Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Zwillinge und zwei Gauner!

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 8 - Ein Hai im Badesee

Dieser spannende Kinder-Krimi ist der achte Band einer unterhaltsamen und humorvollen Reihe und bestens für Erstleser geeignet. Jeder Teil ist aber in sich abgeschlossen und kann jederzeit auch alleine gelesen werden.

Die Zwillinge Marie und Lukas haben Ferien und fahren mit der ganzen Familie samt Haustieren an einen Badesee, um dort zu campen. Natürlich haben die Kinder auch ihren magischen Detektiv-Koffer mitgenommen, der ihnen mal wieder sehr helfen kann. Denn im Badesee taucht überraschenderweise ein Hai auf und kurz darauf bemerken die Badegäste, dass ihnen diverse Wertsachen fehlen. Sehr seltsam! Doch die Zwillinge verfolgen bald darauf eine Spur ...

Auch die neueste Folge mit Marie und Lukas hat uns wieder sehr gut gefallen. Der Text ist schön großgeschrieben und dazu gibt es lustige Illustrationen. Es gibt auch verschiedene Krimi-Rätsel, die hinten im Buch aufgelöst werden.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Vorsicht vor den Rattenfängern!

Die Rattenbande 3. Achtung, Falle!

Am Anfang wird die Rattenbande namentlich vorgestellt. Puzzle ist der Ruhige und Vernünftige, die anderen Mitglieder der Bande sind eher wild. Die Menschen wollen die Ratten loshaben und stellen überall Fallen auf. Außerdem will ein Roboter-Marder sie einfangen. Doch die Bande ist sehr gewitzt und kann sich immer wieder retten. Auch der Kater Kräcker ist hinter ihnen her.

Dieses lustige Kinderbuch für Kinder ab sieben Jahren ist perfekt für Leseanfänger geeignet. Denn es gibt viele, lustige Zeichnungen und nicht sehr viel Text dazu und ist mehr wie ein Comic gestaltet. Dadurch geht das Lesen leicht und schnell vonstatten und den Kindern gefallen vor allem auch die humorvollen Illustrationen. Die Geschichte ist gut erzählt und bleibt bis zum Ende spannend.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Ein kleines Kind und ein großes Verbrechen!

»Wenn Ende gut, dann alles«

Möchtegern-Schriftsteller Tommes Mann, genannt Tommi, lebt aus finanziellen Gründen in einem alten Wohnmobil, welches sein Vater ihm mitsamt seiner ukrainischen Putzfrau Svetlana vererbt hat. Der Vater ist noch sehr fit und ist aus unbekannten Gründen freiwillig in ein Seniorenheim gezogen, um dort die Damenwelt zu beglücken. Tommi ist in der Hinsicht etwas naiv, denn er glaubt immer noch an eine Beziehungspause mit seiner Freundin Michelle, obwohl die ihn längst abserviert hat.

Die beiden finden im Wald ein kleines Mädchen, das kein Wort spricht. Die Polizei kann auch nichts über seire Mutter herausfinden und ist nicht allzu sehr bemüht. Da beschließen Svetlana und Tommi, das in die Hand zu nehmen und begeben sich damit in große Gefahr.

Dieser humorvolle Krimi ist sehr originell geschrieben. Svetlana hat ein großes Repertoire an ukrainischen Sprichwörtern, die mit ihrer besonderen Art von deutscher Grammatik ganz liebenswert schrullig klingen. Ein unterhaltsames Buch!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Das Abenteuer hinter der Katzenklappe!

Muffin und Tört! 1: Bei den Wikingern

Der Kater Muffin lebt beim Zauberer Tatterich, der sich beim Zaubern ab und zu mal vertut. Muffin liebt seine Ruhe und seine Kuscheldecke und macht gerne ein Nickerchen - und wenn er ganz sportlich ist, dann streckt er sich im Gras. Tört ist ein hyperaktives Kaninchen, das der Zauberer aus Versehen geschaffen hat. Durch die verzauberte Katzenklappe landen die beiden in einem Abenteuer bei den Wikingern, wo sie zu den Trollen geschickt werden.

Dieses schöne Kinderbuch ist perfekt für Leseanfänger geeignet, denn es gibt nicht allzu viel Text. Der ist teils in Comic-Form und mit sehr vielen lustigen schwarz/weiß-Illustrationen versehen. Die Geschichte ist sehr humorvoll und mitreißend erzählt und kann auch von jüngeren Kindern gut verstanden werden. Auch Lesemuffel werden die Geschichte mögen. Die Bonusseiten am Ende mit der Zeichenanleitung von Muffin finde ich auch sehr gelungen!

Veröffentlicht am 15.02.2025

Ein Fall für die grauen Stars!

Crime im Heim

Das Buchcover finde ich total schön, dazu erfährt man auf der Innenseite noch die Namen zu den Personen und kann sich so schon mal eine ungefähre Vorstellung machen. Das finde ich sehr gut.

Im Seniorenheim ...

Im Seniorenheim Haus Silberblick herrscht Aufregung, denn Ophelia, der unfreundliche Mops von Irma, ist tot! Mithilfe eines Nageletuis obduziert ein ehemaliger Zahnarzt das Tier und stellt fest, dass der Hund erschossen wurde. Wer macht denn sowas? Die Schauspieltruppe um Friedhelm Klemp ist entsetzt. Dieser ist der Meinung, man braucht mehr Kultur und hat die Inszenierung von Hamlet vorgeschlagen. Doch dann wird auch noch eine menschliche Leiche im Garten gefunden, Abgründe tun sich hier auf! Außerdem spielt die RAF und das Geld aus einem, lange zurückliegenden, Banküberfall eine Rolle. Und vor dem Enkeltrick kann gar nicht genug gewarnt werden!

Dieser humorvolle Krimi über Verbrechen im Seniorenheim hat mir sehr gut gefallen. Die Spannung nahm bis zum Ende hin kräftig zu. Besonders Katia hat sich besonders hervorgehoben, denn sie hatte die Lage immer im Griff. Mir war es nur ein bisschen zu viel Shakespeare. Die teils mehr oder weniger gut beweglichen Bewohner sind sehr gut beschrieben, mit ihren Leiden und Marotten. Ich hoffe auf eine Fortsetzung!