Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

~ nach dem Cliffhanger geht's in hohem Tempo weiter

Broken Promises

Broken Promises, Bd.2 der Dark-Hunt-Dilogie, von Sarah Saxx, erschienen am 14. Juli 2025 bei BoD
eBook 402 Seiten

Inhalt
Im Anschluss an den Cliffhanger des ersten ...

eBook 402 Seiten

Inhalt
Im Anschluss an den Cliffhanger des ersten Bandes geht es rasant weiter. Jaxon sucht weiterhin nach seiner Schwester. Und Soléne bleibt nach wie vor an seiner Seite. Sie weiß nicht, was genau mit Romain geschehen ist.

Meine Meinung
Da mir der erste Teil der neuen Dark Hunt-Dilogie sehr gut gefallen hat und es einen Cliffhanger gab, musste ich unbedingt den zweiten Band lesen. Ich kenne hier die wichtigsten Personen und bin mir bewusst, worauf ich mich eingelassen habe.
Ich empfehle Neueinsteigern, zunächst Band 1 zu lesen, da sonst die gesamte Vorgeschichte fehlt. Bitte auch die Triggerwarnung nicht außer Acht lassen.
Zur Handlung: Der Verlauf nimmt eine rasante Fortsetzung. Jaxon und Soléne bleibt kaum Zeit zur Erholung von ihren Strapazen. Um seine Schwester befreien zu können, darf Jaxon keine Zeit verlieren. Im Folgenden werden wir seinen engsten Freund kennenlernen. Er versorgt Jaxon mit den entscheidenden Details und kümmert sich im Hintergrund um verschiedene Dinge.
Selbst wenn ich mir weiterhin einrede, es sei nicht real, wirkt alles sehr real und authentisch. Hinzu kommt eine Spannung, die mit einem Thriller vollauf gleichwertig ist. Ich fliege nur so über die Seiten und muss am Ende erkennen, dass Frau Saxx einen großartigen Dark-Romance-Roman geschaffen hat. Chapeau

Fazit
Dank Sarah Saxx‘ großartigem Schreibstil fliege ich durch die Seiten. Einige Szenen sind wirklich heftig und bringen mich zum Erstarren. Aber da ich hoffe, dass am Ende alles gut ist und wenn nicht, es noch nicht das Ende ist, lese ich weiter. Am Ende der Dilogie bin ich sehr froh, dass ich sie gelesen habe. Habt den Mut und lest die Geschichte – sie ist dunkel und dramatisch, aber echt klasse. Fünf 🐥🐥🐥🐥🐥 von mir.

Veröffentlicht am 22.09.2025

~ herzzerreißend traurig, aber auch mit ganz vielen schönen Momenten die das Herz erwärmen

Seesternnächte

Seesternnächte Bd.2 'Coastlines', von Manuela Inusa, erschienen im Heyne Velag am 10. September 2025
Taschenbuch 448 Seiten

Inhalt
Die Schwestern Harmony und Hope ...

Taschenbuch 448 Seiten

Inhalt
Die Schwestern Harmony und Hope verbindet eine tiefe Beziehung. Als Hope schwer erkrankt, beschließen sie, gemeinsam nach Key West zu reisen und eine schöne Zeit miteinander zu verbringen.

Meine Meinung
Das Setting auf Key West ist einfach wunderschön. Die Geschichte von Harmony und Hope ist herzzerreißend traurig und zugleich wunderschön. Die Autorin meistert es ausgezeichnet, dass man beim Lesen nicht in ein tiefes Loch fällt. Obwohl ihre Figuren mir die Tränen in die Augen treiben, kann ich das Buch nicht weglegen. Die Story enthält auch zahlreiche schöne Szenen und Momente, die mein Herz erwärmen.
In Harmony tobt ein Sturm, und ihre Tätigkeit als Journalistin bringt sie häufig an die Grenzen ihrer mentalen Belastbarkeit. Als die Krankheit bei ihrer Schwester erneut ausbricht, zögert sie nicht, auch für Hope stark zu sein. Hope hat ihren Plan im Kopf und folgt ihm, während sie auf ihre Schwester vertraut. Und dann ist da noch der wunderbare Nachbar, der den Schwestern hilfreich zur Seite steht und Harmonys Herz erwärmt.

Fazit
Seesternnächte erzählt von Loslassen, tiefer Liebe, Vertrauen, Familie und Freunden, Trauer und Neuanfang. Auch in diesem Roman hat Manuela Inusa zahlreiche Emotionen verarbeitet. Taschentücher sollten definitiv bereitliegen. Während des Lesens konnte ich das Buch nicht weglegen, da die Schwestern Harmony und Hope mich zutiefst berührt haben. Seesterne haben für mich jetzt eine wunderschöne Bedeutung, wenn ich sie sehe. Danke, Manuela Inusa! Ich spreche mit Freude 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und empfehle das Lesen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

~ Inselliebe und den Scones verfallen

Scones zum Frühstück

Scones zum Frühstück, von Alexandra Zöbeli, erschienen im Saga Egmont Verlag am 30. Juni 2022
ebook/Taschenbuch 445 Seiten

Inhalt
Der durch einen Angestellten in ...

ebook/Taschenbuch 445 Seiten

Inhalt
Der durch einen Angestellten in Misskredit geratene Sternekoch und sein Hund, der übergewichtig ist, versuchen, auf der Isle of Skye einen Neuanfang. Als neuer Koch in der Schulkantine lernt er schnell wichtige Dinge fürs Leben. Seine Vermieterin, Robin, trägt ein bedeutendes Geheimnis in sich. Ob Max mit seinen Scones da näher an sie herankommt?

Meine Meinung
Mit einem amüsanten Schreibstil hat Alexandra Zöbeli eine lebensbejahende Erzählung geschaffen. Ich habe mit dem sympathischen und ideenreichen Sternekoch Max viel gelacht, und ihre Figuren sind mir direkt ans Herz gewachsen. Auch sein Hund, der Übergewicht hat, hat dazu beigetragen. Robin ist eine bewundernswerte Frau, die einen harten Kampf gegen ihr Schicksalsschlag ausficht. Die Erzählung über die Internatsschülerin, die letztlich alle vereint hat, ist ebenfalls erwähnenswert. Mir hat das Ambiente auf der Isle of Skye sehr gut gefallen. Die Themen fand ich ebenfalls sehr spannend.

Fazit
Scones zum Frühstück enthält null Kalorien, aber ganz viel Herzwärme. Die Autorin hat alles harmonisch integriert, auch wenn die Themen mich schlucken ließen. Abgesehen von ein paar Tränchen kann man hier auch viel schmunzeln und lachen. Ich gebe 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2025

~ Tierliebe und Kinderlachen und dazu ein Wohlfühlroman

Bleib bei mir, wenn der Sommer geht

Bleib bei mir, wenn der Sommer geht, von Kaia Milburn, erschienen im Lübbe Verlag am 30. Juni 2025
Taschenbuch 400 Seiten

Inhalt
Dawn fährt mit ihrer Tochter Lilly-May ...

Taschenbuch 400 Seiten

Inhalt
Dawn fährt mit ihrer Tochter Lilly-May nach Carmel Valley, um ihre Freundin zu besuchen. Dort möchte sie zur Ruhe kommen und einen Neuanfang wagen. Sie rettet ein kleines Kätzchen und trifft den Tierarzt River, während sie dorthin unterwegs ist. Ihr Herz macht kleine Purzelbäume, wann immer sie River trifft. Für diese Gefühle ist Dawn noch nicht bereit.

Meine Meinung
Mit ihrem Roman kreiert Kaia Milburn ab der ersten Seite eine wohlige Atmosphäre. Ihr angenehmer Schreibstil, die detaillierten Beschreibungen und die liebenswerten Charaktere ließen mich als Leserin in Carmel Valley eintauchen und fühlten sich für mich wie ein sicherer Ort an. Es hat viel Freude bereitet, die Geschichte aus den zwei Perspektiven von Dawn und River zu erleben. Mit der kleinen Lilly-May, auch bekannt als Lollipop, und Heather als weltbester Freundin wird die Geschichte wunderbar abgerundet. Auch die kleine Blue dürfen wir nicht vergessen, da schlägt das Tierherz höher.
Dawn arbeitet daran, sich aus einer Familienkrise zu befreien. Ihre kleine, süße Tochter erinnert sie daran, wie wertvoll es ist, für etwas zu kämpfen. Lilly-May ist süß, bezaubernd, sensibel und schon erwachsener, als man es in ihrem Alter von 6 Jahren erwarten würde. Auf den ersten Blick wirkt der Tierarzt River wie ein sensibler Einzelgänger. Attraktiv mit seinen blonden Haaren und der frechen Strähne, einfühlsam zu seinen pelzigen Patienten. Doch seine wirren Gedanken haben mich stets zum Lachen gebracht. Heather, Marge und Raffaele sind wundervolle Nebenfiguren, die mit ihrer Art zu einem herrlichen Gesamtbild beigetragen haben. Sie sind das Sahnehäubchen der Geschichte.

Zitat Seite 191 ~ Ich bin der weltbeste In-den-Arm-Nehmer. Vielleicht ist das sogar mein Supertalent. In den Arm nehmen und schweigen.
Zitat Seite 251 ~ Mein Herz will etwas anderes. Aber langsam ist relativ, oder? Es muss ja nicht faultierlangsam sein, vielleicht so ... schildkrötenlangsam?
Zitat Seite 332 ~ Pass nur gut auf sie auf, und setz sie nicht unter Druck. Sie ist eine Löwenmutter mit einigen Narben auf der Seele und Feuer im Herzen.

Fazit
Ein Roman, den man mit einem seligen Lächeln beendet. Weil er einfach schön ist und alles enthält, was mein Leserherz begehrt. Herzschmerz, zarte Liebe, kleine Ups and Downs, Kinderlachen, Tierliebe, authentische Charaktere und das große Happy End 💗
Kennt ihr Konsekentsen? Oder habt ihr eine Ahnung, was ein UFO-Filter ist? Nein? Dann lest das Buch und seid gespannt auf Lilly-May. Ich vergebe hier sehr gerne 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und empfehle es allen, die Bücher lieben.

Veröffentlicht am 09.09.2025

~ ein Sturm bringt die Hochzeitsfotografin Dina aus ihren Rhythmus

Fischbrötchen und Hochzeitstorte

Fischbrötchen und Hochzeitstorte: Ein Ostseeroman/Fördeliebe 8, von Jane Hell, erschienen bei Nova MD am 06. August 2025
ebook 262 Seiten

Der 8. Band ...

ebook 262 Seiten

Meine Meinung
Der 8. Band der Förderliebe-Reihe trägt den Titel Fischbrötchen und Hochzeitstorte. Er kann jedoch auch ohne Kenntnis der vorhergehenden Bände gelesen werden. Dina, unsere Hochzeitsfotografin, zeigt uns Eckernförde aus unterschiedlichen Perspektiven. Mit ihrem fotografischen Auge sieht sie ihre Heimat in vielen Details. Wir lernen schnell den Eventcaterer Johann, ihre rätselnde Oma und ihren Nachbarn Arne kennen. Die Handlung entwickelt sich zügig, und wir befinden uns zwischen einem Rasanz-Intermezzo mit Johann und einem vorsichtigen Annähern an Arne. Dina, die auf einmal von der Hochzeitsfotografin zur Hochzeitsplanerin wird, befindet sich dazwischen. Sie merkt nicht, wie sich der Sturm vor ihrer Tür zusammenbraut und alles vernichtet, was sie für die Hochzeit vorgesehen hat. Zwischenzeitlich entstehen Gefühle für Arne, von denen Dina nicht loskommt. Aber wie soll sie es Johann erklären?
Der Schreibstil von Jane Hell ist flüssig und turbulent. Wir hetzen von einem Ereignis zum nächsten. In der Zwischenzeit ist der Sturm, nach einem realen Ereignis, über Eckernförde hereingebrochen. Und da verliert die Autorin ein kleines bisschen den Bezug zur Realität. Ihre Charaktere zeigen Bettakrobatik, was ich für wenig realistisch halte. Dina ist eine sehr sympathische und liebevolle Protagonistin für mich. Sie hat eine Liebe für ihre Oma und ihren Job, aber die Herausforderung eröffnet ihr neue Chancen und lässt sie träumen. Und der Nachbar Arne bringt ihr Herz zum Höherschlagen.

Fazit
Der Ostseeroman enthält neben dem tragischen Vorfall der Sturmflut zahlreiche wunderschöne Augenblicke. Jane Hell schreibt nicht nur mit einem flüssigen und turbulenten Stil, sondern auch mit Herzlichkeit, Humor und Romantik. Dina macht nicht nur beruflich Fortschritte, auch privat findet sie ihren Weg zum Glück. Fischbrötchen und Hochzeitstorte ist ein herzlicher Wohlfühlroman, dem ich 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥 gebe.