juliaemz

aktives Lesejury-Mitglied

juliaemz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliaemz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

"The right move"

The Right Move

The Right Move ist der zweite Band der "Windy City-Reihe". Die Bücher sind unabhängig von einander lesbar, ich würde jedoch empfehlen die Bücher nacheinander in der Reinfolge zu lesen.

Tropes: Fake ...

Tropes: Fake Dating, Sport Romance, Basketball, Rommates, Forced Proximity, Grumpy x Sunshine, Best Friends Brother, Slow Burn, Spice, ....

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Indy und Ryan.

Indy ist ein Sonnenschein, ein bunter Schmetterling. Sie ist fröhlich, offen und liebt es unter Menschen zu sein. Man erkennt Indy an ihrem wunderschönen Lächeln und ihren stylischen Klamotten. Indys Herz wurde durch ihren Ex Verlobten gebrochen. Sie ist traurig und etwas verloren, doch mit ihren Freunden und Ryan kommt sie schnell zurück wieder ins Leben. Sie ist eine starke, selbstbewusste und super schlaue junge Frau. Sie weiß was sie will und was sie vom ihrem Leben erwartet.

Ryan ist absolut smash und mein neuer Bookfriend! Neuer Bookboyfriend in coming....Wie liebeswert und süß kann ein Buchcharakter bitte sein. Ich bin 100% in Love mit ihm. Ich meine können wir kurz über den Fakt sprechen, das er ein Bücherregal für Indy aufgebaut hat und nur für ihren Vater die Gebärdersprach gelernt hat ?!?! Smash Smash Smash. Mich hat schon lange kein Bookboyfriend mehr so überzeugt.

Ryan kümmert sich um seine Mitmenschen und ist jederzeit hilfsbereit. Er ist loyal und empathisch. Auch Ryan wurde in der Vergangenheit das Herz gebrochen. Er hat Vertrauensprobleme und lässt nur ungerne fremde Menschen an sich ran. Indy ist die erste Frau seit Jahren die Ryan ans Herz lässt.

Indy & Ryan:

Die Beziehung zwischen den beiden ist so unfassbar süß. Die beiden passen perfekt zusammen und ergänzen sich. Beide hatten ein gebrochenes Herz und haben sich dies gegenseitig geheilt.

Der Schreibstil:

Der Schreibstil ist grandios. Ich habe das Buch von der ersten Seite an geliebt. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig. Man kann das Buch problemlos an einem Stück durch lesen. Ich habe während des Lesens mein Zeitgefühl verloren, weil ich komplett in das Buch und die Geschichte eingetaucht bin. Das Buch ließ sich wunderbar runterlesen. Der Schreibstil ist einfach, leicht verständlich und super angenehm. Das Buch ist fesselnd, flüssig und absolut süchtig machend.

The Right Move ist lustig aber auch emotional beschrieben.

Mit rund 500 Seiten ist das Buch relativ dick, jedoch merkt man beim lesen die Seitenanzahl nicht.

The Right Move wird abwechselnd aus der Sicht von Indy und Ryan erzählt.

Mein Fazit:

Mir hat Mile High schon extrem gut gefallen, aber the Right Move hat nochmal alles übertroffen. Ich bin verliebt in das Buch. The Right Move ist mein neues Highlight in 2024. Ich wurde von der ersten Seite an direkt in den Bann gezogen und habe es total geliebt.

Ich kann jeden The Right Move ans Herz legen. Ganz große Empfehlung!!! Jeder muss das Buch lesen.

Ich freue mich schon auf die weiteren Teile der Reihe.

Setting: ⭐⭐⭐⭐

Story: ⭐⭐⭐⭐

Spice: 🌶️🌶️🌶️🌶️

Das Buch kriegt 5 ⭐ von mir

"The Graham Effect"

The Graham Effect

Sport Romance, Grumpy x Sunshine, Friends with benefits, Forced Proximity, Friends to Lovers, Found Family, Secret Relationship, Slow Burn, College, ....

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind ...

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Gigi Graham und Luke Ryder.

Gigi ist Sportlerin und lebt fürs Eishockey. Sie liebt Eishockey, möchte die beste des Landes werden und ihren Vater stolz machen. Sie ist stur und tut alles um ihre Ziele zu erreichen. Sie ist wild und lässt sich nichts sagen. Sie ist zwar die Tochter VON aber sie hat ihre eigene Persönlichkeit.

Luke Ryder hat ganz still und heimlich Seite für Seite an mein Herz gestohlen. Zu Beginn des Buches war ich mir unsicher was ich von ihm halten soll, da er sehr verschlossen war und super Grumpy. Er ist keine Person der vielen Worte, wenn er jedoch spricht dann sagt er immer die richtigen Dinge. Im Verlauf der Geschichte lässt er Gigi und uns Leser in sein Herz blicken. Wir erfahren einige Dinge aus seiner Vergangenheit. Ryder sagt immer zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Dinge. Er ist eine Person die wirklich nie was falsch macht. Super reflektiert, gar nicht impulsiv und immer zu ehrlich. Er ist super entspannt und ruhig. Es muss so einiges passieren, das er sauer wird. Er ist wirklich die Ruhe selbst. Luke Ryder ist eine Person der man nicht sauer sein kann, weil er immer mit reinen Gewissen handelt und wirklich nie was falsch gemacht hat.

Der Schreibstil:

Der Schreibstil ist 100% Elle Kennedy. Locker, leicht, flüssig, lustig, emotional.... Meine Worte reichen nicht aus um beschreiben ihren Schreibstil zu beschreiben. Das Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und in den Bann gezogen. Mir war wirklich NIE langweilig. Zu Beginn der Geschichte musste das Buch sich natürlich erstmal langsam aufbauen, dementsprechend ging es erst ab ca. 25% richtig los.

Das Buch hatte wieder die perfekte Mischung von allem.

Und holla die Waldfee was war das bitte für ein Spice... also darauf war ich definitiv nicht vorbereitet.

Das Buch ist so geschrieben, das jeder die Storyline versteht, das heißt wenn du die Off Campus Reihe NICHT gelesen hast wirst du The Graham Effect trotzdem problemlos verstehen. Die Autorin gibt immer ein kleines Hintergrundwissen zu den Nebencharakteren. Dementsprechend muss man die vorherigen Bücher nicht gelesen, ich würde es jedoch empfehlen. Es gibt immer wieder kleine Eastereggs zu den "alten" Charakteren. Viele Charaktere von der Off Campus Reihe und der Briar U Reihe werden kurz erwähnt oder haben einen kleinen Auftritt. Es ist pure Nostalgie. Alleine deswegen habe ich das Buch extrem geliebt.

Im Buch gab es einige Wendungen die mich schockiert und sprachlos gemacht haben. Also das was da manchmal passiert ist, habe ich so definitiv nicht erwartet.

Mein Fazit:

Ich liebe die Bücher von Elle Kennedy. Meiner Meinung nach ist jedes Buch von ihr ein Meisterwerk und vor allem die Off Campus Reihe liebe ich abgöttisch. Ich würde für diese Reihe jederzeit in den Kampfring steigen, um dieses Buch zu verteidigen.

Ich hatte hohe Erwartungen an the Graham Effect und ich wurde nicht enttäuscht. Elle Kennedy hat mich von der ersten Seite an wieder direkt in den Bann gezogen.

Ich freue mich schon extrem auf den nächsten Teil der Reihe.

Bewertung:

Charaktere: ⭐⭐⭐⭐⭐

Story: ⭐⭐⭐⭐ ⭐

Spice: 🌶️🌶️🌶️🌶️

Das Buch kriegt 4,75 ⭐ von mir

"Love Unwritten"

Love Unwritten – Lakefront Billionaires

Forced Proximity, Grumpy.x Sunshine, Slow Burn, Single Dad, Billionaire, Hawaii Setting, Nanny x Single Dad, Smalltown, Workplace, Mental Health, ...

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Ellie ...

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Ellie und Rafael.

Ellie ist ein absoluter Sonnenschein. Sie erhellt jeden Raum mit ihrer positiven Aura und ihrem Charme. Ellie ist die beste Freundin die ich seit Jahren suche. Jeder braucht eine Ellie in seinem Leben. Sie hat ein Riesen großes Herz und würde alles für die Leute tun, die sie liebt. Ellie hatte es in der Vergangenheit leider nicht so leicht und wurde von wichtigen Leuten in ihrem Leben verraten und verlassen. Sie trägt Narben mit sich. Ich habe sehr mit ihr mitgelitten und konnte mich gut in sie hineinversetzen. Sie ist eine sehr starke und mutige junge Frau.

Rafael lernen wir in Love Redesigned kennen. Er ist ein totaler Kotzbrocken und ich konnte mir nicht vorstellen eine Buch über ihm zu lesen. Ich war ein wenig skeptisch und musste erstmal mit ihm warm werden. Im Verlauf der Geschichte konnte ich mich immer mehr und mehr in ihn hineinversetzen und konnte so einige Handlungen besser nachvollziehen. Seine Entwicklung vom Grumpy Kotzbrocken Rafael zum liebenswerten Rafael hat mir besonders gut gefallen.

Nico hat sich schon in Love Redsinged in mein Herz geschlichen. Ich finde keine Worte um Nico zu beschrieben. Er ist zuckersüß. Man kann ihn nur lieben. Er ist noch so jung und so extrem mutig. Er meistert seine Erkrankung so so gut. Nico und Ellie zusammen erwärmen mein Herz. Ich wollte Nico beim lesen einfach nur in den Arm nehmen.

Der Schreibstil:

Lauren Asher gehört zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen. Ihr Schreibstil ist grandios. Ich bin süchtig nach ihren Büchern und kann mich nicht satt lesen. Love Unwritten ist super angenehm geschrieben. Man kann das Buch problemlos an einem Stück durchlesen. Man gerät nicht ins stocken und hat einen super angenehmen Lesefluss.

Die Bücher von Lauren Asher haben alle eine wichtige Message. Auch in Love Unwritten werden sehr wichtige Themen angesprochen. Hier bitte einmal die Triggerwarnung beachten.

Love Unwritten hat den Trope Slow Burn. Die Liebesbeziehung baut sich langsam auf. Es gibt von Beginn zwar an eine gewisse Tension, die sich durch die Geschichte zieht, der erste Kuss fällt jedoch relativ spät. Es hätte ruhig etwas früher passieren können, dann wäre es in einigen Stellen nicht so langatmig gewesen. Ich habe mich beim lesen die ganze Zeit gefragt wann endlich was passiert. Meiner Meinung nach hätte das Buch auch ruhig 100 Seiten weniger haben können.

Mein Fazit:

Ich habe Love Unwritten geliebt. Ich persönlich fand Love Unwritten etwas schwächer als Love Redesigned. Es war SEHR Slow Burn und daher hat es in einigen Stellen etwas gezogen. Es hätte ruhig 100 Seiten weniger sein können.

Trotzdem gibt es eine große große Leseempfehlung von mir. Ich kann jedem nur wärmstens die "Lakefront Billionaires" Reihe ans Herz legen.

Ich freue mich schon EXTREM auf den dritten und letzten Teil der Reihe.

Charaktere: ⭐⭐⭐⭐⭐

Spice: 🌶️🌶️🌶️

Das Buch kriegt 4,75 ⭐ von mir

Veröffentlicht am 08.06.2025

"Songs for the beautiful"

Songs for the Beautiful

Brothers Best Friend, Childhood Friends, Popstar, Friends to Enemies to Lovers, Who did this to you, Forced Proximity, He falls first, It always been you, Songwriter x Singer, ...

Suki ...

Die Protagonisten:

Suki ist eigentlich ein ganz normales Mädchen. Sie arbeitet in einem Blumenladen und führt ein simples Leben. Etwas unterscheidet sie jedoch von allen anderen Frauen - die hat eine unfassbar schöne Stimme. Eine wunderschöne Stimme, die sie für sich behält und viel zu selten nutzt. Doch dann wird Suki auf der Arbeit heimlich beim singen gefilmt und das Video geht viral. Sie wird über Nacht ein Star und wird der neue Popstar...

Ich konnte mich sehr gut in Suki hineinversetzen. Sie ist eine süße, liebe und bodenständige junge Frau. Manchmal leider ein wenig zu naiv und gutgläubig, was ihr später etwas zum Verhängnis wird. Zum Beginn des Buches mochte ich sie richtig gerne, jedoch im weiteren Verlauf wurde sie mir leider etwas unsympathisch. Sie war sehr bodenständig und hatte dann aber ab der Mitte der Geschichte einen kleinen Höhenflug. Einige ihrer Handlungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Ich konnte es ihr aber verzeihen, weil bei so einem Leben würde jeder ab einem gewissen Zeitpunkt einen Höhenflug kriegen.

River war mir zu Beginn des Buches sehr unsympathisch. Ich wollte am Anfang nicht mal sein POV lesen. Im Verlauf des Buches ist es zum Glück besser geworden und ich fand ihn nicht mehr ganz unausstehlich. Ganz warm bin ich mit ihm jedoch leider nicht geworden.

Der Schreibstil:

Der Schreibstil von Maren hat mir wieder extrem gut gefallen. Der Schreibstil ist super angenehm. Locker, leicht und flüssig. Man gerät nicht ins stocken und kann das Buch Problemlos in einem Rutsch durchlesen. Ich habe das Buch größtenteils als Hörbuch gehört und bin super schnell durch die Geschichte gekommen. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, ganz im Gegenteil ich konnte gar nicht mehr aufhören. Ich habe lange nicht mehr stundenlang konzentriert ein Hörbuch gehört. Ich habe eine eine Rutsch fast 300 Seiten inhaliert.

Mit Songs for the Beautiful hat Maren eine richtig geile Popstar Story rausgehauen. Die Geschichte ist sehr realistisch geschrieben und könnte genauso im echten Leben passieren. Suki geht mit einem Tik Tok viral und wird über Nacht zum Popstar - viele Stars werden heutzutage so berühmt. Der Einblick in die Musik Branche hat Maren wieder perfekt getroffen. Uns wird gezeigt, das nicht alles was glänzt Gold ist und das dort vieles falsch läuft.

Ich bin kein großes Taylor Swift Fan, ABER ich war als Kind ein Riesen Hannah Montana Fan und mit Songs for the Beautiful hatte ich meinen kleinen Hannah Montana Moment.

Mein Fazit:

Songs for the Beautiful ist eine richtig tolle Popstar Romance.

Wer einen Hannah Montana / Taylor Swift Moment sucht ist bei dem Buch an der richtigen Stelle.

Ich freue mich schon auf den Band 2 „Songs for the Broken.“ Ich bin extrem gespannt wie Presleys Geschichte sein wir. Ich weiß jetzt schon das Maren das was richtig geiles raushauen wird.

Emotionen: ⭐⭐⭐

Spice: 🌶️🌶️🌶️

Das Buch kriegt 4,5 ⭐ von mir

"Better than the Movies"

Better Than the Movies

RomCom, Young Adult, Slow Burn, Friends to Lovers, Enemies to Lovers, Fake Dating, High School, Boy next Door, Cute Romance,

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Liz, Wes und Michael.

Liz ...

Die Protagonisten:

Unsere Protagonisten sind Liz, Wes und Michael.

Liz ist ein Sonnenschein. Das süße, brave, liebe Mädchen von neben an. Sie lebt in ihrer kleinen romantischen, rosa Welt. Das macht sie sympathisch, lässt sie leider aber naiv wirken. Einige ihrer Entscheidungen und Handlungen fand ich schlecht entschieden und dadurch kam sie mir etwas naiv rüber. Also wenn man sich so doof beim Lügen anstellt, dann weiß ich auch nicht weiter ;). Liz ist die Art von Protagonistin an die ich noch oft zurückdenken werde.

Wes wir uns als draufgängerischer Bad Boy vorgestellt. Ein böser böser Bad Boy, dessen Lebensaufgabe es ist Liz zu ärgern, doch eigentlich ist er so gar nicht... Liz hat von Wes eine ganz andere Wahrnehmung als der Rest der Welt. Er ist kein Bad Boy sondern eigentlich der perfekte, süße Bookboyfriend.

Michael ist im Kindesalter weg gezogen und kehrt nun Jahre später zurück in seine Heimat. Viel kriegen wir von Michael nicht mit. Was wir wissen ist, das er extrem gut aussieht.

Der Schreibstil:

Der Schreibstil von Lynn Painter hat mir richtig gut gefallen. Das Buch ist humorvoll, locker, leicht geschrieben. Es ist das perfekte Buch um ins Lesen einzusteigen. Ich hatte richtig Spaß am lesen und musste immer grinsen beim lesen.

Das Buch hat alles was es braucht um ein Lesehighlight zu sein. Man schmunzelt, man lacht, man weint ... es ist alles dabei.

Die Kapitel startet immer mit einem Zitat aus einem RomCom Film und das habe ich abgöttisch geliebt. Ich habe jeden dieser Filme auch gesehen und geliebt. Nachdem Buch hatte ich wieder richtig Lust RomCom Filme zu gucken. Ich kann mir Better than the Movies auch gut als Film vorstellen (vielleicht gibt es ja irgendwann eine Verfilmung :P).

Das Buch wird ausschließlich aus der Sicht von Liz erzählt. Mir persönlich hat die Sicht von Wes gefehlt. Ich hätte gerne die Geschichte auch aus seiner Sichtweise gehabt.

In Better than the Movies gibt es absolut gar keine Spice und ich habe es geliebt!! Spice ist toll keine Frage, aber hier habe ich es total genossen mal keinen Spice lesen zu müssen. In dieser Geschichte hätte Spice auch überhaupt gar nicht rein gepasst und genau das liebe ich daran. Die Autorin hat nicht zwanghaft versucht Spice eingefügt. Davon mal abgesehen das es eine Young Adult Story ist und Spice da überhaupt nichts zu suchen hat.

Etwas störend fand ich die extrem langen Kapitel. Ich persönlich bin einfach kein Fan davon und lese lieber Bücher mit kürzeren Kapiteln. Dieser Fakt beeinflusst jedoch nicht meine Meinung zur Geschichte, ich wollte das nur einmal erwähnt haben.

Mein Fazit:

Es ist eine super kitschige und zuckersüße RomCom Geschichte. Ich habe alles an diesem Buch geliebt. Wer gerne RomCom Filme schaut ist hier an der richtige Stelle.

Für mich ist Better than the Movies die perfekte RomCom.

Spice: /

Das Buch kriegt 5⭐ von mir. Ein kleines Highlight! ♥