Profilbild von kapitelwanderin

kapitelwanderin

aktives Lesejury-Mitglied

kapitelwanderin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kapitelwanderin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein weiterer Ali BANGER!

Love on the Brain – Das irrationale Vorkommnis der Liebe

Love on the Brain – Ali Hazelwood

Love on the Brain – Ali Hazelwood

EIGENTLICH mag ich Bücher, in denen es stark um Feminismus geht, überhaupt nicht. Ich habe deswegen schon einige Geschichten abgebrochen – aber bei allem „Hass“ … es ist ein Ali Hazelwood Buch. Und dann auch noch eines, das mich von der ersten Seite an komplett abgeholt hat.

Ich liebe die Chatverläufe auf Twitter und wie das ganze Buch über so viele Dinge schon offensichtlich wirken, ohne dass man gleich alles versteht. Man denkt wirklich, man weiß, wie die Geschichte läuft – und dann kommt dieser krasse Plottwist, der alles noch einmal komplett auf den Kopf stellt. Mein Gott, ich liebe ihren Schreibstil – so witzig, clever, emotional und gleichzeitig so intensiv.

Der Spice war richtig schön geschrieben. Vor allem der „Sextalk“ im Chatverlauf war überhaupt nicht cringe, sondern richtig sexy, intensiv und authentisch. Alles wurde einvernehmlich behandelt, die Szenen waren spannend, leidenschaftlich und trotzdem glaubwürdig.

Ich mochte Levi von Anfang an – seine ruhige, beschützerische Art, seine Facetten, sein Denken und Fühlen – einfach ein toller Hauptcharakter. Bee war auf ihre Art ebenso großartig – stur, eigen, witzig, aber mit einer schönen Entwicklung im Laufe der Geschichte. Ich fand es super, wie sie Stück für Stück mehr über sich selbst und ihre Gefühle lernt und erkennt, was sie wirklich will.

Ich habe während des Lesens so viele Emotionen durchlebt – lachen, seufzen, mitfiebern und sogar weinen. Ali Hazelwood schafft es einfach, dass man komplett in der Geschichte drin ist. Und obwohl mir das Feministische manchmal etwas zu präsent war, wurde es nie übertrieben, sodass es mich gestört hätte. Es passte perfekt in die Story und hat sie nur noch runder gemacht.

Alles in allem ein Buch, das mich gefesselt, berührt und begeistert hat. Ich kann es kaum erwarten, dass die nächsten Bände herauskommen – ich will mehr von Levi, mehr von Bee und mehr von diesem unglaublichen Schreibstil, der einen einfach komplett einnimmt.

95% Spice & Wiederholungen mit 5% guter Story

Order of the Unseen

Order of the Unseen Anthologie – Molly Doyle
Dark Romance, ab 18 Jahren empfohlen. Triggerwarnungen beachten. Die deutsche Version enthält 4 von 5 Büchern der Reihe.

Puh, was soll ich zu dieser Anthologie ...

Order of the Unseen Anthologie – Molly Doyle

Puh, was soll ich zu dieser Anthologie sagen? Der Schreibstil ist wirklich großartig – flüssig, intensiv. Auch die Idee, die Bände unterschiedlich aufzubauen, fand ich anfangs interessant. Band 1 bestand ja fast ausschließlich aus Spice, während Band 2 dieselben Szenen erneut aufgreift, diesmal allerdings mit etwas mehr Story drumherum.
Das Konzept hätte spannend werden können – wenn es nicht so oft passiert wäre. Aber ehrlich? Komplett wiederholte Kapitel, teils wortwörtlich identisch, haben mich irgendwann einfach nur genervt. Ich weiß ja, was ich gelesen habe – und wenn mir dann das Gleiche nochmal präsentiert wird, reißt mich das völlig raus. 😅

Die Background-Story zu den Jungs fand ich dagegen wirklich schön umgesetzt und in einer angenehmen Länge erzählt. Leider ging diese Tiefe im Verlauf der Anthologie immer mehr verloren. Irgendwann hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte fast vollständig hinter dem Spice verschwindet – und das war schade.
Zusammengefasst: etwa 95 % Spice und 5 % Story. Und obwohl ich wirklich gern Spice lese, wurde es mir hier irgendwann einfach zu viel. Ich hab irgendwann nur noch gedacht: „Die benehmen sich wie Teenager, die gerade ihre Sexualität entdecken und völlig in den Hormonen versinken.“
Positiv hervorheben möchte ich das MMFM-Element, das gut und respektvoll geschrieben war. Entgegen mancher Meinungen handelt es sich hier übrigens nicht um einen Reverse Harem – das geht auch klar aus den Triggerwarnungen hervor. Die Traumata der Charaktere wurden schön eingearbeitet, und das Grundkonzept hatte wirklich Potenzial – es wurde nur leider nie richtig ausgeschöpft.

Nachdem ich angefangen habe, einige Sexszenen zu überspringen, ließ es sich deutlich angenehmer lesen – nur eben auch viel kürzer (pro Buch etwa 100–200 Seiten).

Insgesamt also kein klares "Must Read", aber auch kein "Bloß nicht lesen".
Spannende Ansätze, starker Stil – aber zu viele Wiederholungen und zu wenig Substanz.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ich begehe jetzt auch Sünden um bei IHNEN anrufen zu können!

Sinners Anonymous

Sinners Anonymous – Somme Sketcher
Dark Romance ab 18 Jahren! Triggerwarnungen lesen.

Sinners Anonymous – Somme Sketcher
Dark Romance ab 18 Jahren! Triggerwarnungen lesen.

Was für eine großartige Lovestory! Der Schreibstil war einfach traumhaft – flüssig, gefühlvoll und mit einer Leichtigkeit, die mich sofort an The Sweetest Oblivion erinnert hat. Ich liebe, wenn Bücher so mühelos zu lesen sind und man gar nicht merkt, wie schnell man durch die Seiten fliegt.

Rory war für mich unglaublich authentisch – genauso, wie man sich jemanden in ihrer Situation vorstellen kann. Und Angelo? Fire, fire, fire. Was ein Kerl, ehrlich. Da brennt irgendwo ein Feuer – na, wer weiß, welche Anspielung ich meine.
Besonders süß fand ich Rorys Angewohnheit, Vogelflüche zu benutzen statt richtiger Schimpfwörter. Die Szene, in der erklärt wird, warum sie das macht, war so zart und liebevoll geschrieben – ein kleiner Moment, der mir richtig das Herz gewärmt hat.

Die Story selbst war eigentlich eine glatte 10 von 10, wenn man die ersten sieben Kapitel – oder besser gesagt die ersten 120 Seiten – einfach weglässt. Die zogen sich leider etwas wie Kaugummi, und ich war kurz davor, Band 2 und 3 gar nicht mehr zu kaufen. Zum Glück hab ich weitergelesen, denn danach wurde es richtig gut.

Die Handlung war vielleicht nicht übermäßig „plottig“, aber das musste sie auch gar nicht sein. Sie war stimmig, emotional und genau richtig erzählt.
Alles in allem ein superklasse Buch, das locker 5 Sterne verdient hätte – wenn diese ersten sieben Kapitel nicht wären.

Ein Herzensbuch für alle, die Gaming, Fake Dating & gute Charaktere lieben! <3

Dungeons & Drama

Dungeons & Drama – Kristy Boyce

Dungeons & Drama – Kristy Boyce

Mein Gott – ich glaube, das war eines der süßesten Bücher überhaupt. Nicht nur, weil es um mein Lieblingstrope Fake-Dating ging, sondern auch, weil die ganze Story einfach so unglaublich warmherzig und charmant war.

Da die Hauptcharaktere noch minderjährig sind, blieb alles komplett frei von Spice – und genau das hat es so erfrischend und echt gemacht.
Und trotzdem war da so viel Gefühl!
Dieser Slow Burn, dieses ewig nicht fallende Eingeständnis ihrer Gefühle, der ewig hinausgezögerte Kuss – das hat mich emotional so mitgenommen. Ich hab richtig mitgefiebert, dass sie sich endlich trauen.

Riley war eine tolle Hauptprotagonistin: schlagfertig, talentiert und herrlich durchschaubar. Nathan dagegen war einfach nur eine wandelnde, nerdy Green Flag – so unfassbar süß, aufmerksam und romantisch, dass er mich total an meinen Mann als Teenie erinnert hat.

Ich fand es wunderschön, wie ihre Fake-Beziehung eigentlich die gesündeste Beziehung von allen war, während die Gründe bzw. Personen warum sie überhaupt so taten, soo ungesund waren. Gerade für jüngere Leser ist das ein richtig tolles Beispiel dafür, wie sich gesunde Dynamiken wie Freundschaft und Liebe anfühlen sollten und wie nicht. 🥹

Natürlich bekommt das Buch von mir noch den Extra-Bonus für DnD. Ich bin halt eine kleine Gaming-Maus – was soll ich sagen? Ich liebe Games in allen Formen, und jetzt will ich selbst unbedingt Dungeons & Dragons spielen statt nur Streams dazu zu schauen. Die Art, wie die Regeln und das Spiel in die Geschichte eingeflochten wurden, war richtig gelungen – selbst Leser ohne Vorwissen kommen super mit.

Alles in allem: ein superduper tolles Buch! Definitiv eines, das man gelesen haben sollte. Und ich weiß jetzt schon – sollte ich irgendwann eine Tochter haben, bekommt sie dieses Buch garantiert von mir in die Hand gedrückt.<3

Eine Dark RomCom zum totlachen <3

Lights Out

Lights Out – Navessa Allen
Dark Rom-Com ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Lights Out – Navessa Allen
Dark Rom-Com ab 18 Jahren. Triggerwarnungen beachten!

Mein Gott, genau deshalb liebe ich Dark Rom-Coms so sehr: Dieses Buch hat mich komplett abgeholt. Ich habe so oft und so heftig gelacht, dass ich teilweise echt Pause machen musste, um wieder zu Atem zu kommen.

Josh war einfach … göttlich dämlich. Dieser Mann dreht anonym thirst traps fürs Internet, entdeckt, dass Aly – die Ex-Fickfreundin seines Mitbewohners – genau auf seine Videos steht, und zack, Obsession freigeschaltet. Und während er versucht, anonym zu bleiben, verhält er sich so unendlich ungeschickt, dass man nur noch den Kopf schütteln und lachen kann. Spätestens beim zweiten Versuch war’s mit der Anonymität komplett vorbei. Aly spielt das Ganze aber so herrlich mit, dass ihre Dynamik wirklich perfekt funktioniert. Und dass er personality-wise gleichzeitig ein Golden Retriever und ein Rottweiler ist, obwohl er unbedingt nur der Rottweiler sein will? Ich habe Tränen gelacht. Ganz ehrlich: Die Szene, in der er ihr endlich seine Identität offenbart, war für mich eine der besten im ganzen Buch – direkt nach dem „Ich verliebe mich in dich / Ich liebe dich“-Moment.

Aly selbst ist eine unglaublich starke Figur. Sie stalkt Josh’ thirst traps schon seit Monaten (und ist längst obsessed), und ihre Kommentare unter seinen Videos waren pure Comedy. Gleichzeitig beeindruckt sie als Trauma-Krankenschwester wahnsinnig – sie ist tough, kompetent und wirkt dabei so realistisch. Und endlich mal eine Frau, die in einer Dark Romance halbwegs logisch auf gefährliche Situationen reagiert. Danke dafür!
Die Background-Storys der beiden haben mir richtig gut gefallen – spannend, greifbar, nachvollziehbar. Der Einstieg in die Geschichte war für mich etwas zäh, ohne dass ich im Nachhinein genau sagen kann, wieso. Eigentlich war er gut – er fühlte sich nur anders an als der Rest. Und genau das hat mich ein bisschen irritiert: Ab dem „Verschwinden“ von Brad wendet sich die Story gefühlt plötzlich. Humor bleibt, Qualität bleibt, aber der Übergang zwischen Anfang und Hauptteil ist irgendwie … komisch. Nicht schlecht! Nur nicht ganz rund. Wenn ihr es gelesen habt, wisst ihr vermutlich genau, was ich meine.

Trotzdem: Ich habe dieses Buch geliebt. Gelacht, gehibbelt, mich geärgert, wenn ich es weglegen musste – alles dabei.

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für alle, die Dark Romance mögen, aber auch richtig lachen wollen, und Lust auf eine spannende, wenn auch etwas ungewöhnlich strukturierte Story haben.