Buch zum Mittagsschlaf
Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!Das Bilderbuch "Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!" von Lisa-Marie Dickreiter, Winfried Oelsner und der Illustratorin Christiane Hansen ist im Arena Verlag ...
Das Bilderbuch "Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!" von Lisa-Marie Dickreiter, Winfried Oelsner und der Illustratorin Christiane Hansen ist im Arena Verlag erschienen und kostet 15 Euro.
Das Bilderbuch richtet sich vor allem die ganz kleinen Leser und begleitet sie auf ihrem Weg ins Mittagsschlaf Träumeland.
In der Geschichte begleiten der kleine und der große Bubu die Kinder und Erwachsenen beim Einschlafen.
Auf 12 farbig gestalteten Doppelseiten sind wir hautnah dabei, wie die Schlafbegleitung abläuft.
Typischerweise legen sich die Erwachsenen, wie Oma Birnbaum auf das Sofa und schlafen ein. Der große Bubu hat hier keine anstrengende Arbeit zu leisten.
Das kleine Bubu hingegen kümmert sich um den Mittagsschlaf der Kinder. Dieser gestaltet sich nicht so problemlos. Lunis, Merle und Till stellen eine große Herausforderung für den kleinen Bubu dar. Aber auch hier schafft er es mit wenigen Tricks, die Kinder ins Träumeland zu begleiten. Den Kindern werden sicherlich einige der Situationen bekannt vorkommen.
Die Bilder sind farbenfroh und detailreich illustriert und der Text ist in Reimform kurz und kindgerecht geschrieben.
Mir gefällt die Thematik des Buches besonders gut, da es sich nicht wie typisch mit der Einschlafbegleitung zum Nachtschlaf beschäftigt, sondern es sich an die Kinder richtet , die noch Mittagsschlaf halten.
Mein besonderer Dank gilt dem Arena Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.