Hilfe kommt
Hilfe kommt! – Einsatz für den RettungsdienstDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein interessantes Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein interessantes Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist altersgemäß in kurzen klaren Sätzen. Die Illustration ist toll und es gibt immer was zu entdecken.
Zum Buch, Bella Bunt und Seppi Strupel wollen unbedingt Rettungssanitäter werden. Hier begleiten wir sie während der Ausbildung und sehen auch, was sie an der Prüfung alles können müssen. Auch sind wir bei den ersten Einsätzen mit dabei und sehen, wie wichtig es ist, gut vorbereitet und ausgebildet zu sein. Doch mehr verrate ich an dieser Stelle nicht, damit die Spannung noch erhalten bleibt.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Ich fand es jedoch schade, dass es keine längeren Geschichten gab, bei denen die Kinder dann richtig eintauchen hätten können. Es wird mir alles zu schnell und oberflächlich abgehandelt. Aber sonst ein schönes Buch das ich gerne weiter empfehle.