Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Weihnachtsbuch

Ein Weihnachtshund auf Glücksmission

Die Idee, dass ein Hund nicht nur Nebenfigur ist, sondern aktiv im Geschehen mitmischt, macht die Geschichte sehr sympathisch. Asco wirkt nicht übertrieben sprechend, sondern seine Gedanken und Gefühle sind gut eingebunden und verleihen dem Ganzen Leichtigkeit.
Die Weihnachts-Atmosphäre: Kerzenlicht, Schnee, Weihnachtsmarkt-Romantik all das wird von Petra Schier sehr stimmungsvoll eingefangen. Genau das richtige Buch, wenn man sich in der Adventszeit aufwärmen möchte.
Die Figuren sind menschlich mit Ecken und Kanten. Annalena mit ihrer festen Vorstellung vom Leben, Christian mit seiner Vergangenheit das gibt mehr Tiefe, als es auf den ersten Blick anmuten könnte. Der Schreibstil: Leicht lesbar, ohne großen Ballast, aber mit Herz und kleinen Überraschungen. Ich bin gut reingekommen und habe mich gerne durch die Seiten treiben lassen.

Sommer Buch

Pfotenglück und Sommerwellen

Pfotenglück und Sommerwellen“ ist für mich ein rundum gelungenes Buch zum Entspannen: Herzlich, tierisch sympathisch und sommerlich frisch. Wenn man Lust hat auf eine etwas sanftere Liebesgeschichte mit Hund, Hof und Meer dann ist das hier genau das Richtige
Die Atmosphäre: Sommer an der Küste, Familie, Tierliebe eine Mischung, die mich durchweg begeistert hat.

Weihnachtsroman

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Ich liebe es, wenn ein Buch mir dieses ganz besondere Weihnachtsgefühl schenkt – den Duft von Plätzchen, das Knistern im Kamin und ein bisschen dieses „alles wird gut“-Gefühl. Genau das habe ich bei „Schneeflöckchen, Weißpfötchen“ bekommen.

Die Geschichte um Ellie und Xander hat mich von Anfang an abgeholt. Zwei beste Freunde, die eigentlich füreinander bestimmt sind, aber sich selbst erst noch davon überzeugen müssen – ja, es ist ein bekanntes Motiv, aber Petra Schier schafft es, dass es trotzdem frisch und echt wirkt. Ich mochte besonders, wie liebevoll sie die kleinen Gesten zwischen den beiden beschreibt. Man spürt, dass da schon lange etwas in der Luft liegt, und man fiebert richtig mit, wann sie es endlich merken.

Sommer Lektüre

Sommertagsträume

Der Roman Sommertagsträume von Lotte Römer ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte, die von Neuanfängen, großen Emotionen und der Suche nach dem eigenen Glück erzählt. Wie in ihren anderen Büchern schafft es Römer, eine warmherzige und sommerlich-leichte Atmosphäre zu erschaffen, die sofort Urlaubsstimmung aufkommen lässt.

Tolles Buch

Weihnachtsliebe auf den zweiten Blick

Der Roman Weihnachtsliebe auf den zweiten Blick von Lotte Römer ist eine warmherzige Liebesgeschichte, die perfekt in die Adventszeit passt. Die Autorin entführt ihre Leserinnen und Leser in eine winterliche Kleinstadt, in der sich zwei Menschen begegnen, die beide nicht mehr an die große Liebe glauben – bis das Schicksal ihnen eine zweite Chance schenkt.

Im Mittelpunkt steht Hannah, die nach einer enttäuschten Beziehung eigentlich nichts mehr mit Weihnachten anfangen kann. Doch als sie wegen eines Jobs in eine kleine Stadt zieht, begegnet sie Jonas, einem charmanten, aber ebenfalls verletzten Mann. Zwischen Weihnachtsmärkten, Schneeflocken und Tannenduft beginnt eine vorsichtige Annäherung und langsam entsteht die Frage, ob es die Liebe auf den zweiten Blick wirklich gibt.

Lotte Römer schreibt mit viel Gefühl, Humor und einem Hauch Melancholie. Besonders schön ist, wie sie die winterliche Atmosphäre einfängt: Man kann den Glühwein förmlich riechen und die Lichter des Weihnachtsmarkts vor sich sehen. Die Figuren sind sympathisch und lebensnah, auch wenn die Handlung an einigen Stellen vorhersehbar bleibt