Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Winterzauber, Meeresluft und ganz viel Herz

Schneeflockenherzen über Sankt Peter-Ording

Mit Schneeflockenherzen über Sankt Peter-Ording nimmt uns Anni Deckner erneut mit an die Küste diesmal in eine wunderschöne Winterkulisse im Sankt Peter-Ording. Schon nach wenigen Seiten war ich angekommen zwischen Dünen, Strand und kalter Meeresluft, während sich langsam eine warme, gefühlvolle Geschichte entfaltet.

Im Mittelpunkt steht ein Neuanfang zur stillsten Zeit des Jahres. Die Protagonistin wirkt sehr authentisch mit ihren Zweifeln, Verletzungen und dem Wunsch, wieder Vertrauen ins Leben – und in die Liebe zu finden. Besonders gefallen hat mir, wie sanft sich alles entwickelt: keine übertriebene Dramatik, sondern leise Gespräche, kleine Gesten und dieses zarte Knistern, das langsam wächst. Die Liebesgeschichte fühlt sich ehrlich und wohltuend an, getragen von gegenseitiger Unterstützung und vorsichtiger Nähe.

Der Schreibstil ist leicht, warm und bildhaft. Man spürt förmlich den frostigen Wind auf der Haut, sieht die verschneiten Wege vor sich und genießt gleichzeitig diese gemütliche Winterstimmung mit Tee, Decken und Herzklopfen. Freundschaft, Selbstfindung und zweite Chancen stehen wieder im Mittelpunkt genau das, was man sich von einem winterlichen Küstenroman wünscht.

Leise Gefühle, Meeresrauschen und ein Neubeginn mit Herz

Strandgeflüster in St. Peter-Ording

Mit Strandgeflüster in St. Peter-Ording entführt uns Anni Deckner erneut an die Küste und ich war sofort mittendrin zwischen Dünen, weitem Strand und dieser ganz besonderen Nordsee-Atmosphäre. Die Geschichte fühlt sich an wie ein Spaziergang barfuß am Meer: ruhig, wohltuend und voller kleiner emotionaler Momente.

Im Mittelpunkt steht wieder ein Neuanfang, der nicht leicht fällt, aber genau zur richtigen Zeit kommt. Die Protagonistin wirkt sehr nahbar mit ihren Unsicherheiten, Hoffnungen und dem Wunsch, ihr Leben neu zu ordnen. Besonders schön fand ich, wie behutsam sich die Beziehungen entwickeln keine übertriebene Dramatik, sondern ehrliche Gespräche, sanfte Annäherung und dieses leise Knistern, das langsam wächst. Die Liebesgeschichte ist warmherzig und glaubwürdig erzählt, getragen von Vertrauen, kleinen Gesten und gegenseitiger Unterstützung.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr bildhaft. Man spürt den Wind im Haar, hört die Möwen und kann sich wunderbar in die Küstenkulisse fallen lassen. Freundschaft, Selbstfindung und zweite Chancen stehen im Mittelpunkt und machen das Buch zu einer echten Wohlfühllektüre.

Ein warmherziger Wohlfühlroman zwischen Meeresluft und Neubeginn

Die kleine Praxis am Ostseedeich

Mit Die kleine Praxis am Ostseedeich hat Anni Deckner eine gefühlvolle Geschichte geschaffen, die sofort Urlaubsstimmung aufkommen lässt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Rauschen der Ostsee im Ohr und dieses besondere Küstengefühl im Herzen.

Im Mittelpunkt steht ein Neuanfang, der Mut erfordert beruflich wie privat. Die Protagonistin wirkt wunderbar authentisch mit ihren Zweifeln, Hoffnungen und dem Wunsch, endlich wieder bei sich selbst anzukommen. Besonders schön fand ich, wie sanft sich die zwischenmenschlichen Beziehungen entwickeln: Freundschaften wachsen leise, Vertrauen entsteht Schritt für Schritt und auch die Liebesgeschichte entfaltet sich ruhig und glaubwürdig, ohne übertriebenes Drama.

Der Schreibstil ist leicht, warm und sehr bildhaft. Die Ostseekulisse ist liebevoll beschrieben und verleiht der Geschichte eine entspannte Atmosphäre, während Themen wie Selbstfindung, Zusammenhalt und zweite Chancen emotional berühren. Es sind vor allem die kleinen Momente Gespräche, Begegnungen, stille Augenblicke am Meer die diesem Roman sein Herz geben.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Düster, verstörend und emotional gnadenlos

Belladonna

Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven es ist roh, brutal ehrlich und gleichzeitig unglaublich emotional. Schon nach den ersten Seiten wird klar: Hier wartet keine leichte Spannungskost, sondern eine Geschichte, die tief unter die Haut geht.

Im Mittelpunkt stehen Frauen, deren Leben von Gewalt, Verlust und dunklen Geheimnissen geprägt ist. Besonders beeindruckt hat mich, wie intensiv Karin Slaughter die psychologischen Abgründe ihrer Figuren auslotet. Schmerz, Trauma und Überlebenswillen werden so realistisch beschrieben, dass man als Leser:in kaum Abstand halten kann. Die Charaktere wirken erschreckend echt mit all ihren Brüchen, Ängsten und ihrer inneren Stärke.

Der Schreibstil ist direkt, kompromisslos und packend. Die Spannung baut sich langsam, aber stetig auf, bis sie sich in schockierenden Wendungen entlädt. Gleichzeitig nimmt sich die Autorin Zeit für emotionale Tiefe und zwischenmenschliche Beziehungen, was dem Thriller eine besondere Schwere und Intensität verleiht.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Zwischen Schokoladenduft und großen Träumen

Die Schokoladenfabrik - Die Tochter des Apothekers

Die Schokoladenfabrik ist ein eindrucksvoller Roman und ein gelungener Start der Stollwerck-Saga. Die Geschichte entführt in eine faszinierende Zeit des Aufbruchs, in der Unternehmergeist, Mut und neue Ideen auf gesellschaftliche Grenzen treffen. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich mitten hineinversetzt in die Welt von Tradition, Innovation und süßen Versuchungen. Im Mittelpunkt steht eine starke junge Frau, die zwischen Erwartungen, familiären Verpflichtungen und ihren eigenen Träumen steht. Besonders berührt hat mich, wie feinfühlig Rebekka Eder die inneren Konflikte und den Wunsch nach Selbstbestimmung schildert. Die Figuren wirken lebendig und authentisch, ihre Schicksale sind eng mit der Entstehung und Entwicklung der Schokoladenfabrik verwoben. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und sehr atmosphärisch. Historische Details werden liebevoll eingearbeitet, ohne den Lesefluss zu bremsen, und lassen die Zeit lebendig werden. Für mich ist Die Schokoladenfabrik ein fesselnder, emotionaler Auftakt, der Lust auf die weiteren Bände der Stollwerck-Saga macht. Ein Roman voller Herz, Geschichte und dem Zauber von Schokolade.