Ein magisches Weihnachtsfest in Finnland
OTTO fährt los – Weihnachten in FinnlandWeihnachten mit Otto in Finnland. Ein idealer Begleiter durch die Adventszeit und ein perfektes Nikolausgeschenk.
Der Campingbus Otto verbringt den Winter nicht in der Garage, sondern fährt wieder einmal auf Reisen. Diesmal begleitet er den kleinen Anton, seine Mama Rike und Papa Jakob nach Finnland. Kaum sind sie von der Fähre, die sie ins Land geschifft hat, heruntergefahren, landen sie auch schon auf einem Weihnachtsmarkt. Das Lucia-Fest wird in Finnland gefeiert. Am nächsten Tag steht ein Saunagang mit Eisbaden an. Außerdem genießt die Familie die weiße Winterlandschaft. Es wird ein Iglu gebaut, Ski gefahren, im Schnee gespielt und in der Nacht werden die Nordlichter bewundert. Und das aller Beste ist, am nächsten Morgen werden sie sogar vom Weihnachtsmann gerettet. Wie Anton einige Zeit später das Weihnachtsfest mit Otto und seiner Familie genießt, das solltest du am besten selbst herausfinden.
Mit Otto auf Reisen zu fahren ist nicht nur im Sommer ein Erlebnis, sondern auch im Winter wunderschön. In diesem Buch geht die Reise nach Finnland. Im Verlauf der Geschichte erfährt man allerhand wissenswertes über das Land, die Traditionen, typische Begriffe und über finnische Sagen, die man sich dort erzählt. Wie immer werden die Kinder zum Mitmachen und Entdecken angeregt. Ein besonderer und weihnachtlicher Zauber erwartet uns in diesem wunderschönen und bunten Bilderbuch. Die Illustrationen sind wie immer erstklassig und absolut liebevoll dargestellt. Es gibt unzählige Kleinigkeiten, an denen man sich erfreut und die man entdecken kann. Ich liebe Ottos Abenteuer und fiebere jeder Neuerscheinung entgegen. Die Freude auf dieses Buch hat sich definitiv gelohnt, denn auch im Winter kann es wunderschön sein, mit dem Camping-Bus auf Tour zu gehen. Das Bilderbuch bietet alles, was man sich an winterlicher und weihnachtlicher Atmosphäre wünscht, und ist eine ideale Begleitung durch die Adventszeit. Von mir bekommt das vierte Abenteuer dieser Reihe wieder eine absolute Leseempfehlung. Ich freue mich schon jetzt auf eine weitere Reise mit Otto. Die Bücher sind unabhängig voneinander lesbar und können problemlos in unterschiedlicher Reihenfolge gelesen werden. Hat man erst einmal mit Ottos Abenteuern angefangen, kann man sowieso nicht mehr aufhören.