Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein wunderbares Wiedersehen auf dem Friesenhof

Der Friesenhof

Ich liebe die wunderbaren Werke der Autorin Fenja Lüders. Ich mag ihren Schreibstil sehr.
Da ich bereits den ersten Teil vom Friesenhof gelesen habe war natürlich klar: auch den zweiten Teil muss ich lesen. ...

Da ich bereits den ersten Teil vom Friesenhof gelesen habe war natürlich klar: auch den zweiten Teil muss ich lesen. 😉

Die Story führt uns in die Nachkriegszeit. Die 3 Töchter der Familie de Fries leben mit der Mutter und Tante zusammen auf dem Hof. Sie alle haben an den Folgen des Krieges zu knabbern, der Teehandel wird wieder aufgebaut. Jede der 3 Schwestern hat ihr eigenes Schicksal zu tragen und sie meistern die Herausforderungen des Alltags, jede auf ihre eigene Art und Weise. Nicht allen Dorfbewohnern gefällt das…

Ich fand die Story durch aus authentisch, viele der damaligen Probleme fand ich beim Lesen wieder. Auch die Denkweise der Menschen konnte ich sehr gut nachempfinden. Ein wunderbarer Einklang zwischen Historie und Fiktion, wie ich es schon von den anderen Werken von Fenja Lüders kenne.
Ich musste während des Lesens schon einige Schicksalsschläge der Charaktere verkraften. Sehr emotional und bewegend. Durchweg liest sich das Buch flüssig und klar, ein sehr angenehmer Schreibstil. Ich konnte mich gut einlesen und fand mich inmitten des Geschehens. Meine Erwartungen an wundervolle Lesemomente wurden nicht enttäuscht. Sehr spannend, emotional und kurzweilig. Und ich bin auf jeden Fall dabei, wenn es einen 3. Teil zu lesen gäbe.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 06.10.2025

deko

Meine zauberhafte Dekowelt

Ich folge der Deko-Queen Michaela Waldl bereits auf Instagram. Sie hat immer zauberhafte Ideen. Manchmal bedarf es auch nur eines kleinen Denkanstoßes, um selbst auf tolle Ideen zu kommen.

„Meine zauberhafte ...

„Meine zauberhafte Dekowelt“ ist eine Ideensammlung für alle Jahreszeiten. Es ist nett anzuschauen, aber einige Ideen... nun ja, ich muss sie nicht nachahmen. Der Igel aus einer alten Flasche wäre z.B. so eine Idee.

Um aber selbst aktiv zu werden, bedarf es einer Menge Materialien zur Deko. Ich müsste mir ein kleines Lager zulegen. Mit Naturmaterialien zu basteln oder sagen wir mal zu gestalten, finde ich ja grundsätzlich gut und nachhaltig. Aber wenn alles verklebt wird, kann die die hier verwendeten Materialien auch schwer weiterverwenden.

Mein Fazit: das Buch ist nett anzuschauen, aber ich würde danach nicht basteln wollen. Um Anregungen zu sammeln ist es in Ordnung.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ruhe

Alle weg

Das Cover vom wunderbaren Roman „Alle weg“ strahlt auf mich Ruhe und Zufriedenheit aus. Eine Herbststimmung weit ab vom Trubel und der Unruhe des Sommers.
Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise ...

Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise in eine Lagunenstadt mit, die sich im Winter wieder den Einheimischen öffnet, nachdem die Touristen gegangen sind.
Die Menschen treffen sich nun in ihren Bars und diskutieren ihr Leben. Alles ist auf einmal wieder ganz normal, ursprünglich. Ich finde es wunderbar zu lesen, wie alle und alles wieder in den „Urzustand“ versinkt und aufatmet. Bodenständiges Essen, Ruhe und Erholung.

Mir hat der Roman sehr gefallen, fand ich flüssig zu lesen und authentisch geschrieben. Ich fühle mich mitten ins Geschehen versetzt. Das Buch spiegelt genau das wieder, was man außerhalb der Saison in Italien (und sich auch an anderen Urlaubsorten) findet: Ruhe.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ruhe

Alle weg

Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise ...

Veröffentlicht am 02.10.2025

wunderschöne Geschichten

The Holiday Brothers

In der Vorweihnachts- und Weihnachtszeit mögen wir es doch alle romantisch, kuschelig und sind noch mehr auf inneren Frieden bedacht. Daher kann ich dieses Buch hier nur empfehlen:
"The Holiday Brothers" ...

"The Holiday Brothers" von Devney Perry ist ein wundervolles weihnachtliches Buch über drei Brüder und ihrer jeweiligen Liebesgeschichte. Gegliedert ist das Buch in 3 Kapitel.
Im ersten Teil lernen wir Maddox und Nathalie kennen. Sie wird als Nanny für Maddox Tochter eingestellt und Nathalie und Maddox nähern sich an.
Der zweite Teil handelt von einer Begegnung zwischen Maddox Bruder Heath und Stella, eine Kollegin von ihm und noch dazu Schwester seines Freundes, Die beiden halten ihre Beziehung erst einmal geheim.
Der dritte Bruder Tobias und die schwangere Eva begegnen uns im dritten Teil. Beide müssen eine „Lösung“ für ihr Leben finden.
Alle drei Geschichten werden liebevoll erzählt, lesen sich kurzweilig und flüssig. Sehr angenehm und genau richtig für eine romantische Vorweihnachtszeit. Ich habe das Lesen der Geschichten sehr genossen. Gibt es ein Happy End? Findet es heraus, indem ihr das Buch selbst lest 😉

• Gefühl