lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein Highlight voller Humor, Herz und Volleyball-Vibes

Today I’ll Steal His Heart (2)

Für mich war „Today I’ll Steal His Heart“ ein unerwartetes Highlight. Ich konnte mich in vielen Momenten in India wiederfinden, was es mir unglaublich leicht gemacht hat, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Ihre Gedanken, Unsicherheiten und Entwicklungen wirkten authentisch und nachvollziehbar.
Asher ist einfach eine absolute Green Flag – verständnisvoll, geduldig und niemals aufdringlich. Ich mochte, wie er India so genommen hat, wie sie ist, und sie nie zu etwas gedrängt hat. Auch die Einbindung des Sports, vor allem Volleyball, war sehr gelungen und hat dem Buch eine schöne, frische Dynamik verliehen.
Der Schreibstil von Bianca Wege war wieder angenehm, flüssig und voller Charme. Besonders ihr Humor und die süßen Kapitelüberschriften haben die Geschichte zu etwas ganz Besonderem gemacht. Schön fand ich auch, dass Layla und Henry aus dem ersten Band immer wieder aufgetaucht sind und man dadurch das Gefühl hatte, ein Stück Heimat in der Geschichte zu finden.
Zwar waren manche Kapitel etwas lang, aber das hat meinen Lesegenuss kaum geschmälert. „Today I’ll Steal His Heart“ war für mich eine herzerwärmende, emotionale und humorvolle Geschichte, die zeigt, wie schön es ist, sich selbst und andere so zu akzeptieren, wie sie sind.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Spannend, überraschend und voller Emotionen

WiccaCreed | Schuld & Sünde

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst etwas schwer, was sicher auch daran lag, dass ich den ersten Band vor über einem Jahr gelesen habe. Doch nachdem ich wieder in der Story angekommen war, hat mich die Handlung mit all ihren Geheimnissen, Intrigen und Überraschungen vollkommen mitgerissen.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung von Valea. Man merkt deutlich, wie selbstbewusst und mutig sie geworden ist – eine sehr schöne Charakterentwicklung, die sie zu einer noch stärkeren Protagonistin macht. Aber auch die anderen Charaktere haben an Tiefe gewonnen, und einige, die zuvor eher im Hintergrund standen, spielten nun eine größere Rolle, was mir sehr gefallen hat.
Trotzdem muss ich gestehen, dass ich mich zwischendurch von der Vielzahl an Figuren etwas überfordert gefühlt habe. Hier hätte ich mir manchmal etwas mehr Fokus gewünscht. Auch die langen Kapitel haben meinen Lesefluss immer mal wieder gestört – das ist aber eher eine persönliche Einschätzung.
Die Story selbst war spannend und definitiv kein reines Übergangsbuch. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen – auch wenn ich es ein Stück weit kommen sah, hat es mich dennoch sehr mitgenommen.
Marah Woolfs Schreibstil ist wie gewohnt angenehm und leicht, was das Lesen trotz der Kapitellänge insgesamt flüssig und fesselnd gemacht hat. Ich bin jetzt unglaublich gespannt, wie alles im letzten Band seinen Abschluss finden wird.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Ein Abschluss voller Sommer, Sehnsucht und Geheimnisse

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Mit „Four Secrets To Share“ hat die Reihe für mich einen sehr schönen Abschluss gefunden. Gemeinsam mit Band 2 zählt dieser Teil für mich zu den besten der Reihe. Dennoch sind am Ende einige Fragen offen geblieben, was mich etwas zwiegespalten zurückgelassen hat.
Das Setting auf der Insel war wieder einmal ein Highlight. Es hat den Sommer greifbar gemacht und zusammen mit der Freundesgruppe ein warmes, atmosphärisches Gefühl vermittelt. Besonders schön fand ich, dass endlich fast alle wieder zusammengefunden haben – dieses Zusammengehörigkeitsgefühl war für mich einer der stärksten Aspekte der Reihe.
Lee, die in den vorherigen Bänden eher blass blieb, konnte ich durch ihr eigenes Buch viel besser verstehen. Ihre Emotionen und Gedanken wurden sehr nachvollziehbar beschrieben, sodass man sich gut in sie hineinversetzen konnte. Ich hatte mich schon lange auf ihre Geschichte gefreut. Parker war dabei ein wunderbarer Gegenpart – einfühlsam, beruhigend und jemand, der sie nie für ihre Herkunft verurteilt oder unter Druck gesetzt hat.
Allerdings habe ich die Liebe zwischen Parker und Lee in der Gegenwart nicht immer so stark gespürt, wie ich es mir gewünscht hätte. In den Vergangenheitskapiteln kam ihre Verbindung für mich intensiver rüber. Manche Rückblenden empfand ich zudem als etwas überflüssig, da sie den Lesefluss ein wenig gebremst haben.
Insgesamt bleibt die Reihe für mich aber eine vielschichtige, spannende und emotionale Reise mit einer besonderen Atmosphäre und einem Sehnsuchtsgefühl nach dem Meer. Ein schöner, wenn auch nicht perfekter Abschluss.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ein Sommer voller Lügen und Geheimnisse

Lügner-Reihe, Band 1 - We Were Liars. Solange wir lügen.

Der Schreibstil war durch die kurzen Kapitel super flüssig und hat mich nur so durch die Seiten getragen. Von Anfang an habe ich mitgerätselt, was eigentlich passiert ist – die Kapitel aus der Vergangenheit haben sich dabei perfekt in die Story eingefügt und die Gegenwart greifbarer gemacht.
Die Spannung wurde kontinuierlich aufgebaut, auch wenn es sich zwischendurch etwas gezogen hat, was mich persönlich aber nicht gestört hat. Am Ende wurde ich völlig überrascht und sprachlos zurückgelassen – mit diesem Twist hatte ich nicht gerechnet.
Besonders ans Herz gewachsen ist mir die Gruppe der „Lügner“. Es war jedoch auch traurig zu sehen, wie viel Druck auf den Schultern der Protagonisten lastete und wie sie mit den Erwartungen und Konflikten ihrer Familien umgehen mussten. Das Setting auf der Insel war für mich ein Highlight – atmosphärisch, sommerlich und perfekt, um tief in die Geschichte einzutauchen.
Die Serie hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und wurde, meiner Meinung nach, sehr gelungen umgesetzt. Allerdings würde ich empfehlen, vor der Serie den zweiten Band zu lesen, da dieser noch einmal eine andere Perspektive liefert.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Gefühlschaos am Strand

Der Sommer, der nur uns gehörte

Für mich war dieses Buch eher etwas für zwischendurch und leider kein Highlight. Ich habe die Reihe vor allem wegen der Serie gelesen – und muss sagen, dass mir die Serie sogar besser gefallen hat.
Mit ...

Mit den Charakteren bin ich zunehmend nicht mehr warm geworden. Besonders Belly wirkte für mich immer noch sehr kindisch, obwohl die Handlung ein paar Jahre nach dem zweiten Band spielt. Jeremias Verhalten hat mich ebenfalls überrascht – er war für mich nicht mehr derselbe wie in den vorigen Bänden. Auch Conrad konnte mich nicht überzeugen, da er sich ständig verschließt und nicht über seine Gefühle spricht.
Das Ende war leider vorhersehbar und hat mich eher enttäuscht. Ich hätte mir eine andere Auflösung gewünscht. Trotzdem gab es beim Lesen ein Auf und Ab der Gefühle: mal war ich wütend, mal berührt. Für den Sommer ist es eine nette Geschichte, aber für mich persönlich kein Muss.