Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderbar

Das Lied der Störche

Der erste Band aus der Ostpreußen-Saga von Ulrike Renk.

Ich fühlte mich sofort auf Gut Fennhusen angekommen und habe Frederike gelitten.
Ein sehr emotionales Buch, wie ich ich finde, ein schönes, leichtes ...

Der erste Band aus der Ostpreußen-Saga von Ulrike Renk.

Ein sehr emotionales Buch, wie ich ich finde, ein schönes, leichtes Lesen. Gut recherchiert und das Leben auf einem Gut, mit allen Sorgen und Nöten aber auch Freiheiten und der Leichtigkeit des Lebens von damals wurden dargeboten.

wundervoll

Das Fest der kleinen Wunder

Obwohl es Band 4 der Ostpreußen-Saga ist, spielt er vor der eigentlichen Handlung.

Frederike, wohlbehütet in einem Gut in Ostpreußen aufgewachsen, genießt ihr Leben und den letzten Winter bzw. Weihnachten auf Gut Fennhusen bevor sie die höhere Töchter-Schule besuchen muss.

Für mich ein sehr emotionales Buch, ich habe es geliebt. Der Schreibstil gefiel mir gut, hat sich flüssig und leicht lesen lassen.

Blankenese die Saga geht weiter Band 2

Blankenese - Zwei Familien

Ach, wie habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut .

Ach, wie habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut .

Und obwohl Band 1 schon eine Weile zurück lag, konnte ich mich gut in das Buch einfinden. Aber auch für "Neuleser" sehr zu empfehlen, denn es werden beim Lesen wie übglich die Ereignisse aus den Vorgängerbänden erwähnt. Sinnvoll für Neueinsteiger und auch für "Wiederholungsleser".

Generell mag ich den Schreibstil von Michaela Grüning und wurde auch hier wieder nicht enttäuscht.

Band 1 Saga Blankenese

Blankenese - Zwei Familien

Der Auftakt-Roman zu "Blankenese - Zwei Familien: Licht und Schatten" Roman Die Zeitenwende-Reihe, Band 1 hat mir sehr gut gefallen. Da ich sowieso sehr gern historische Romane lese und den Schreibstil von Michaela Grüning mag, war ich sofort vertieft ins Geschehen.
Zum einen die ärmere Kapitänsfamilie Hansen und im Gegensatz dazu die reichere Familie Casparius mit ihrer Rederei und Villa in der Elbchaussee konnte ich in der Zeit von 1919 bis 1939 auf dem Weg begleiten.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Als Hörbuch

Was wir sind

Das Hörbuch gefällt mir sehr gut, die Stimme ist angenehm und klingt nicht natürlich, ich kann ihr gut folgen.

Drei Frauen, Freundinnen, die aber unterschiedlicher nicht sein können. Jede hat ihr eigenes Leben und sie treffen sich regelmäßig. Unerfüllte Mutterwünsche. Der Stoff, den das Leben prägt, nichts gekünzelt oder unrealistisch.

Ich habe das Hörbuch sehr gern gehört.