher!

Es handelt von dem Symbolforscher Robert Langdon, der auf seiner Dienstreise zu einem Verbrechen ins Louvre gerufen wird. Dort liegt der ermordete Museumsdirektor und um ihn herum verschiedene Symbole und sakrale Symbole.
Nun soll er mit der Verschlüsselungsexpertin Sophie Neveu bei der Lösung des Falls beitragen.
Doch die beiden gelangen bald selbst ins Visier der Ermittler.
Wird es ihnen gelingen? Schweben sie selbst in Gefahr?

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und das Buch war sehr flüssig zu lesen.
Auch die einzelnen Kapitel hatten eine total angenehme Länge, was den Lesefluss positiv beeinflusst hat. Es wird aus verschiedenen Sichten erzählt und so hatte man eine gute Rundumsicht und Einblicke in die einzelnen Charaktere.

Man steigt direkt mitten in die Handlung ein und es startet schon total spannend.
Ich fand den Mix aus Verfolgungsjagd und Rätsel lösen total spannend und packend.
Es hat sehr Spaß gemacht mit zu rätseln und oftmals wurde ich selber hinters Licht geführt.

Man lernt die Hauptcharaktere direkt zu Beginn etwas kennen, wenn auch eher oberflächlich. Aber im Verlauf des Buches lernt man sie deutlich besser kennen.
Ich mochte die Hauptprotagonisten Robert und Sophie sehr gerne und sie sind in meinen Augen beide taffe und charakterstarke Personen. Sie haben zusammen ein starkes Team ergeben und haben total gut zur Handlung gepasst.

Das Buch hatte auf jeden Fall einige spannende und actionreiche Szenen, jedoch auch ein paar die eher in die Länge gezogen waren.
An manchen Stellen war es mir ein wenig zu komplex und ich bin manchmal nicht ganz hinterher gekommen und mir fiel es teilweise schwer Zusammenhänge zu erkennen.
Es waren auch oftmals sehr viele Informationen auf einmal.

Das Ende hat mir jedoch sehr gut gefallen und mit diesem Ende hatte ich überhaupt nicht gerechnet. Es hat aber das Buch total gut abgerundet und war für mich stimmig.

Zusammenfassend hat mir das YA-Buch relativ gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall empfehlen!

Veröffentlicht am 18.09.2025

Zwischen Medizin und Mafia!

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Das Buch “Queens Cartel” von Anne Lück hat mir unglaublich gut gefallen und ist auf jeden Fall eine klare Empfehlung!
Es ist der erste Teil der Romantic-Suspense-Dilogie.

Schon das Cover, der Farbschnitt ...

Es ist der erste Teil der Romantic-Suspense-Dilogie.

Schon das Cover, der Farbschnitt und auch die tolle Charakterkarte sind totale Eye-Catcher.
Jedoch muss man beim Lesen auf jeden Fall vorsichtig sein, da sich die Goldprägung im Titel sehr leicht ablöst.

Das Buch handelt von Florie, einer angehenden Ärztin welche durch Zufälle und vor allem Geldmangel einen Deal mit dem berüchtigten Gangboss Cillian Harlow, der Gang des Queens Cartels eingeht.
Sie wird verletzte Gangmitgliedern versorgen statt sie der Polizei auszuliefern.
Doch zwischen den beiden scheint sich im Laufe der Zeit mehr zu entwickeln.
In welche Richtung wird das Ganze laufe?
Was werden für Probleme auftreten? Wer kann wem vertrauen oder auch nicht?

Der flüssige Schreibstil hat mir total gut gefallen und man ist nur so durch die Seiten geflogen.
Es wird abwechselnd aus der Sicht von Florie und Cillian erzählt und man erhält eine gute Einsicht in die Gefühlswelt der beiden.
Mir hat das Gesamte Setting Englands super gut gefallen und durch die detaillierten Beschreibungen konnte man sich total in die Umgebung hineinversetzen.
Auch die facettenreiche Mischung aus Medizinaspekten und Crime bzw. der Gangthematik war super spannend und interessant gestaltet.

Die Charaktere haben mir auch gut gefallen und sind mir total ans Herz gewachsen.
Florie ist eine junge aber taffe Frau und weis genau was sie will und lässt sich nicht einschüchtern. Sie nimmt oftmals kein Blatt vor den Mund was sie unglaublich stark macht.
Cillian kam mir anfangs als der düstere und fiese Gangboss rüber aber im Verlauf des Buches kam eine total verletzliche Seite von ihm ans Licht.
Auch die weiteren Nebencharaktere spielen eine große Rolle und sind mir teilweise wirklich ans Herz gewachsen.

Im Verlauf des Buches kommt es immer wieder zu brenzligen und spannenden Szenen bei denen man total mitfiebert. Es kommen unglaublich viele Intrigen ans Licht, welche noch mehr Spannung erzeugen.
Auch die gesamte Entwicklung zwischen Florie und Cillian hat mir vom Tempo her gut gefallen und war passend. Es gab immer wieder Höhen und Tiefen.
Für mich gab es in dem Buch auch keine Stelle die mir unlogisch oder nicht nachvollziehbar war.
Auch das Ende hat mir sehr zugesagt und war sehr passend gestaltet.

Im Gesamten kann ich das Buch jeden empfehlen der gerne spannende Gangstorys in der Richtung Romantic-Suspense liest!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Fake it till you feel it!

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Die Romcom "The Paradise Problem" von dem Autorinnen-Duo Christina Lauren hat mir unglaublich gut gefallen.

Schon das sommerliche Cover und der dazu passende Farbschnitt sehen sehr schön aus und machen eine richtige sommerliche Atmosphäre.

Es handelt von Anna und West, welche eine Fake-Ehe eingehen um eine billige Wohnung während ihres Studiums zu bekommen. Nach Allem lassen sie sich einvernehmlich scheiden und beide verschwinden aus dem Leben des anderen. Doch eines Tages steht West vor Annas Tür und übermittelt ihr, dass es die Scheidung rechtlich nie stattfand, damit er sein Anrecht auf ein Erbe von 100 Millionen Dollar nicht verliert. Denn der Deal war eine Auszahlung nach einer 5-jährigen Ehe. Bald sind diese 5 Jahre verstrichen doch genau jetzt heiratet Wests Schwester und die Familie besteht darauf, dass er Anna mit auf die Hochzeit bringt um ihre Schwiegertochter endlich kennenzulernen. West bittet Anna für diese Zeit mitzuspielen und einen Luxus-Urlaub auf einer paradiesischen Insel will sich Anna nicht entgehen lassen und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.

Der humorvolle und flüssige Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man liest aus abwechselnd aus der Sicht von Anna und West, was einen guten Einblick in ihre Gefühle zulässt.

Mir hat die gesamte Storyline sehr gut gefallen und ich fand sie toll umgesetzt.
Es gab viele Stellen an denen ich lachen und schmunzeln musste, da ich mir dache: "Das kann jetzt nicht wahr sein" oder "Oh, nein das musste ja jetzt passieren".

Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich fand vor allem die Art wie die beiden miteinander umgegangen sind total toll. Sie könnten eigentlich nicht unterschiedlicher sein und kommen aus einer komplett anderen Lebenssituation. West kommt aus einer überaus priviligierten Familie und Anna lebt ein einfaches Leben.
Man hat im Verlauf immer mehr über die beiden erfahren.
Mir hat das gesamte Tempo der Annäherung gut gefallen und es war nichts überstürzt.
Es war eine total schöne und romantische aber auch humorvolle Lovestory mit vielen Auf und Abs, hauptsächlich durch das Auftreten seiner Familie zuschulden.

Dieses Buch versucht einem zu vermitteln, dass man mit egal wie viel Geld der Welt sind doch eben nicht alles kaufen kann.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Romcoms mit viel Humor und einer schönen Lovestory liest.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Verborgene Wahrheit!

Love, Mom

Der Thriller “Love,Mom” von Iliana Xander hat mir unglaublich gut gefallen und hat mich sprachlos zurück gelassen.

Schon das Cover und auch der tolle dazu passende Farbschnitt sind ein totaler Eye-Catcher und haben mich direkt angesprochen. Auch der Klappentext klang direkt interessant.

Das Buch handelt von Mackenzie Casper, welche ihre Mutter bei einem vermeintlichen Unfall verlor.
Ihre Mutter Elizabeth Casper war eine renommierte Autorin unter dem Pseudonym E.V. Renge.
Nach der Trauerfeier bekommt Mackenzie mysteriöse Briefe die vermeintlich auf dem Tagebuch ihrer Mutter stammen. Eine Zeile des Briefes lautet: “Soll ich dir ein Geheimnis verraten? Love, Mom.” Was steckt dahinter? War es wirklich ein Unfall?

Der flüssige Schreibstil hat mit total gut gefallen und man ist nur so durch die Zeilen geflogen.
Es wird hauptsächlich aus der Ich-Perspektive von Mackenzie geschrieben und es tauchen auch in Verlauf des Buches immer wieder Tagebucheinträge bzw. Briefe auf. Auch gibt es ein paar Wechsel und Sprünge in der Zeitebene und zwischen verschiedenen Charakteren.
Mir gefällt dieser Wechsel total gut und auch die kurz gehaltenen Kapitel beeinflussen den Lesefluss meiner Meinung nach sehr positiv.

Die Charaktere haben mir auch gut gefallen und haben ein rundes Bild ergeben.
Mackenzie ist eine taffe und zielstrebige junge Frau.

Das Buch hat schon direkt spannend gestartet und die Spannung war über das ganze Buch hinweg zu spüren.
Es gab auf jeden Fall ein paar Plot-Twists die ich so gar nicht vorhergesehen hatte und mich sprachlos gemacht haben. Auch haben die Kapitel des Öfteren mit Cliffhangern geendet was einen förmlich dazu verleitet hat weiter zu lesen.
Mir hat zudem die gesamte Handlung sehr gut gefallen und ich wollte das Buch allgemein gar nicht mehr aus der Hand legen.

Das Ende war nochmals eine riesige Überraschung und mit dieser Auflösung hatte ich gar nicht gerechnet. Das gesamte Buch war für mich an keiner Stelle irgendwie vorhersehbar.

Zusammenfassend kann das Buch jeden empfehlen, der gerne spannende und verschwörerische Thriller liest.