sehr ansprechende Rezepte mit Curry
Curry-WerkstattIn "Curry-Werkstatt: Aromen – genial kombiniert" werden zunächst verschiedene Gewürze, Rezepte für Currymischungen aus aller Welt und weitere frische Zutaten für Currypasten vorgestellt. Das meiste hat ...
In "Curry-Werkstatt: Aromen – genial kombiniert" werden zunächst verschiedene Gewürze, Rezepte für Currymischungen aus aller Welt und weitere frische Zutaten für Currypasten vorgestellt. Das meiste hat man davon eh zuhause, wenn man indische/asiatische Küche liebt und nachkocht. Sehr spannend finde ich die Rezepte für die Currypasten aus Thailand und Indien und, für die, die es etwas einfacher haben möchten, die, die man aus dem Asialaden kennt. Genau die nutze ich in vielfältiger Form und ergänze sie für geöhnlich mit Zutaten7Würzungen wie Ingwer, Kurkuma, Tamarine, Kiffirlimettenblätter, Zitronengras... Es ist halt immer eine Frage der Zeit, die man zur Verfügung hat.
Die Rezepte fallen vielfältig aus, auch in ihrem Umfang. Es finden sich welche für Relish, Beilagen wie Naanbrot, welche, die indisch angehaucht sind und auch Kompositionen, die ich ganz neu und spannend finde, beispielsweise den Spitzkohl-Möhren-Slaw mit Tom-Kha-Dressing und Kokoschips, den Kichererbsensalat mit Kartoffeln und Granatapfel, die Kürbis-Rösti mit Ingwer und Curry-Kokos-Quark, Paprika in Pikanter, Sesam-Kokos-Sauce und Hähnchencurry mit Kashmiri-Chili, Kurkuma und Mango.
Die Rezepte sind allesamt sehr ansprechend, dabei gut erklärt und leicht nachzuarbeiten, auch für Kochanfänger. Mir gefällt, dass auch Nährwertangaben enthalten sind und es zu jedem Rezept ein Foto der fertig zubereiteten Speise gibt.
Die Rezepte, die wir nachgekocht haben, waren sehr schmackhaft.