Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Eine ganz besondere Grandma!

Der Tag, an dem Barbara starb

Die 89-jährige Margaret Winterbottom hat zunehmend Schwierigkeiten mit ihrer Hüfte und ihrem Gedächtnis. Ihre Tochter Shirley und ihr Schwiegersohn kümmern sich um sie, auch wenn sie wenig Zeit haben. Am liebsten ist es ihr, wenn ihr Enkel James, 15, bei ihr ist. Die beiden beschließen auch, den Tod ihrer Nachbarin Barbara aufzuklären, die Margarets beste Freundin war und der sie kurz vor ihrem Tod etwas Wichtiges anvertraut hat. Wenn ihr nur wieder einfallen würde, was es war!

Mit diesem sehr liebevoll und warmherzig geschriebenen Roman erinnert der Autor an seine verstorbene Großmutter. Es ist nicht leicht, mitanzusehen, wie ein geliebter Mensch immer mehr vergisst, auch wenn noch lichte Momente vorhanden sind, wie bei Margaret. Am liebsten sitzt sie im Sessel ihres geliebten, vor einem Jahr verstorbenen Mannes und denkt an die guten alten Zeiten mit ihm zurück. In ihrer Vergangenheit gab es Geheimnisse, die sie immer noch hütet. Dank James, der ihr Gedächtnis ist, können sie diesen Fall lösen, der ein überraschendes Ende bietet.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Im Affenzahn ins Weltall!

Captain Flop

In diesem durchgeknallten Kinderbuch, das in Comic-Form geschrieben ist, geht es im Affenzahn ins Weltall! Denn der etwas tollpatschige und eher naive Schimpanse Flop wurde von der NASA für diese lebensgefährliche Aufgabe ausgewählt. Natürlich klappt bei ihm nichts, er schält eine Banane und wirft sie aus Versehen auf den roten Schalter, den man unter keinen Umständen drücken darf - und so nimmt das Schicksal seinen Lauf. Flop wirbelt erstmal 50 Jahre tiefgefroren durch den Weltraum, bis er auf Dmitri, den Weltraumhund trifft. Zusammen erleben sie noch unglaubliche Abenteuer, es gibt noch andere Tiere im All, z. B. Riesenfruchtfliegen.

Bereits das Buchcover ist auffällig gestaltet, die witzigen Illustrationen ziehen sich durch das ganze Buch hindurch. Die Geschichte ist sehr humorvoll verfasst, auch wenn natürlich alles sehr unrealistisch ist. Im Weltraum ist halt alles ein bisschen anders!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Influencerinnen - Schöner Schein?

Trugbilder

Kriminalkommissar Georg Angermüller hat eine junge, schöne Nachbarin, die Influencerin ist. Ihre Mutter Mia macht sich große Sorgen, weil sie verreist ist und telefonisch nicht erreichbar ist. Auch am Geburtstag ihrer Mutter meldet sie sich nicht, was total untypisch für sie ist. Ihre jüngere Schwester Vicky gibt bei der Polizei in Lübeck eine Vermisstenanzeige auf. Da wird der Fund einer verbrannten Leiche gemeldet, jedoch handelt es sich nicht um Vickys Schwester. Die Polizei tappt im Dunkeln ...

Der Hobbykoch Georg ist gebürtiger Franke (bin ich auch) und ist der Liebe wegen in den Norden gezogen. Von seiner Frau ist er schon länger getrennt, aber seine beiden Töchter leben hier. In seinem Liebesleben gibt es einige Schwierigkeiten. Er liebt es zu kochen, was ihn mir sehr sympathisch macht - Rezepte sind im Anhang zu finden. Das Buch hat mir wieder gut gefallen, es blieb spannend bis zum Schluss. Die Influencer-Szene wurde näher beleuchtet - der schöne Schein täuscht in vielen Fällen!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Das Glück dieser Erde ...

Die Hobby-Horsing-Kids, 1, Ein Steckenpferd für Lotta

... liegt auf dem Rücken der Steckenpferde! Lotta liebt ihr Steckenpferd Luzie sehr, ebenso wie ihre Freundinnen Hanna und Leya, mit denen sie gemeinsam Hobby-Horsing betreibt. Sie üben schon fleißig für ihr erstes Turnier, das bald ansteht. Hier müssen sie über Hindernisse springen und Prüfungen bestehen und es gibt auch eine Preisverleihung.

Das Buchcover ist sehr schön gestaltet und zieht die Blicke auf sich. Auch im Inneren gibt es noch weitere tolle Illustrationen. Das interessante Buch ist aus Sicht der 10-jährigen Lotta geschrieben und lässt sich leicht lesen. Das Thema Freundschaft und Zusammenhalt und die Motivation beim Turnier stehen an erster Stelle. Man erfährt auch viel über dieses Hobby und wie die Regeln beim Turnier sind. Außerdem befindet sich im Anhang ein kleines Pferde-ABC.

Ein schönes Buch für kleine Pferde-Freunde!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Madame le Commissaire und die gefährliche Begierde

Madame le Commissaire und die gefährliche Begierde

Auch der 12. Fall mit Madame le Commissaire Isabelle Bonnet hat mir wieder sehr gut gefallen. Diese Reihe zählt zu meinen absoluten Lieblingsserien und ich habe alle gelesen.

In diesem Fall bekommt Isabelle ...

In diesem Fall bekommt Isabelle eine Nachricht, dass eine unbekannte, nackte Frau am Strand aufgegriffen wurde und in einer psychiatrische Klinik eingeliefert wurde. Als sie dort ankommt, stellt sie schockiert fest, dass es sich um ihre Freundin Clodine handelt, die sich an nichts mehr erinnern kann. Offenbar wurde sie mit K.-o.-Tropfen außer Gefecht gesetzt und der Täter legte ihr ein auffälliges Armband an. Ihr Assistent Apollinaire und sie beginnen nachzuforschen und finden heraus, dass es mehr ähnliche Fälle gibt, eine Frau ist dabei sogar zu Tode gekommen.

Neben den Nachforschungen kommt natürlich auch wieder Madames Liebesleben nicht zu kurz, obwohl ihr Malerfreund nach New York umgezogen ist und ihr langjähriger Geliebter kurz vor seiner Hochzeit steht. Die Mitwirkenden sind alle sehr sympathisch, das typische Flair der Provence wird immer gut beschrieben und es gibt wie immer etwas Gutes zum Essen. Die Spannung bleibt bis zum Ende erhalten und ich habe mich wieder sehr gut unterhalten gefühlt.