Himmelsee Band 1
Himmelsee – Über den Wellen leuchtet das Glück (Himmelsee 1)Als ich Himmelsee aufschlug, fühlte es sich an, als würde ich selbst mit Linna an den Strand der Ostsee treten. Ich konnte das Rauschen der Wellen hören, den Wind spüren und die salzige Luft riechen. Linna ...
Als ich Himmelsee aufschlug, fühlte es sich an, als würde ich selbst mit Linna an den Strand der Ostsee treten. Ich konnte das Rauschen der Wellen hören, den Wind spüren und die salzige Luft riechen. Linna ist mir sofort ans Herz gewachsen – nicht, weil sie perfekt ist, sondern weil sie so echt wirkt: eine Mutter, die versucht, alles unter einen Hut zu bekommen, zwischen Vergangenheit und Neuanfang, zwischen Familie, Freundschaft und ihrem eigenen Herzen.
Am meisten habe ich die kleinen Momente geliebt, in denen Linna einfach nur da ist – auf den Dünen steht, aufs Meer blickt oder mit alten Freunden lacht. Diese Szenen haben mir ein richtig warmes Gefühl gegeben, so als würde ich selbst eine kleine Auszeit vom Alltag bekommen.
Für mich ist Himmelsee ein Buch, das man nicht nur liest, sondern erlebt. Ich habe gelacht, mit Linna gezittert und am Ende das Buch mit einem zufriedenen Seufzer zugeschlagen – und das Gefühl gehabt, ein Stück Ostsee im Herzen zu tragen.