Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderzeit – Die Schwestern vom Waldfriede

Wunderzeit

eine wunderschöne, emotionale Geschichte, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Im Mittelpunkt stehen die Schwestern, die jede für sich ihre eigenen Herausforderungen, Sehnsüchte und Geheimnisse haben, und doch durch die Bande der Familie eng miteinander verbunden sind. Die Handlung erzählt von Zusammenhalt, Mut und kleinen Wundern, die das Leben bereichern.

Besonders berührend fand ich, wie authentisch und liebevoll die Charaktere dargestellt werden. Jede Figur hat ihre Ecken und Kanten, ihre Träume und Verletzungen, was sie unglaublich greifbar und nahbar macht. Die Beziehungen zwischen den Schwestern, aber auch zu den Menschen um sie herum, sind sensibel und emotional beschrieben, sodass man sich leicht in die Geschichte hineinfühlen kann.

Der Schreibstil von Corina Bomann ist warm, flüssig und sehr bildhaft. Man fühlt sich sofort in die idyllische Umgebung des Waldfriedes versetzt, spürt die Natur, die Jahreszeiten und die besonderen Momente, die die Geschichte so zauberhaft machen.

Für mich ist „Wunderzeit – Die Schwestern vom Waldfriede“ ein herzerwärmender, stimmungsvoller Roman über Familie, Liebe und die kleinen Wunder des Lebens – perfekt für alle, die Wohlfühlgeschichten mit Gefühl und Tiefgang lieben.

Die Schmetterlingsinsel

Die Schmetterlingsinsel

eine herzerwärmende, emotionale Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Insel wird zum Symbol für Neuanfänge, geheime Wünsche und die kleinen Wunder des Lebens. Schon beim Lesen spürt man die besondere Atmosphäre – das Rauschen des Meeres, die frische Luft und die zauberhafte Kulisse, in der sich Hoffnung, Freundschaft und Liebe entfalten.

Besonders berührt hat mich, wie authentisch und lebendig die Figuren gestaltet sind. Jede Person trägt ihre eigenen Geheimnisse, Träume und Verletzungen mit sich, und genau das macht die Geschichte so greifbar und emotional. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und gefühlvoll, mit vielen zarten Momenten, die das Herz erwärmen, ohne kitschig zu wirken.

Corina Bomanns Schreibstil ist warm, flüssig und bildhaft. Man taucht direkt in die Inselwelt ein, spürt die Sonne auf der Haut, den Wind im Haar und die leisen Emotionen der Figuren. Für mich ist „Die Schmetterlingsinsel“ ein wunderschöner Roman über Mut, Zusammenhalt und die Kraft, das eigene Glück zu finden – perfekt für alle, die Wohlfühlgeschichten mit Tiefgang und einer Prise Magie lieben.

Ein zauberhafter Roman über Liebe, Geheimnisse und Neuanfänge

Der Mondscheingarten

eine stimmungsvolle, berührende Geschichte, die mich von den ersten Seiten an gefesselt hat. Der Mondscheingarten selbst wird zu einem Ort voller Magie, Erinnerungen und Hoffnung, an dem Vergangenheit und Gegenwart aufeinander treffen. Schon beim Lesen spürt man diese besondere Atmosphäre, in der Geheimnisse, kleine Wunder und das leise Knistern zwischen den Figuren zu einem emotionalen Erlebnis verschmelzen.

Besonders schön fand ich, wie authentisch Corina Bomann ihre Charaktere gestaltet. Sie wirken lebendig und nahbar, mit ihren Ängsten, Sehnsüchten und der Bereitschaft, sich auf Neues einzulassen. Die Liebesgeschichte entfaltet sich behutsam und gefühlvoll, ohne kitschig zu wirken, und wird von kleinen, intensiven Momenten getragen, die lange im Herzen bleiben.

Der Schreibstil ist warm, flüssig und bildhaft, sodass man sich direkt in den Mondscheingarten hineinversetzt fühlt – man riecht die Blumen, spürt den Sommerwind und die leise Magie, die die Geschichte umgibt. Für mich ist „Der Mondscheingarten“ ein zauberhafter Roman über Hoffnung, Mut und die Kraft der Liebe, der perfekt für alle ist, die emotionale Geschichten voller Geheimnisse und Herzschmerz lieben.

Ein emotionaler und berührender Band der Kinderärztin-Reihe

Kinderklinik Weißensee – Jahre der Hoffnung (Die Kinderärztin 2)

Schon zu Beginn spürt man wieder die besondere Atmosphäre der Kinderklinik, in der Hoffnung, Mut und Menschlichkeit den Alltag prägen, aber auch große Herausforderungen auf die Ärztinnen und Ärzte warten.

Besonders ...

Besonders beeindruckend fand ich, wie tief die Autorin die Charaktere zeichnet. Man begleitet sie nicht nur in ihrem medizinischen Alltag, sondern erlebt hautnah ihre inneren Konflikte, Hoffnungen und Träume. Die Figuren wirken dabei sehr authentisch und nahbar, mit all ihren Stärken und Schwächen. Gerade diese Mischung macht die Geschichte emotional und berührend.

Der Schreibstil von Antonia Blum ist wie gewohnt warm, flüssig und atmosphärisch, sodass man sich sofort in die Zeit und die Welt der Klinik hineinversetzt fühlt. Historische Details werden geschickt eingebunden, ohne die Erzählung zu belasten, und die Mischung aus Spannung, Emotion und menschlicher Nähe sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Für mich ist „Jahre der Hoffnung“ ein sehr gelungener zweiter Band, der zeigt, dass selbst in schwierigen Zeiten Zusammenhalt, Freundschaft und Hoffnung über allem stehen. Ein bewegender, berührender Roman, der lange nachwirkt.

Ein bewegender Auftakt der Kinderärztin-Reihe

Kinderklinik Weißensee - Zeit der Wunder (Die Kinderärztin 1)

ein eindrucksvoller Start in eine Reihe, die nicht nur medizinische Geschichten erzählt, sondern vor allem von Menschlichkeit, Mut und Hoffnung handelt.

Schon auf den ersten Seiten wird man in den Klinikalltag ...

Schon auf den ersten Seiten wird man in den Klinikalltag hineingezogen. Die Atmosphäre ist intensiv, emotional und sehr authentisch. Man spürt sofort, dass es hier um mehr geht als nur um Krankheiten und Behandlungen – es geht um das Leben, um kleine Wunder und um die Menschen, die jeden Tag alles geben, um Kindern zu helfen.

Die Figuren sind liebevoll und vielschichtig gezeichnet. Besonders die Hauptprotagonistin beeindruckt durch ihre Stärke, ihren Idealismus und ihren unermüdlichen Einsatz. Antonia Blum zeigt, wie schwer es für eine Frau in dieser Zeit war, ihren Platz in der Medizin zu finden, und genau das macht die Geschichte so spannend und inspirierend.

Der Schreibstil ist warm, einfühlsam und leicht zu lesen. Trotz der ernsten Themen bleibt das Buch hoffnungsvoll und zeigt, dass selbst in den dunkelsten Momenten Licht existiert.

Für mich ist „Zeit der Wunder“ ein sehr gelungener und tief berührender Reihenauftakt, der Lust macht, die weiteren Bände zu lesen und die Figuren auf ihrem Weg zu begleiten. 💙📖✨