lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Wenn die Vergangenheit verbindet und trennt

Gewitterleuchten

Nach dem zweiten Band war ich gespannt, ob mich „Gewitterleuchten“ mehr überzeugen kann – und tatsächlich hat es mir besser gefallen. Trotzdem merke ich, dass der Schreibstil von Anya Omah nicht ganz zu mir passt.
Das Setting in Lüneburg war wieder ein Traum. Ich liebe es, wenn Geschichten in Deutschland spielen, weil sie dadurch eine ganz besondere Atmosphäre bekommen.
Die Geschichte von Aaron und Leo war ergreifend und besonders, vor allem, weil sich die beiden schon seit ihrer Kindheit kennen. Ihre Vergangenheit verbindet sie auf eine tiefgehende Weise, stellt sie aber auch immer wieder vor Herausforderungen.
Nach dem Unfall von Leos Ziehvater – Aarons Vater – kommen sich die beiden wieder näher. Doch während Aaron mit dem schwierigen Verhältnis zu seinem Vater kämpft, leidet Leo nach einem schweren Schicksalsschlag an Bindungsangst. Ihre Lovestory war süß, aber ich hätte mir in manchen Momenten noch mehr Tiefe und Emotionalität gewünscht, da die Geschichte viel Potenzial dafür hatte.
Besonders berührt haben mich die Briefe, welche Leona (Leo) in der Vergangenheit geschrieben hat. Dadurch konnte man einige ihrer Entscheidungen besser nachvollziehen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Liebe und Schicksal sind nicht immer, dass, was sie zu sein scheinen

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Die Idee mit dem Tod und dem Schicksal hat mir auch im zweiten Band wieder unglaublich gut gefallen. Es war spannend, eine neue Perspektive zu bekommen, die frischen Wind in die Geschichte gebracht hat. Dennoch hatte ich anfangs leichte Schwierigkeiten, wieder in den Schreibstil hineinzufinden, und war bei manchen Namen etwas verwirrt – ein Glossar hätte hier definitiv geholfen.
Das Setting war wieder absolut traumhaft und hat mich in eine Welt entführt, die sich für mich wie eine düstere Version von Bridgerton angefühlt hat. Die Mischung aus Gothic-Atmosphäre, dunklen Geheimnissen und Schicksalsspiel hat die Geschichte für mich besonders gemacht.
Blythe hat in diesem Band eine extreme Entwicklung durchgemacht und musste viel verkraften, was sie als Charakter noch interessanter gemacht hat. Das Ende war wieder einmal ein absolutes Highlight und hat mich sehr neugierig auf den letzten Band gemacht. Ich bin besonders gespannt darauf, welche Rolle Blythe in der Fortsetzung spielen wird und hoffe, dass wir noch mehr über die Geister erfahren, die Signa in Foxglove kennengelernt hat.

Nach Dunklen Tagen wird wieder ein Licht auf dich warten – nur daran glauben

Was wir im Stillen fühlten

Dieses Buch war etwas ganz anderes als die bisherigen Geschichten von Brittainy C. Cherry – und genau das hat mich begeistert! Die Mischung aus emotionaler Tiefe und RomCom-Elementen hat perfekt funktioniert, und ich habe Yara und Alex sofort ins Herz geschlossen.
Die Geschichte ist ein wunderschöner Slow-Burn mit Fake-Dating, dem beliebten Grumpy x Sunshine-Trope – und das ganz ohne Spice oder unnötiges Drama. Stattdessen überzeugt das Buch mit liebevoll ausgearbeiteten Charakteren und authentischen Emotionen. Besonders die Vergleiche mit Hunden und Katzen (Goldie & Mr. Black) haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Yaras Schwestern waren einfach süß, ihr Zusammenhalt hat mir unglaublich gut gefallen, und ich bin schon gespannt auf ihre Geschichten. Dazu kamen die wundervollen Kleinstadt-Vibes, die mir ein wohliges Gefühl gegeben haben und perfekt in die Herbstzeit gepasst haben. Auch dass die Protagonisten bereits in ihren 30ern waren, hat die Geschichte erfrischend anders gemacht.
Auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Ein kleiner Fehler – aber die große Liebe

The Mistake – Niemand ist perfekt

Nach „The Deal“ musste ich einfach weiterlesen – und „The Mistake“ hat mich genauso gefesselt! Elle Kennedys Schreibstil ist wieder angenehm und flüssig, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die perfekte Mischung aus Humor und Emotionen hat mich komplett in die Geschichte eintauchen lassen.
Logan ist ein sehr direkter Charakter, was ihn von Anfang an interessant gemacht hat. Seine Dynamik mit Grace war großartig, und ich habe ihre Storyline geliebt, weil einfach alles genau gepasst hat. Besonders Grace mochte ich sehr, da sie für sich selbst einsteht und sich nicht alles gefallen lässt. Ihr Charakter hat eine tolle Entwicklung durchgemacht, was die Geschichte umso authentischer gemacht hat.
Was mir an Elle Kennedys Büchern besonders gefällt, ist, dass es kein unnötiges Drama gibt. Die Konflikte werden realistisch und nachvollziehbar gelöst, ohne dass es zu überspitzt wirkt. Einzig das Ende war mir ein bisschen zu schnell, da ich ein paar Entwicklungen nicht ganz nachvollziehen konnte.
Dennoch liebe ich bis jetzt die „Off Campus Reihe“.

Ein Deal, der dein Leben verändert

The Deal – Reine Verhandlungssache

Ich habe „The Deal“ von Elle Kennedy angefangen – und konnte es nicht mehr aus der Hand legen! Die Geschichte war nicht nur humorvoll, sondern auch emotional, mit perfekt ausgearbeiteten Charakteren, die mich von Anfang bis Ende begeistert haben.
Wie gewohnt ist Elle Kennedys Schreibstil unglaublich flüssig und leicht, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich liebe es, wie sie es schafft, wenig Drama mit einer spannenden Handlung zu verbinden – genau das macht ihre Bücher für mich zu echten Wohlfühlromanen.
Zudem fand ich es großartig, dass das Eishockey-Setting sehr authentisch dargestellt wurde und an den richtigen Stellen zum Einsatz kam.
Hannah ist eine schlagfertige und selbstbewusste Protagonistin, deren Gesangstalent hervorragend in die Geschichte eingebunden wurde. Besonders ihre Dynamik mit Garrett war ein echtes Highlight – ihre Chemie hat sich authentisch und greifbar angefühlt.
Garrett selbst ist für mich ein absoluter Book-Boyfriend: verständnisvoll, unterstützend und einfach zum Verlieben!
Auch die Nebencharaktere waren großartig ausgearbeitet, wodurch die Geschichte noch lebendiger wurde und die Neugier auf die anderen Bände der Reihe geweckt wurde.
Neben der Liebesgeschichte spielen auch ernstere Themen eine Rolle, die mit Feingefühl behandelt werden.
Ich freue mich sehr auf die nächsten Teile der „Off-Campus-Reihe“!