Zwischen Druck und Gefühlen
The Goal – Jetzt oder nieDer Roman The Goal – Jetzt oder nie von Elle Kennedy hat mich vor allem durch seine Mischung aus Sport, Emotionen und persönlicher Entwicklung überzeugt. Schon der Titel deutet an, dass hier Entscheidungen ...
Der Roman The Goal – Jetzt oder nie von Elle Kennedy hat mich vor allem durch seine Mischung aus Sport, Emotionen und persönlicher Entwicklung überzeugt. Schon der Titel deutet an, dass hier Entscheidungen anstehen, die nicht mehr aufgeschoben werden können – und genau dieses Gefühl zieht sich durch die ganze Geschichte.
Im Mittelpunkt steht eine Beziehung, die sich im Umfeld von Studium, Sport und Zukunftsplänen entwickelt. Zwischen Leistungsdruck, Verantwortung und persönlichen Zielen entstehen Gefühle, die nicht geplant waren und alles komplizierter machen.
Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Figuren. Sie sind sehr unterschiedlich, treffen aufeinander und müssen lernen, miteinander umzugehen. Dabei entstehen viele emotionale, aber auch humorvolle Momente, die die Geschichte lebendig machen.
Die Figuren wirken authentisch und nahbar. Gerade die Frage nach Zukunft, Entscheidungen und Selbstvertrauen spielt eine große Rolle und macht ihre Entwicklung sehr nachvollziehbar.