Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

War okay

Lake of Lies – Hidden

Der Auftakt der Dilogie konnte mich einerseits mitreißen aber irgendwie nicht ganz vom Hocker hauen, weshalb ich ein wenig wie gespalten bin.
Es geht um Via und Miles, die sich am Lake Tahoe kennenlernen. ...

Es geht um Via und Miles, die sich am Lake Tahoe kennenlernen. Miles fühlt sich nach dem Tod seiner Schwester ziemlich orientierungslos und auch Via hat nach dem schweren Unfall ihres Ex-Freundes ihr Päckchen zu tragen.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört, die Sprecher waren passend gewählt und man konnte ihnen gut zuhören. Es war auf jeden Fall spannend bis zum Ende und es kam zu überraschenden Wendungen, die man nicht erwartet hat. Andererseits hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte an einigen Stellen in die Länge zog und die Handlung nicht vorwärts gekommen ist.
Insgesamt also ein ganz guter Auftakt, der mich aber nicht ganz überzeugen konnte.

Ein wunderschöner Begleiter für die Vorweihnachstzeit

Winter Wishes. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

In diesem Buch reisen wir ins winterliche Pine Hills. Unterschiedliche AutorInnen erzählen in Kurzgeschichten von den Liebesgeschichten verschiedener Pärchen. Ich fand dieses Konzept sehr schön und es ist mal eine neue Idee, nicht nur verschiedene Kurzgeschichten in einem Adventskalender zusammenzufassen, sondern diese auch an demselben Ort spielen zu lassen. Dadurch ergab sich ein roter Faden über das komplette Buch hinweg und auch traf man Charaktere aus den anderen Kurzgeschichten wieder, sodass man das Gefühl hatte, dass das Buch 'rund' ist und nicht nur eine Aneinanderreihung verschiedener Geschichten.
Ich kann das Buch auf jeden Fall für die Adventszeit empfehlen und freue mich schon auf den nächsten Adventskalender von Ravensburger.

Ein toller Adventskalender

When Snowflakes Dance and Hearts Melt

Eine tolle Sammlung an Kurzgeschichten, die als Adventskalender gelesen werden kann. Jede Geschichte ist von jemand anderem geschrieben, sodass man viele verschiedene AutorInnen kennenlernen kann. Teilweise sind es auch ergänzende Geschichte zu bereits erschienenen Reihen, sodass man auch bereits bekannte Charaktere wieder treffen kann. Eine tolle Mischung, mal gefällt einem die andere Geschichte mehr, mal weniger. Insgesamt ist aber für jeden etwas was dabei und das Buch ist eine perfekte Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Eine wundervolle royale winterliche Romanze

Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance

In diesem Buch begleiten wir die Protagonistin Emelie in das skandinavische Königreich nach Fjarora. Sie darf ein Praktikum in der Konditorei des Schlosses machen und gleich bei ihrer Ankunft schneidet ihr ein Hundeschlitten den Weg ab. Später stellt sich heraus, dass der Fremde ausgerechnet Frederick, der Prinz von Fjarora ist.
Die Geschichte konnte mich ins winterliche Skandinavien entführen, das Setting wird so lebendig und detailliert beschrieben, dass man sich vorstellen kann, selbst mit Emelie in das skandinavische Königreich zu reisen. Die Liebesgeschichte hat mich abholen können und ich finde die Geschichte ist eine perfekte Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Humorvolle Vorweihnachstzeit

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

Das winterliche Cover in Kombination mit dem Farbschnitt sieht einfach nur super aus, es passt zur Handlung des Roadtrips.

Samanthas Auto geht kurz vor ihrem Aufbruch nach Hause zum Weihnachtsfest kaputt. Sie macht sich kurzerhand mit den Zwillingen Tristan und Nick auf den Weg in ihre Heimatstadt. Tristan als absoluter Grinch hat nichts mit Weihnachten am Hut, bis zum Roadtrip. Eine weihnachtliche Heimfahrt weckt dabei noch ganz andere Gefühle.
Ich habe den Humor in der Geschichte geliebt. Die drei haben eine tolle Dynamik und ich habe die Dialoge geliebt.
Ein absolutes Highlight für die Vorweihnachstzeit und defintiv eine Empfehlung.