Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

nervenkitzel pur

Der Erdbeerpflücker

Monika Feth hat einen einzigartigen guten Schreibstil. Es ist ein Jugendenbuch aber es hat es in sich. Also Vorsicht.

Ich habe die Serie mit den sieben Büchern schnell gelesen gehabt. Ich hatte sie mir ausgeliehen. Die Geschichte ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben. Dadurch lernt man die ganzen Charaktere besser kennen und sieht das Ganze sogar auch aus der Sicht des Täters.
Man sollte meinen, dass ein Buch gar nicht spannend sein kann und der Nervenkitzel fehlt, wenn schon klar ist, wer der Täter ist.
Doch wer so denkt, hat falsch gedacht. Es ist trotzdem total spannend weil die anderen im Buch es ja nicht wissen. Ich habe total mitgefiebert.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich vorher noch nicht so mit Thrillern beschäftigt hat, da es ein super Einstieg in dieses Genre ist und Lust auf mehr macht.

spannung garantiert

Licht in tiefer Nacht

Bodine spielt die Hauptrolle in dem Hörbuch. Es ist super spannend vorgelesen worden. Ich konnte mich super gut hinein versetzen. Alice ist damals entführt worden und misshandelt worden. Das war echt grausam. Nach vielen Jahren kann sie sich durch Zufall befreien und kommt wieder nachhhause. Eine sehr gute Familiengeschichte die aber sehr spannend bis zum Schluß bleibt. Es ist eine Familie die zusammenhält das hat mir sehr gut gefallen. Auch wie die Charakteren beschrieben worden sind. Sehr gut. Auch die Verwicklungen alle in der Geschichte. Es gibt ja die von Alice und dann von Bodine. Das wird alles zusammen gewebt und ergibt ein gesamtes.

spannend

Das Geheimnis der Wellen

Ein sehr schönes Buch wieder von der Autorin Nora Roberts. Spannung, Thriller und Romantik in einem Buch vereint. Das schafft die Schriftstellerin unvergleichlich gut. Ich kann es kaum weglegen. Ich möchte wissen, wie es mit dem Hauptdarsteller weitergeht. Er soll seine Ex Frau ermordet haben. Das glaube ich nicht. Er flüchtet zu seiner Großmutters Haus. Aber leider holt ihn die Vergangenheit wieder ein. Denn sie ist noch nicht abgeschlossen. Er ist nicht als unschuldig aus der Gerichtsverhandlung gegangen. Es konnte ihm lediglich nicht nachgewiesen werden, der Mord an seine Ex-Frau. Er lernt im Ort seiner Großmutter eine attraktive Frau kennen. Sie hat auch eine Vergangenheit. Es ist unvergleichbar, wie die beiden sich anziehen. Ich habe beim lesen die erotische Spannung zwischen den beiden richtig gespürt. Auf dieses Buch sollte sich jeder mit Haut und Haar einlassen und auf sich wirken lassen.
Nun höre ich es als Hörbuch. Es ist faszinierend gesprochen worden. Einfach nur fantastisch. Ich fiebere wieder mit.

toll

Die Stunde der Schuld

Naomi ist ein Kind das behütet aufwächst. Aber ihr Vater ist ein ganz grausamer zu anderen Frauen. Niemand weiß von seinem Geheimnis. Bis eines Tages seine Tochter alles aufdeckt. Ab da beginnt die eigentliche Geschichte. Naomi wird aber immer wieder von ihrer Vergangenheit eingeholt obwohl ihr Vater im Gefängnis sitzt. Das ist sehr spannend gemacht worden. Sehr zu empfehlen.
Die Hauptcharakteren sind gut beschrieben worden. Ich konnte mich gut in Naomi hinein versetzten so gut fand ich sie beschrieben. Als Hörbuch auch ein Genuss. Nicht nur als Buch zum lesen. Die Spannung hielt bis zum Schluss an. Nora Roberts ist für mich eine ganz fabelhafte Autorin. Ich bin immer begeistert von ihrem Schreibstil.

richtig gut

Tief im Herzen

Ich brauchte erst mal eine Weile bis ich mich in die Geschichte eingelesen habe. Ich hatte es mit in den Urlaub genommen. So schnell gebe ich nicht auf. Ich kenne die Autorin ganz gut und habe schon viele ihrer Bücher gelesen. Bis jetzt waren alle gut bis sehr gut. Nun habe ich diesen Auftakt zur Quattrologie von ihr gelesen und bin schon beim zweiten. Es spielt immer ein Bruder die Hauptrolle in der Geschichte. Den Auftakt macht Cameron. Er ist ein begeisterter Bootsfahrer und fährt Rennen. Somit kommt er ziemlich herum in der Welt. So ist auch sein Lebenswandel. Frauen bedeuten ihm nicht so viel. Er hat auch eine bewegte Kindheit gehabt bevor er zu seiner neuen Familie kam. Diese hat ihn wieder aufgebaut und zu einem vernünftigen Mann erzogen. Nun bekommt er die Nachricht von seinem Bruder das sein Vater im Sterben liegt und er schnell nach hause kommen soll. Dort erwartet ihn so einiges. Er wird sein ganzes Leben umkrempeln müssen. Eine große Liebe wird ihm auch begegnen. Aus dem rastlosen Cam wird ein sesshafter Mann. Die Charakteren in der Geschichte sind ganz gut beschrieben so wie ich es auch von Nora Roberts gewohnt bin. Am Anfang zog sich die Geschichte für mich etwas. Es packte mich noch nicht sofort. Aber jetzt ist alles gut und ich habe Lust weiter zulesen.