Wenn Geschichte lebendig wird
Herrliche Zeiten - Dem Himmel so nahAuf diese Fortsetzung habe ich gewartet – und endlich konnte ich es lesen. Schon das Cover gefällt mir richtig gut. Es ist nicht nur schön anzusehen, sondern passt auch perfekt zur Geschichte und zur ...
Auf diese Fortsetzung habe ich gewartet – und endlich konnte ich es lesen. Schon das Cover gefällt mir richtig gut. Es ist nicht nur schön anzusehen, sondern passt auch perfekt zur Geschichte und zur Stimmung des Buches.
Peter Prange schreibt wieder in seinem typischen, leichten Stil. Seine Sprache ist klar und angenehm, sodass man alles gut versteht. Obwohl das Buch über 700 Seiten hat, liest es sich sehr schnell. Die kurzen Kapitel machen das Lesen besonders angenehm – man denkt immer: „Nur noch eins, dann höre ich auf“, und schon liest man weiter. So bleibt die Spannung die ganze Zeit erhalten. Ich lese die Bücher von Prange schon seit vielen Jahren sehr gern. Besonders schön finde ich, dass in diesem zweiten Band auch einige Figuren aus dem ersten Teil wieder vorkommen. Es fühlt sich fast an, als würde man alte Freunde wieder treffen.
Gleichzeitig stehen nun aber auch die Kinder und die nächste Generation im Mittelpunkt. Sie haben ihre eigenen Sorgen, Träume und Wünsche. Dadurch wirkt die Geschichte neu, abwechslungsreich und lebendig.
Wie schon im ersten Band gelingt es dem Autor wunderbar, das persönliche Leben seiner Figuren mit den historischen Ereignissen in Europa zu verbinden. Man erlebt mit, wie Geschichte und Schicksal miteinander verwoben sind. Das macht das Buch spannend, berührend und manchmal auch nachdenklich.
Herrliche Zeiten – Band 2 hat mich von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten. Es ist spannend, gefühlvoll und hat eine tolle Atmosphäre. Wer den ersten Band mochte, wird auch diese Fortsetzung sicher mit Freude lesen.