Cover-Bild Winterträume im Château
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
Vivien Gilland

Winterträume im Château

Roman | Für Fans von Julie Caplin | Gemütliches und atmosphärisches Setting | Große Gefühle und emotionaler Tiefgang

Stürmische Zeiten für die Liebe im Château Romantique

Anna soll als PR-Managerin das Château neu positionieren, doch ihre Probezeit wird durch den Besuch eines geheimnisvollen Hoteltesters gefährdet. Als zwei allein reisende Männer, der charmante Finn und der zurückhaltende Julian, im Château Romantique eintreffen, stellt sich die Frage, wer von ihnen den Auftrag hat, das Hotel zu beurteilen. Während Anna versucht, professionell zu bleiben, fühlt sie sich zu beiden Männern hingezogen. Des Rätsels Lösung stellt ihre Gefühle auf eine harte Probe. Wird sie die richtige Entscheidung treffen - für ihre Karriere und für ihr Herz?

Veröffentlicht am 04.01.2026

Eine wahnsinnig schöne, winter-weihnachtliche Geschichte die einen direkt gefangen nimmt und einen wünschen lässt selbst im Chateau zu sein 🥰

Ich habe mich sehr auf den zweiten Teil gefreut und es war sehr schön auch ein wenig von Marco & Livia mitzubekommen wie es ihnen geht 🥰 der Vibe vom Chateau und der ganzen Atmosphäre haben mich wieder sehr begeistert und Anna habe ich einfach lieben gelernt 😍

Anna ist eine richtig tolle Frau und was sie leider alles blödes erlebt hat war echt hart. Ich hab mir auch einen schönen Neuanfang für sie gewünscht, das Rosie und Hannes ihr trotzdem den Job gegeben habt zeigt wieder einmal die absolute Herzlichkeit der beiden, die man schon gewohnt war. Das sie durch ihren alten Job und ihren Ex so "gebrandmarkt" ist, ist schade aber umso toller fande ich es wie sich da herausgekämpft hat 🥰 das nun ein Hoteltester kommen soll war natürlich schlimm aber was dann alles passiert ist damit hätte ich nicht gerechnet. Ich habe dss ganze buch über selber mit gerätselt wer der Hoteltester ist und war mir nie sicher. Als dass dann raus kam war ich geschockt, eben weil da natürlich noch so viele andere krasse Dinge ans Licht gekommen sind. 🤯 Wie Finn das ganze dann aber gelöst hat in dem er einfach ehrlich war und ihr alles erläutert hat fande ich sehr gut. Finn ist richtig nett und eine eindeutige Green Flag, ich mochte ihn super gerne und war am ende sehr froh für beide 🥰

Ich liebe vorallem auch alle anderen wie Florence, Roane, Milan, Leni, Tim, Britta, Sergio, Paul, Julian, marianne und den Rest..es war einfach immer was los und ich habe jetzt einzelne kleine Geschichte sehr geliebt. Das Marianne und ihr Mann wieder zueinander gefunden Haben. Wie sich Rose und Hannes so sehr lieben, das Livia und Marco sich verliebt haben, Hannes ein Iglu gebaut hat und viele mehr 🥰

Julian war auch eine tolle Person und ich mochte die Momente die Anna mit ihm hatte auch sehr gerne. Er ist ein richtig toller Mann mit guten Werten!

Ich werde alle sehr vermissen und wünschte ich würde noch eine Story entweder zu Pia und Milan oder zu Julian und Florence bekommen 🥺

Veröffentlicht am 27.12.2025

Ein toller Weihnachtsroman

Die Autorin Vivien Gilland entführt uns in „Winterträume im Chaetau“ in ein Schloss, das an einem der abgelegensten und malerischsten Orte der Schweiz liegt. Und hier erleben wir im Chateau Romantique Love auround the Christmas tree.
Der Inhalt: Anna soll als PR-Managerin das Château neu positionieren, doch ihre Probezeit wird durch den Besuch eines geheimnisvollen Hoteltesters gefährdet. Als zwei allein reisenden Männer, der charmante Finn und der zurückhaltende Julian, im Château Romantique eintreffen, stellt sich die Frage, wer von ihnen den Auftrag hat, das Hotel zu beurteilen. Während Anna versucht, professionell zu bleiben, fühlt sie sich zu beiden Männern hingezogen. Des Rätsels Lösung stellt ihre Gefühle auf eine harte Probe. Wird sie die richtige Entscheidung treffen - für ihre Karriere und für ihr Herz?
Wow, was für eine wunderschöne Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist und zum Träumen einlädt. Winterzeit in einem Schloss in der Schweiz, kann man sich etwas Schöneres vorstellen. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und ich habe das Gefühl live dabei zu sein. Anna, unsere liebenswerte Protagonistin, habe ich sofort ins Herz geschlossen, ebenso die Besitzer dieser Traumunterkunft. Hier herrscht ein ganz besonderes Arbeitsklima und man spürt förmlich, dass sich alle wohl fühlen. Und dann sind da noch Finn und Julian, zwei nette junge Männer. Doch was wollen die beiden im Chateau? Und wer von den beiden ist der Hoteltester. Anna fühlt sich zu Finn hingezogen, doch dieser scheint mit Schatten aus der Vergangenheit zu kämpfen und hat eine Mauer um sich errichtet. Im Laufe der Geschichte ist eine Veränderung zu spüren, doch ist auch Anna bereit für eine neue Liebe und wohin wird der Weg sie führen. Ich sehe das wunderschöne geschmückte Chateau vor mir und staune über den toll organsierten Weihnachtsball, der auch eine Überraschung für Anna bereithält.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war und bin immer noch total begeistert. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Liebe im Château

Anna ist PR-Managerin des Châteaus und noch in Probezeit. Als sie mitbekommt, dass ein Hoteltester ins Château kommen wird, möchte sie dieses im besten Licht darstellen. Zwei Männer, die noch nie im Château waren, reisen bald an, weshalb sie sich sicher ist, dass es einer der beiden ist.

Anna finde ich sympathisch. Sie macht sich etwas zu viele sorgen, dass kann man bei dem, was ihr passiert ist, aber auch nachvollziehen. Sie macht einen guten Job und man schließt sie leicht ins Herz. Die beiden Männer, Finn und Julian, mochte ich auch gerne. Finn ist abenteuerlustig und hilft gerne, während Julian bedachter und freundlich ist.
Die anderen Personen im Château sind auch toll. Sie sind wie eine kleine Familie und man fühlt sich bei ihn wohl.
Die Idee mit dem Hoteltester hat mir gut gefallen, es geht aber auch darum, wie man eine gesunde Beziehung führt und was dafür wichtig ist. Anna muss herausfinden, für wen ihr Herz schlägt und wie viel sie verzeihen kann. Denn die Person, in die sie verliebt ist, hat ihr etwas vorenthalten.
Der Schreibstil ist locker und passt gut zur Geschichte. Der Einstieg ist mir leicht gefallen und durch die vielen schönen Momente herrscht eine cozy Stimmung, weshalb man gerne weiterliest.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine schöne Weihnachtsromance sucht, die einen guten Plot und sympathische Charaktere hat, denen man nur das Beste wünscht.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Traumhaft

„Winterträume im Château“ ist ein warmherziger Wohlfühlroman, der sofort verzaubert. Die Geschichte rund um Anna, die als PR-Managerin im Château neu anfängt, bietet nicht nur berufliche Herausforderungen, sondern auch ein emotionales Verwirrspiel, das den perfekten Spannungsbogen für eine romantische Winterlektüre schafft.
Als plötzlich zwei alleinreisende Männer – der charmante Finn und der stille, aber faszinierende Julian – im Château auftauchen, steht Anna unter doppeltem Druck. Einer von ihnen soll ein geheimer Hoteltester sein, der über ihre Zukunft entscheidet. Zwischen professioneller Distanz und aufkeimenden Gefühlen entspinnt sich eine Geschichte, die sowohl das Herz berührt als auch neugierig auf die Auflösung des Rätsels macht.

Beim lesen des Romanes musste ich so oft an Gilmore Girls denken, denn es hat mich von den Vibes an Lorelai und ihrer Arbeit im Independence Inn gegeben - mit einer herrlich heimeligen Atmosphäre, liebenswürdigen Nebenfiguren. Besonders gelungen ist die winterliche Kulisse, die mit verschneiten Landschaften und saisonalen Aktivitäten ein echtes Wohlfühlsetting schafft. Man spürt förmlich die Kälte draußen und die Wärme im Château.
Die Charaktere wirken herzlich und greifbar, sodass man sich schnell als Teil dieser kleinen Gemeinschaft fühlt. Genau das macht es auch ein wenig traurig, wie schnell sich die Seiten weglesen – und wie schwer der Abschied vom Château am Ende fällt.

Der Roman ist für alle, die sich nach gemütlichen Lesestunden sehnen, nach dem Duft heißer Schokolade und nach einer Geschichte, die das Herz erwärmt.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Nach diesem Buch hat jeder Lust auf Weihnachten

Romantische Weihnachtsgeschichte mit absoluten cozy Vibes, einem familiären Chateau und einem prickelnden Abenteuer

Nach einer schlechten Erfahrung ist Anna froh, in dem idyllischen Chateau in der Schweiz eine zweite Chance als PR-Managerin zu bekommen. Sie gibt sich größte Mühe, das Chateau in bestem Licht darzustellen, was ihr Dank der Harmonie, die überall herrscht, kaum Schwierigkeiten bereitet. Als sie davon erfährt, dass ein Hoteltester unter den Gästen ist, wird sie trotzdem nervös. Die Spekulationen beginnen. Auf welchen der Gäste müssen sie ein besonderes Auge werfen? Eigentlich konnten nur zwei Männer in Frage kommen. Zum einen der zurückhaltende und tiefgründige Julian oder der abenteuerlustige und sportbegeisterte Finn. Beide entpuppen sich während der Geschichte als sehr freundliche und aufgeschlossene Personen. Als schließlich mehr als nur leichte Sympathie für einen der Männer ins Spiel kommt, wird es für Anna kompliziert.

Das romantische Chateau inmitten unberührter und zauberhaft winterlicher Landschaft, wirkt in der Geschichte wie ein Traum. Fast zu schön, um wahr zu sein. Die Autorin beschreibt Landschaft, Umgebung, Tiere und Menschen traumhaft schön und harmonisch. Die Mitarbeiter, sowie Chef und Chefin des Chateaus, sind absolut herzlich und sympathisch. Kein Wunder, dass beim Lesen schnell ein familiäres Gefühl aufkommt. Es fiel mir nicht schwer, mir vorzustellen, dass den Menschen die Arbeit dort wirklich viel Freude bereitet. Was sie auch in den Bemühungen für die Gäste immer wieder deutlich zeigen. Es werden unglaublich leckere Köstlichkeiten und ein umfangreiches Programm angeboten. Auch die Gäste kommen sehr freundlich rüber. Den ein oder anderen lernt man im Verlauf der Geschichte auch näher kennen. Zu Zweien von ihnen baut Anna ein besonderes Verhältnis auf. Finn und Julian können unterschiedlicher nicht sein und doch verbringt Anna mit beiden von ihnen gern ihre Freizeit. Sie stellt sehr schöne Unternehmungen mit ihnen an und bietet den Gästen ein abwechslungsreiches Programm. Ich konnte es kaum erwarten herauszufinden, welcher der beiden Männer Annas Interesse wecken wird. Wobei sie doch alles dafür tat, um möglichst professionell ihrer Arbeit nachzugehen und nichts durch eine Liebelei aufs Spiel zu setzen. Das allerdings wird im Laufe des Buches immer schwieriger. Mehr möchte ich nicht verraten.
Das traumhafte Setting, die leckeren Köstlichkeiten die regelmäßig angeboten werden und die angenehme Atmosphäre, waren fast schon zu schön, um an die Realität heranzureichen und ich fragte mich, ob es im gesamten Verlauf des Buches so harmonisch weitergehen wird. Da entwickelten sich in der Geschichte doch noch ein paar Turbulenzen, die für mich genau zum richtigen Zeitpunkt auftraten. Denn irgendwie sehne ich mich doch immer wieder nach ein paar Ecken und Kanten, die eine Geschichte spannend und aufregend machen. Sobald die Liebe ins Spiel kommt, wird es kompliziert. Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, überraschte mich die Autorin mit einigen spicy Szenen, die aber nicht zu übertrieben wirkten, sondern geradezu perfekt.
Wer also eine Geschichte zum Träumen sucht, die ein wahnsinnig schönes weihnachtliches Gefühl vermittelt und nichts gegen ein dickes Päckchen Harmonie und ein paar Funken Spice zwischen den Seiten einzuwenden hat, der liegt mit diesem cozy Weihnachtsroman goldrichtig.