Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Drei abenteuerlustige Freunde!

3 Streuner wittern das Abenteuer

Die drei Straßenhunde Flirty, Big Ben und King Kerl leben in Spanien von dem, was sie im Müll und auf der Straße finden. Dann werden sie von einer Hundefängerin in das Tierheim gebracht, wo sie von Joy und ihren Eltern adoptiert und mit nach Deutschland genommen werden.

Dort müssen sie sich erst eingewöhnen, sie waren ja ihre Freiheit gewohnt. Ohne Leine ist es außerhalb des Gartens viel schöner und dabei lernen sie auch noch drei hübsche Hundedamen kennen, mit denen sie manches Abenteuer bestehen.

Besonders gut gefallen hat uns die Schildkröte Schildegard mit ihren klugen Aussagen oder der grasfressende Außerirdische, der sich als Mähroboter entpuppt! Das Buch ist humorvoll und mitreißend geschrieben. Die Hunde erkennen den Wert von Freundschaft und wie wichtig und schön es ist, eine richtige Familie zu haben. Die schönen Illustrationen passen bestens dazu.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Die Aromen der Natur auf dem Teller!

Hauptsache Salat

Dieses hochwertige Kochbuch mit festem Einband und Lesebändchen enthält über 60 ausgefallene Salatkreationen, die sehr außergewöhnliche Kombinationen sind. Zum Beispiel Lauch mit Ei, Sardellen und Dill - dieses Rezept gefällt mir gut. Oder wie wäre es mit Kirschtomaten, Himbeeren, Burrata und Kapuzinerkresse?

Die Rezepte sind thematisch unterteilt nach den vier Jahreszeiten und dazu passend sind auch die Zutaten ausgewählt, die manchmal etwas ungewöhnlich sind und in Deutschland nicht so einfach zu bekommen sind wie in Italien. Aber man kann natürlich auch kreativ sein und die Zutaten je nach Vorliebe und Erhältlichkeit abwandeln.

In der Einleitung zum "perfekten" Salat erfährt man mehr über das Würzen und Anmachen und die diversen Essige und Öle, auch über Würzöle. In einem Zwischenkapitel "Für die Vorratskammer" findet man tolle Anleitungen für Eingelegtes und Fermentiertes. Die Chili-Konfitüre finde ich sehr interessant.

Die Gerichte mit den frischen, saisonalen Zutaten sind hauptsächlich vegetarisch und daher gut auch für Flexitarier geeignet.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Pupsen ist doch ganz normal!

Leserabe 1. Lesestufe - Pups-Alarm!

Aus der bekannten Leserabe-Reihe gibt es ein lustiges neues Buch für Erstleser. Die Schrift ist schön groß gehalten, es gibt nicht zu viel Text und auf jeder Seite sind die passenden Illustrationen dazu zu sehen. Also ideal für Leseanfänger.

Beim gemütlichen Familien-Frühstück am Sonntag pupsen das Baby Per und der Hund Mix fröhlich vor sich hin. Ari ist der ältere Bruder von Per und er hat einen neuen Trick gelernt - er kann, indem er sich seinen Arm unter die Achsel klemmt und daran ruckelt, einen geruchlosen Pups erzeugen. Das findet seine Schwester Sia jetzt nicht so toll.

Als die ganze Familie später zusammen einen Ausflug zum Spielplatz machen, lernt Ari seinem Freund Jon seinen neuesten Trick. Bald pupsen sie zusammen um die Wette. Und damit können sie auch Aris Mutter aus einer Verlegenheit helfen.

Ein humorvolles Buch für kleinere Kinder, denn die finden das Pupsen immer sehr lustig!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Wer ist die Leiche im Brunnen?

Mord am Schätztag

Der Trödel- äh Verzeihung Antiquitätenhändler Siggi Malich hält mal wieder einen Schätztag auf seinem Firmengelände ab und jede Menge Leute glauben, sie hätten einen tollen Schatz dabei, der sich dann aber leider als Plunder herausstellt. Als Siggi sich einen Kaffee holen geht, findet er eine Leiche in seinem Trevi-Brunnen, einen offenbar ermordeten Mann. Dieser hatte vorhin erst einen alten Koffer voll mit angeschimmelten Büchern und Reiseandenken an Siggi verkauft. Hat sein Tod damit zu tun oder handelt es sich etwa um eine Verwechslung?

Doch Siggis "Lieblingspolizist" Gunnar glaubt nicht an Mord, er hält das Ganze für einen Unfall. Daher sehen sich Siggi und sein Freund Anton gezwungen, selbst Ermittlungen aufzunehmen. Es kommt zu seltsamen Überfällen, sein ganzer Laden wird durchsucht und auf den Kopf gestellt - wonach sucht der stets verkleidete Täter?

Auch der zweite Band dieser humorvollen Reihe hat mich wieder gut unterhalten. Siggi und sein Freund Anton sind mir sehr sympathisch, ebenso Doro und ihr finnischer Vater namens Isä, der eifrig mithilft. Es gibt einige Verdächtige und nach vielen Irrwegen kommen sie nach einer aufregenden Jagd auch an ihr Ziel. Das Buch bleibt also spannend bis zum Ende!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Erholungsoasen in ganz Europa!

KUNTH Europas grüne Paradiese

Dieser hochwertig gestaltete Bildband führt die Leser auf eine interessante Reise zu den schönsten Gärten und Parks in Europa. Unterteilt sind sie in große Kapitel wie Nordeuropa, Westeuropa, Zentraleuropa und Südeuropa. Diese sind dann nochmal in die diversen Länder aufgegliedert. Ich habe gleich einige Gärten und Parks entdeckt, die wir selbst schon besucht haben.

Zu den einzelnen Parks gibt es jeweils tolle Fotos zu sehen, dazu Informationen zur Entstehung der Gärten und außerdem wertvolle Informationen wie die Öffnungszeiten. Einzelne Zwischenkapitel wie "Blick über den Gartenzaun" oder "Rapides Artensterben" sind auch interessant zu lesen und lockern das Ganze auf.

Viele berühmte und auch weniger bekannte Parks und Gärten warten darauf, von den Lesern entdeckt und besichtigt zu werden. Dieser schöne Bildband ist auch ein wunderbares Geschenk für alle Gartenliebhaber!