juli_ette

juli_ette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli_ette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cozy Herbstroman

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

"Take me home to Willow Falls" von Greta Milan hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ein richtiges Wohlfühlgefühl vermittelt. Der fließende, angenehme Schreibstil macht das Lesen zu einem Vergnügen und lässt die Geschichte lebendig werden. Ich fand die Mischung aus Herz und Spannung perfekt gelungen. Sie gibt dem Buch Tiefe und sorgt gleichzeitig dafür, dass ich die Spannung durchweg gespürt habe, ohne dass es jemals übertrieben wirkte. Die Charaktere haben mich besonders angesprochen – sie wirken so authentisch, dass ich mich direkt in sie hineinversetzen konnte. Die Handlung ist geschickt aufgebaut und hat mich immer wieder neugierig gemacht, was als nächstes passiert.
Auch das Setting in Kanada hat einen großen Teil zur Atmosphäre beigetragen. Die Beschreibung der Landschaft hat mir geholfen, komplett in die Welt von Willow Falls einzutauchen. Das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt war für mich schon auf den ersten Blick ein Highlight und hat das Buch zu einem echten Hingucker im Regal gemacht. "Take me home to Willow Falls" ist nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich ein Buch, das ich gerne weiterempfehle – eine perfekte Mischung aus Wohlfühlen und Spannung für gemütliche Lesestunden, insbesondere bei schmuddeligem Herbstwetter.
Ganz klare 5 von 5 Sternen.

Fesselnd

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Nachdem mich der erste Band völlig in seinen Bann gezogen hat, konnte ich es kaum erwarten, Silent Haze zu lesen – und ich wurde nicht enttäuscht! Antonia Wesseling hat erneut bewiesen, dass sie nicht nur fesselnde Geschichten erzählt, sondern auch ein unglaubliches Gespür für Atmosphäre und Emotionen besitzt.

Die Kulisse Venedigs ist wieder atemberaubend eingefangen. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, durch die nebligen Gassen zu streifen, das leise Plätschern der Kanäle zu hören und die mystische Stimmung der Stadt zu spüren. Dieses Setting verleiht der Geschichte eine ganz besondere Tiefe und macht sie noch intensiver.

Die Charaktere haben sich weiterentwickelt, und ihre Emotionen wurden so greifbar beschrieben, dass ich regelrecht mit ihnen mitgefühlt habe. Die Handlung ist voller Spannung, Wendungen und unerwarteter Momente, die mich mehr als einmal sprachlos zurückgelassen haben. Besonders das Finale hat mich vollkommen überrascht und mich mit einem Wirbelsturm an Gefühlen zurückgelassen.

Neben der fesselnden Geschichte ist auch das Buch selbst ein echtes Highlight. Das Cover ist wieder traumhaft schön, und der Farbschnitt macht es zu einem echten Blickfang.

Für mich ist Dark Venice: Silent Haze eine grandiose Fortsetzung, die alles hat: Spannung, Emotionen, ein einzigartiges Setting und einen Schreibstil, der einen nicht mehr loslässt. Klare 5 von 5 Sternen – ein absolutes Must-Read!

Luft nach oben

The One I Left Behind

"The One I Left Behind" erzählt die Geschichte von Ben und Gillian – zwei Figuren, die durchaus Potenzial haben, aber mich emotional leider nicht vollständig überzeugen konnten. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich auf eine recht vorhersehbare und geradlinige Weise, ohne größere Überraschungen oder tiefere emotionale Höhen und Tiefen. Zwar ist spürbar, dass eine Verbindung zwischen ihnen besteht, doch diese bleibt für mein Empfinden eher an der Oberfläche.
Ich hätte mir mehr innere Konflikte, mehr spürbare Spannung oder emotionale Reibung zwischen den beiden gewünscht. Stattdessen verläuft vieles sehr glatt, was die Geschichte zwar angenehm, aber auch etwas blass wirken lässt. Die Dynamik zwischen Ben und Gillian hätte so viel mehr Tiefe hergeben können – sei es durch intensivere Rückblicke, tiefgründigere Dialoge oder stärkere emotionale Entwicklungen.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, und das Buch lässt sich gut lesen. Es ist definitiv eine nette Geschichte für zwischendurch, doch das große emotionale Mitfiebern blieb bei mir aus. Insgesamt fehlte es an Tiefe und Intensität, obwohl die Grundidee vielversprechend war.
Insgesamt 3 von 5 Sternen – unterhaltsam, aber mit noch unausgeschöpftem Potenzial.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Gelungene Fortsetzung

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Nach dem ersten Band war ich unglaublich gespannt auf die Fortsetzung – und Almost Isn't Enough hat mich definitiv nicht enttäuscht! Die Geschichte knüpft nahtlos an den Vorgänger an und entführt erneut in die geheimnisvolle Atmosphäre von Ferley. Der Schreibstil ist flüssig und emotional, sodass ich schnell wieder in die Welt der Charaktere eintauchen konnte. Besonders beeindruckt hat mich die Tiefe der Figuren, die mit all ihren Ecken und Kanten authentisch wirken und mich emotional berührt haben.

Die Story selbst ist spannend und voller überraschender Wendungen. Es gibt Momente voller Intensität, aber auch ruhigere Passagen, die den Charakteren Raum zur Entwicklung geben. Ich hätte mir an einigen Stellen vielleicht noch etwas mehr Tempo oder eine tiefere Ausarbeitung bestimmter Handlungsstränge gewünscht, aber insgesamt hat mich die Geschichte mitgerissen.

Auch optisch ist das Buch wieder ein Highlight – das Cover und die Gestaltung sind einfach wunderschön und passen perfekt zur geheimnisvollen Stimmung der Reihe.

Insgesamt ist Almost Isn't Enough eine gelungene Fortsetzung, die mich emotional bewegt und gut unterhalten hat. Ein kleines bisschen hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um die volle Punktzahl zu vergeben, aber ich gebe gerne 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Jahreshighlight

Courting – Be mine through all time

Gleich zu Beginn muss ich sagen, dass ich Zeitreisegeschichten am allerliebsten lese.

"Courting" könnte mich auf ganzer Linie überzeugen. Ich habe das Setting der Regency-Zeit geliebt, alle Charaktere lieb gewonnen und war nahezu traurig, als das 600 Seiten lange Buch sich dem Ende geneigt hat.
Kläre Leseempfehlung mit 5 von 5 Sternen!