Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hogwarts find ich toll

Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)

Als ich Harry Potter und die Kammer des Schreckens gelesen habe, war ich sofort wieder in Hogwarts angekommen – ich fühlte mich wie ein Teil dieser magischen Welt. Ich habe jede Szene genossen, von der Ankunft auf Gleis 9 ¾ bis zu den Abenteuern in den düsteren Gängen der Schule.

Besonders fasziniert hat mich die Mischung aus Spannung, Humor und Rätselraten. Ich konnte richtig mitfiebern, als Harry, Ron und Hermine versuchten herauszufinden, wer die Kammer des Schreckens geöffnet hatte und wie sie die Schüler retten konnten. Die Geschichte war aufregend, gruselig, aber gleichzeitig witzig – ich habe oft über die Szenen mit Dobby oder die Streiche von Ron und Harry gelacht.

Die Charakterentwicklung hat mir wieder sehr gefallen. Harry wird mutiger, Hermine cleverer und Ron treuherziger – ich habe die Freundschaft der drei richtig gespürt. Auch die neuen Figuren wie Dobby oder Gilderoy Lockhart haben die Geschichte für mich bereichert und für viel Humor und Abwechslung gesorgt.

Hogwarts go

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Als ich Harry Potter und der Stein der Weisen zum ersten Mal gelesen habe, war ich sofort verzaubert. Ich konnte mich direkt in Harrys Welt hineinversetzen: das kleine, traurige Leben bei den Dursleys, der erste Brief aus Hogwarts, und dann plötzlich die Entdeckung, dass er ein Zauberer ist. Ich habe mit ihm gestaunt, gelacht und mich gefreut, als er endlich an den Ort gelangt, an dem er wirklich dazugehört.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Abenteuer, Humor und Magie. Ich konnte richtig spüren, wie Hogwarts lebendig wird – die sprechenden Porträts, die Fabelwesen, die Unterrichtsstunden bei den Lehrern. Ich habe mich oft gefragt, wie es wäre, selbst den Sprechenden Hut aufzusetzen oder Quidditch zu spielen.

Wieder ganz toll geschrieben

Smaragdgrün

Als ich Smaragdgrün angefangen habe, war ich sofort wieder mittendrin in Gwendolyns turbulenter Welt. Ich liebe, wie menschlich sie ist – witzig, chaotisch, manchmal überfordert – und trotzdem mutig, wenn es darauf ankommt. Im dritten Band spürt man die ganze Dramatik: Zeitreisen, Geheimnisse, Intrigen – alles kulminiert, und ich konnte kaum aufhören zu lesen, weil ich wissen wollte, wie alles aufgelöst wird.

Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus Spannung, Humor und Emotionen. Ich habe oft über Gwen und Gideons neckische Dialoge gelacht, aber bei den gefährlichen Momenten habe ich richtig mitgezittert. Es war für mich ein bisschen wie Achterbahn fahren: lustig, aufregend, manchmal überraschend und oft emotional.

Ich fand auch, dass sich die Figuren weiterentwickeln: Gwen lernt mehr über sich selbst, über ihre Familie und ihre Kräfte. Gideon wird greifbarer, ohne seinen mysteriösen Charme zu verlieren. Ich konnte gut nachvollziehen, wie Gwen zwischen Mut, Angst und Herzklopfen hin- und hergerissen ist.

Tolle fortsetzung

Saphirblau

Als ich Saphirblau begonnen habe, war ich direkt wieder mitten in Gwendolyns verrücktem Leben. Ich liebe, dass sie so menschlich ist – unsicher, witzig, oft überfordert – und trotzdem unglaublich mutig, wenn es darauf ankommt. In diesem zweiten Band merkt man sofort: Die Zeitreisen werden komplizierter, die Geheimnisse größer, und ich konnte richtig mitfiebern, wie Gwen sich durch die Rätsel und Intrigen kämpft.

Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus Spannung, Humor und Romantik. Ich habe oft laut gelacht über Gwendolyns Gedanken und die kleinen Missverständnisse zwischen ihr und Gideon, aber gleichzeitig habe ich bei den gefährlichen Momenten richtig mitgezittert. Die Mischung aus Leichtigkeit und Nervenkitzel macht die Reihe für mich so besonders.

Tolles Buch

Rubinrot

Als ich Rubinrot begonnen habe, war ich sofort in Gwendolyns Welt gefangen. Ich mochte sofort, dass sie kein perfekter Teenager ist – sie stolpert, zweifelt, macht Fehler – genau das machte sie für mich so nahbar. Als sie dann erfährt, dass sie Zeitreisen kann, war ich sofort neugierig, wie sie das alles meistern wird.

Ich habe beim Lesen oft gelacht, besonders über ihre Gedanken und die teils ironische Sicht auf die komplizierten Regeln der Zeitreise. Gleichzeitig habe ich mitgefiebert, wenn sie in Gefahr gerät oder Geheimnisse lüften muss. Die Mischung aus Humor, Spannung und Romantik hat für mich einfach perfekt funktioniert.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Gwen und Gideon. Ich musste manchmal schmunzeln über ihre gegenseitigen Sticheleien und die Spannung, die zwischen ihnen herrscht. Ich konnte richtig nachvollziehen, wie schwer es ist, zu vertrauen, wenn plötzlich alles anders ist als vorher.