Eine kleine Auszeit vom Alltag
Wintertee im kleinen Büchercafé am MeerTilda hat sich nach einem schweren Schicksalsschlag zurückgezogen. Nichts bereitet ihr mehr Freude, nicht einmal ihre geliebten Bücher und ihr Buchladen. Da überrascht sie ihre Freundin Anni mit der Frage, ...
Tilda hat sich nach einem schweren Schicksalsschlag zurückgezogen. Nichts bereitet ihr mehr Freude, nicht einmal ihre geliebten Bücher und ihr Buchladen. Da überrascht sie ihre Freundin Anni mit der Frage, ob sie als Partnerin in das Büchercafé auf Sylt einsteigen will. Tilda hadert mit sich, sie liebt Sylt, war aber seit dem Tod ihres Partners nicht mehr auf der Insel. Sie wagt den Schritt und merkt schnell, dass Sylt, Anni und das Büchercafe genau das Richtige für sie sind. Zwischen Büchern und Café blüht sie langsam wieder auf.
Sie liest das neue Buch ihrer Lieblingsautorin, das ist Balsam für ihre Seele. Sie will der Autorin unbedingt mitteilen, was sie beim Lesen empfindet und schreibt ihr eine E-Mail, ohne eine Antwort zu erwarten.
So voller neuer Energie und Lebensmut ist sie auch empfänglich für die Schwingungen zwischen ihr und dem Stammgast Oskar. Doch Oskar verbirgt etwas.
Was für eine herzerwärmende Geschichte. Tildas Liebe zu Büchern konnte ich total nachempfinden, wer von uns kennt es nicht, in einem Buch seiner Lieblingsautorin zu versinken. Das Ambiente des Büchercafes und das winterliche Sylt sind so bildhaft beschrieben, dass ich mir wünsche ich könnte es besuchen.
Ich liebe es, mit Julia Rogasch nach Sylt zu reisen. Bei ihren Büchern weiß ich einfach immer, dass mich eine tolle Wohlfühlgeschichte erwartet, die mich aus dem Alltag entführt und mich mit einem guten Gefühl zurücklässt.
Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung.