Johannes Kunckel
Träume aus FeuerDie Handlung spielt zwischen 1685 und 1689 und gemeinsam mit Johannes Kunckel reisen wir auf die Pfaueninsel, die er vom Kurfürsten Friedrich Wilhelm von Brandenburg geschenkt bekommen hat. Pfaueninsel ...
Die Handlung spielt zwischen 1685 und 1689 und gemeinsam mit Johannes Kunckel reisen wir auf die Pfaueninsel, die er vom Kurfürsten Friedrich Wilhelm von Brandenburg geschenkt bekommen hat. Pfaueninsel heißt sie, aber bis dato gibt es nur jede Menge Kaninchen da und auch Werkstatt und Wohngebäude müssen erst noch errichtet werden.
Viele Zeitgenossen am Hof neiden Kunckel dessen hohes Ansehen beim Kurfürsten. Kunckel experimentiert, schafft wunderbare Glaskunst, beschäftigt sich mit den chemischen Vorgängen und vor allem sein Rot ist wunderschön.
Der Schreibstil von Florian Illies und seine Kenntnis der Zeit sind wieder sehr gut, leider ist es wirklich nur ein "Büchlein" und ich wäre gerne länger bei der Geschichte geblieben, aber so gab es keinerlei Längen und ich konnte trotz der Kürze viel lernen.