Weil die kleinen Orte manchmal viel mehr zu bieten haben, als die größten Städte.
Mit diesem Buch bekommt man einen tollen Überblick über die schönsten Dörfer sowie Kleinstädte in Europa. Dabei besucht man Orte wie Visby, Colmar oder auch Rothenburg ob der Tauber.
Eingeteilt ist das ...
Eingeteilt ist das Buch in mehrere Kapitel, jedoch nicht nach der örtlichen Lage, sondern nach Gourmetfreuden, himmelsnahen Orten oder auch welchen mit Meeresrauschen. Vorne im Buch findet man diese Einteilung samt einer Übersichtskarte, in welcher die Orte nummeriert markiert sind.
Bei den einzelnen Orten dann bekommt man eine Information über die Lage, Anreise sowie die lokale Homepage. Mit Fotos erhält man wunderbare Einblicke, natürlich erfährt man auch etwas über die dortige Küche, außerdem sind unter „wenn man schon da ist“ weitere sehenswerte Orte in der Umgebung aufgeführt.
Mir gefällt diese Mischung aus Bildband und Reiseführer sehr gut. Man bekommt tolle Ideen für Orte, die man vielleicht noch unbedingt besuchen möchte. Selbst wenn man nicht dorthin verreisen möchte, bekommt man anhand des Buches einen richtig tollen Einblick.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.