Profilbild von kapitelwanderin

kapitelwanderin

aktives Lesejury-Mitglied

kapitelwanderin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kapitelwanderin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Herzensbuch für alle, die Gaming, Fake Dating & gute Charaktere lieben! <3

Dungeons & Drama

Dungeons & Drama – Kristy Boyce

Dungeons & Drama – Kristy Boyce

Mein Gott – ich glaube, das war eines der süßesten Bücher überhaupt. Nicht nur, weil es um mein Lieblingstrope Fake-Dating ging, sondern auch, weil die ganze Story einfach so unglaublich warmherzig und charmant war.

Da die Hauptcharaktere noch minderjährig sind, blieb alles komplett frei von Spice – und genau das hat es so erfrischend und echt gemacht.
Und trotzdem war da so viel Gefühl!
Dieser Slow Burn, dieses ewig nicht fallende Eingeständnis ihrer Gefühle, der ewig hinausgezögerte Kuss – das hat mich emotional so mitgenommen. Ich hab richtig mitgefiebert, dass sie sich endlich trauen.

Riley war eine tolle Hauptprotagonistin: schlagfertig, talentiert und herrlich durchschaubar. Nathan dagegen war einfach nur eine wandelnde, nerdy Green Flag – so unfassbar süß, aufmerksam und romantisch, dass er mich total an meinen Mann als Teenie erinnert hat.

Ich fand es wunderschön, wie ihre Fake-Beziehung eigentlich die gesündeste Beziehung von allen war, während die Gründe bzw. Personen warum sie überhaupt so taten, soo ungesund waren. Gerade für jüngere Leser ist das ein richtig tolles Beispiel dafür, wie sich gesunde Dynamiken wie Freundschaft und Liebe anfühlen sollten und wie nicht. 🥹

Natürlich bekommt das Buch von mir noch den Extra-Bonus für DnD. Ich bin halt eine kleine Gaming-Maus – was soll ich sagen? Ich liebe Games in allen Formen, und jetzt will ich selbst unbedingt Dungeons & Dragons spielen statt nur Streams dazu zu schauen. Die Art, wie die Regeln und das Spiel in die Geschichte eingeflochten wurden, war richtig gelungen – selbst Leser ohne Vorwissen kommen super mit.

Alles in allem: ein superduper tolles Buch! Definitiv eines, das man gelesen haben sollte. Und ich weiß jetzt schon – sollte ich irgendwann eine Tochter haben, bekommt sie dieses Buch garantiert von mir in die Hand gedrückt.<3

Eine Dark RomCom zum totlachen <3

Lights Out

Lights Out – Navessa Allen
Dark Rom-Com ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Lights Out – Navessa Allen
Dark Rom-Com ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Mein Gott, genau deshalb liebe ich Dark Rom-Coms so sehr: Dieses Buch hat mich komplett abgeholt. Ich habe so oft und so heftig gelacht, dass ich teilweise echt Pause machen musste, um wieder zu Atem zu kommen.

Josh war einfach … göttlich dämlich. Dieser Mann dreht anonym thirst traps fürs Internet, entdeckt, dass Aly – die Ex-Fickfreundin seines Mitbewohners – genau auf seine Videos steht, und zack, Obsession freigeschaltet. Und während er versucht, anonym zu bleiben, verhält er sich so unendlich ungeschickt, dass man nur noch den Kopf schütteln und lachen kann. Spätestens beim zweiten Versuch war’s mit der Anonymität komplett vorbei. Aly spielt das Ganze aber so herrlich mit, dass ihre Dynamik wirklich perfekt funktioniert. Und dass er personality-wise gleichzeitig ein Golden Retriever und ein Rottweiler ist, obwohl er unbedingt nur der Rottweiler sein will? Ich habe Tränen gelacht. Ganz ehrlich: Die Szene, in der er ihr endlich seine Identität offenbart, war für mich eine der besten im ganzen Buch – direkt nach dem „Ich verliebe mich in dich / Ich liebe dich“-Moment.

Aly selbst ist eine unglaublich starke Figur. Sie stalkt Josh’ thirst traps schon seit Monaten (und ist längst obsessed), und ihre Kommentare unter seinen Videos waren pure Comedy. Gleichzeitig beeindruckt sie als Trauma-Krankenschwester wahnsinnig – sie ist tough, kompetent und wirkt dabei so realistisch. Und endlich mal eine Frau, die in einer Dark Romance halbwegs logisch auf gefährliche Situationen reagiert. Danke dafür!
Die Background-Storys der beiden haben mir richtig gut gefallen – spannend, greifbar, nachvollziehbar. Der Einstieg in die Geschichte war für mich etwas zäh, ohne dass ich im Nachhinein genau sagen kann, wieso. Eigentlich war er gut – er fühlte sich nur anders an als der Rest. Und genau das hat mich ein bisschen irritiert: Ab dem „Verschwinden“ von Brad wendet sich die Story gefühlt plötzlich. Humor bleibt, Qualität bleibt, aber der Übergang zwischen Anfang und Hauptteil ist irgendwie … komisch. Nicht schlecht! Nur nicht ganz rund. Wenn ihr es gelesen habt, wisst ihr vermutlich genau, was ich meine.

Trotzdem: Ich habe dieses Buch geliebt. Gelacht, gehibbelt, mich geärgert, wenn ich es weglegen musste – alles dabei.

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für alle, die Dark Romance mögen, aber auch richtig lachen wollen, und Lust auf eine spannende, wenn auch etwas ungewöhnlich strukturierte Story haben.

Wohlfühlbuch hoch 10!

Dating & Dragons

Dating & Drama – Kristy Boyce

Dating & Drama – Kristy Boyce

Wie bitte - Wie kann es sein, dass Band 2 Band 1 fast noch übertrifft? Dabei war Dungeons & Drama schon so unglaublich süß, herzerwärmend und hatte mit Fake-Dating mein absolutes Lieblingstrope. Aber Dating & Drama steht dem wirklich in nichts nach – im Gegenteil: mit noch mehr DnD-Feeling hat es mein Gamerherz völlig erobert. Ich weiß wirklich nicht, wie es diese Bücher schaffen, mich jedes Mal komplett einzunehmen.

Genau wie nach Band 1 denke ich jetzt nur noch an Dungeons & Dragons. Ich liebe die Story – und ich liebe, dass es bei beiden Paaren „Liebe auf den ersten Blick“ war. Meine Güte, ich bin einfach ein riesiger Fan davon. (Vor allem, weil ich privat genau diesen Menschen geheiratet habe, bei dem ich dieses Gefühl hatte 🥰.)

Quinn tat mir von Anfang an unheimlich leid. Ihr Schulwechsel war wirklich nicht leicht, und ihre ehemalige Freundesgruppe war – sagen wir’s freundlich – einfach toxisch. Umso schöner fand ich, wie sie langsam lernt, sich wieder zu öffnen, Vertrauen zu fassen und dabei eine großartige persönliche Entwicklung durchmacht.

Und Logan? Eine wandelnde Green Flag – genau wie der Protagonist aus Band 1. Er will für Quinn nur das Beste, sucht Wege, mehr Zeit mit ihr zu verbringen (auch wenn er dafür eigentlich gar keine Zeit hätte), und ist dabei so unfassbar süß, dass ich stellenweise wirklich gequietscht habe.

Die DnD-Elemente wurden diesmal noch stärker in die Story eingebaut, und das fand ich grandios! Alles war so liebevoll und detailreich beschrieben, dass man das Gefühl hatte, selbst mit am Tisch zu sitzen. Nur das Ende der Kampagne hätte ich zu gern noch gelesen – das war wirklich das einzige, was mir gefehlt hat.
Auch die ernsteren Themen wurden wieder wunderbar umgesetzt – von falschen Freundschaften über schwierige Schulwechsel bis hin zu Eltern, die ihre Kinder lieber „umformen“ wollen, statt sie so zu akzeptieren, wie sie sind. Umso schöner, dass am Ende auch hier Entwicklung und Verständnis sichtbar werden.

Mein heimliches Highlight war allerdings Quinns Oma. Diese Frau ist einfach die Kupplerin schlechthin. Ihr Humor, ihre genialen kleinen Pläne, um Quinn und Logan zusammenzubringen – herrlich! Ich hab sie einfach geliebt. Und ganz ehrlich, ich bin mir sicher, sie wäre auch losgezogen, um Logan abzuholen, bevor das passierte, was passierte.

Insgesamt kann ich nur sagen: Diese Reihe ist für mich jetzt schon ein absolutes Herzensprojekt. Sie hat sich ganz offiziell einen Platz neben Caraval auf meiner Liste der TOP-TOP-Bücher verdient. Große Leseempfehlung – und riesige Vorfreude auf Band 3!

Veröffentlicht am 11.02.2026

Dieses Buch hat MICH gebrochen. genau so wie Bones!

Leave Me Behind

Leave me Behind – K. M. Moronova
Dark Romance ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Leave me Behind – K. M. Moronova
Dark Romance ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Ich sag’s direkt: Dieses Buch hat mich emotional komplett auseinandergenommen. Ich saß so oft mit Tränen da, weil mich alles gleichzeitig überrollt hat – Angst, Trauer, Wut, Überraschung. Und wenn Bunny und Bones mich so gesehen hätten, hätten sie sich wahrscheinlich einen Kommentar nicht verkneifen können.

Bevor ich’s vergesse: Die Übersetzung war stellenweise wirklich mies. Manche Sätze waren einfach holprig oder haben keinen Sinn ergeben. Da hätte man echt mehr Mühe reinstecken können. Aber gut, weiter geht’s.

Die Story selbst fand ich richtig gut. Spannend, teilweise schon nervenaufreibend, und ich war sooo investiert darin herauszufinden, wer in dieser Gruppe nicht loyal war. (Mir fällt gerade kein schöneres Wort ein als „Maulwurf“ – aber du weißt, was ich meine.) Blöd nur, dass es am Ende nicht komplett bestätigt wurde, obwohl man es sich eigentlich denken kann. Immerhin: Bunny wusste es in dem Moment, in dem sie es wissen musste.

Bunny fand ich als Figur einfach genial. Ihre Vergangenheit passt super zu ihrer Art, und ich liebe, wie kompetent und tough sie ist, ohne dabei übertrieben zu wirken. Sie fühlt sich sehr echt an. Eine starke Frau, die aber nicht unzerstörbar geschrieben ist.

Bones dagegen … puh. Der Mann hat mich fertiggemacht. Seine Backstory ist so verdammt traurig, und man merkt in jeder Szene, wie gebrochen er eigentlich ist. Ich fand es richtig schön, wie er im Verlauf langsam wieder ein bisschen mehr „er selbst“ wurde. Das hat mich emotional mehr getroffen, als ich gedacht hätte.

Der Verlauf der Geschichte hat für mich sehr gut funktioniert. Ich habe keine Stelle gehabt, bei der ich dachte: „Das hätte man rauslassen können.“ Für mich brauchte es genau das alles, um ihren Weg zu erzählen.

Und der Plottwist? Ich hätte es mit mehr Nachdenken wahrscheinlich erkannt – aber ich war viel zu sehr in den Emotionen drin, um irgendwas zu analysieren. Für mich war’s also ein voller Treffer.

Alles in allem: Ich bin mega froh, dass ich die Special Box von Thalia damals gekauft habe. Das Buch bekommt auf jeden Fall einen Ehrenplatz, und ich werde noch eine Weile drüber nachdenken müssen.

Klare Empfehlung, wenn du Dark Romance suchst, die dich wirklich mitnimmt – emotional, spannend und mit zwei Figuren, die richtig unter die Haut gehen. <3

Zuckerwatte - Romantik pur <3

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Zeilenflüstern – Kyra Groh

Zeilenflüstern – Kyra Groh

Was für eine herzerwärmende Lovestory! Besonders schön fand ich, dass hier ein männlicher Hauptprotagonist gezeigt wird, der gebrochen ist. Es ist unglaublich stark, dass das Buch thematisiert, wie anstrengend Künstlerberufe sein können – für beide Geschlechter. Dass auch Männer sich mal verloren fühlen oder perspektivlos sein können, wurde hier sehr authentisch dargestellt.

Der Anfang und das Ende waren für mich persönlich etwas holprig. Anfangs hatte ich Schwierigkeiten, richtig reinzufinden, wahrscheinlich wegen der vielen abgebrochenen Sätze. Aber das Buch nahm schnell Fahrt auf, und der Mittelteil hat mich absolut überzeugt. Ich habe gelacht, fast geweint, als Noel weg war, und trotzdem hätte ich mir am Ende seine Perspektive gewünscht.

Mir hat es gefallen, immer zu wissen, was bei beiden los war. Dass diese Einsicht am Ende fehlte, war etwas schade – besonders in emotionalen Momenten hätte ich gerne mehr von seinen Gedanken erfahren.

Franka selbst hat mir sehr gefallen, wie sie heilen konnte. Ihre schwere Vergangenheit wurde durch ihr Wesen und die Unterstützung ihres Umfeldes viel leichter greifbar.

Die Bookish-Sprüche zwischendrin waren ein toller Bonus und haben das Lesen noch schöner gemacht.

Alles in allem ein sehr süßes Buch – ich bin gespannt auf Franka & Felix, über die man ja schon einiges in diesem Band erfahren hat.