karins_buecherwelt

online

karins_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karins_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Rasanter, spannender und starker Abschluss der Reihe

Seal My Fate - Oxford Legacy

Seal My Fate - der dritte Band und somit der Abschluss der Oxford Legacy Reihe schließt nahtlos an Band 2 an und durch den packenden und rasanten Schreibstil der Autorin ist man sofort wieder mitten im Geschehen. Toll fand ich, dass die Autorin sogar einen kleinen Rückblick in den ersten Seiten vom Ende des vorherigen Buches einband.

Roxy Sloane schafft durch ihren unverkennbaren Schreibstil ein perfektes Gleichgewicht aus Spannung, Gefühle und Spice. Die Enthüllungen, Intrigen und Geheimnisse lassen nicht lange auf sich warten. Auch die Tension zwischen Tessa und Saint und der dazugehörige Spice, den wir bereits aus den ersten beiden Büchern kennen, geht weiter.

Mit den Entwicklungen rund um Wrens Fall und den Pharmakonzern wurde ich regelrecht überrascht, da ich selber nicht damit gerechnet habe. Sehr positiv fand ich Saints Entwicklung in seiner Persönlichkeit und Image von Band 1 bis Band 3. Von ein einem Bad Boy mit morally grey Charakter zu einer absoluten Green Flag mit Stärke, Vertrautheit und Loyalität.

Fazit: Toller, spannender und flüssiger Schreibstil, gepaart mit Geheimnissen, Spannung und Liebe. Angenehmes und prickelndes Wordbuilding in Sachen Spice. Von meiner Seite gibt es für die gesamte Buchreihe eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.03.2026

Ein Wohlfühlbuch mit Spannung

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Indigo Ridge - Dieser Reihenauftakt hat mich von der ersten Seite an total in seinen Bann gezogen. Der kleine Teil, welcher mir anfangs bei Winslows Charakter noch fehlte, wurde definitiv gleich von Griffins Charakter wettgemacht.

Die gesamte Geschichte rund um die Kleinstadt Quincy, den Indigo Ridge, die Protagonisten und die Geschehnisse wurden von einer unbeschreiblichen Harmonie und Tiefe begleitet. Emotionen wurden hervorgerufen, Tränen wurden vergossen, Spannung wurde erzeugt. Was will man mehr. Der familiäre Zusammenhalt der Edens war durch und durch spürbar. Die Love Story zwischen Winslow und Griffin baute sich passend und authentisch auf.

Die letzten Kapitel waren ein absoluter Page Turner. Man konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, da es dann rund um die Suizide und die Polzeitermittlungen Schlag auf Schlag ging.

Tja und das Griffin beim Bookboy-Friend Ranking ganz nach oben geklettert ist, werden alle Bookies verstehen, die in die Welt der Edens eintauchen.

Ich werde definitiv die Edens weiter auf ihre Reise begleiten.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Love Triangle gepaart mit Spannung in London

Choices

Choices - Wie würdest du dich entscheiden ist der Debütroman und ein Rezensionsexemplar der Autorin Katharina Riha.

Der Einstieg war für mich eher holprig, da der Roman aus der Erzählerperspektive und mit drei, sehr klischeehaften Charaktere geschrieben wurde. Durch diesen Aspekt, denke ich, erreichten mich manche der Gedanken und Gefühle nicht so richtig. Was wirklich schade war.

So konnte ich zu Ellie ich nicht wirklich eine Beziehung aufbauen und verstand auch manche ihrer Handlungen nicht wirklich. Für eine Top Rechtsanwältin wirkte sie manchmal etwas naiv. Auch das Aufeinandertreffen mit Jacob machte mich stutzig - einen der bekanntesten Erben Londons, der wie beschrieben auf Titelblättern mancher angesehenen Zeitungen war, nicht zu erkennen?

Die gesamte Story, der Love Triangle Trope verbunden mit reich, charmant und düster, gefährlich, sowie auch das wunderbare Setting London war toll beschrieben und spricht sehr viele Leserherzen an.

Zum Schluss hin, nahm die Spannung dann zu und somit konnte man das Buch sehr zügig durchlesen.

Choices ist ein schöner Debütroman für zwischendurch mit etwas Luft nach oben. Der Grundstein für weitere spannende Romane, dieser Autorin ist sicher gelegt.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Düster, roh, grausam und doch so sanft - Kaine und Helena

Alchemised

Wie kann man einem Buch, welches mit bisher all den gelesenen Büchern unvergleichlbar ist, mit einer passenden Rezension gerecht werden?

Der Einstieg in das Buch war alles andere als leicht aber doch ...

Der Einstieg in das Buch war alles andere als leicht aber doch sofort fesselnd.
Man fühlt sich verloren, tausend Fragezeichen im Kopf. Drama, Trauer, Schicksal, Grausamkeit, Krieg und mittendrin Helena, eine Heilerin und zugleich Heldin.

Das Buch ist so aufgearbeitet, dass sich im Laufe der Erzählungen die Fragezeichen in Ausrufezeichen wandeln. Immer wieder ergibt gelesenes einen Sinn. Plötzlich versteht man Handlungen, Gesagtes und man sieht Zusammenhänge wo vorher keine waren.

Ferron ist das Böse, aber genau er schafft es, dass Helena endlich ihren waren Wert erkennt.

Das Buch umfasst 1232 Seiten, doch zu keinem Zeitpunkt wollte ich pausieren oder aufhören. Seite für Seite taucht man immer mehr ab in die Welt der Nekromantie, Vivimantie und Alchemie.
Der Schreibstil ist für mich unglaublich faszinierend, packend, mit Wissen und Feingefühl geladen. Doch ist die Geschichte auch grausam und roh. Sicher nicht für jeden geeignet.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Eine Geschichte über Mut, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft

Der letzte Feuerfalke und die Kristallhöhlen (Band 2)

In Band 2 „Der letzte Feuerfalke und die Kristallhöhlen“ geht die Reise von Talon, Agila und Ruby, welche nun schon richtig gute Freunde geworden sind, weiter.
Nach Band möchte man gleich wissen, ob es ...

Nach Band möchte man gleich wissen, ob es den Freunden gelingt zur Kristallhöhle zu gelangen und das fehlende Stück des Steins der Macht zu finden.
Es ist eine großartige Geschichte über Zusammenhalt, Mut und Hilfsbereitschaft. Auch hier sind die Illustrationen wieder wunderschön anzuschauen und fügen sich perfekt in die Geschichte ein.
Wir freuen uns sehr auf Band 3.