Eine Empfehlung der Zeitschrift Landlust
1,2,3 – fertig ist die WeihnachtsbäckereiDas Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue ...
Das Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue Gebäcksorten für die Weihnachtszeit.
Aufgeteilt in drei Kapitel gibt es zum einen leckere Taler, Schnecken und Stangen.
Das 2. Kapitel beinhaltet Rezepte mit den Oberbegriffen Bällchen, Busserl und Cookies.
Das 3. Kapitel widmet sich den Schnitten, Rauten und Ecken.
So ist schon im Vorfeld genau zu erkennen, mit welcher Art Gebäck zu rechnen.
Im hinteren Teil des Buches befinden sich Register, in denen die Rezepte alphabetische und sogar nach Inhaltsstoffen und Allergenen sortiert sind. So findet jeder Bäckermeister auf Anhieb sein Wunschrezept.
Jedes ausgewählte Rezept beinhaltet die genaue Zutatenliste, die detaillierte Zubereitung, die Backtemperatur und Zubereitungsdauer, sowie eine Angabe über die ungefähre Anzahl der zu erwartenden Plätzchen . Diese Information gefällt mir persönlich besonders gut. So kann ich sehr gut abschätzen, wie groß die "Ausbeute" der Plätzchen sein wird.
Ansprechende Farbfotografien runden meinen positiven Eindruck vom Backbuch ab.