Cover-Bild Winterwunder im kleinen Strandcafé am Meer
Band 3 der Reihe "Herzklopfen am Meer"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.10.2024
Annette Böhler

Winterwunder im kleinen Strandcafé am Meer

Der Winter hält Einzug in Südengland und Emma freut sich, das Strandcafé ihres Vaters zu renovieren und zu neuem Glanz zu verhelfen. Die zum falschen Termin gelieferten Möbel zwingen sie zur vorübergehenden Schließung, der Ärger über den unglücklichen Zeitpunkt verfliegt jedoch schnell, als Timothy nach sieben Jahren Abwesenheit zum ersten Mal wieder an die Küste zurückkehrt.
Er bietet Emma seine Hilfe an, und sie erinnert sich an die Sommer ihrer Jugend, als er bei seiner Großmutter zu Besuch war. Doch hinter der scheinbaren Idylle lauert ein Geheimnis. Timothy, der nach einem zauberhaften letzten Kuss vor einem Jahrzehnt verschwand, kehrt zurück, doch diesmal mit mehr, als er preisgeben möchte.

Eine charmante Liebesgeschichte über Missgeschicke und die Kunst des Wiederaufstehens, vor allem aber über innere Stärke, Vertrauen und Liebe. Ein Lesevergnügen, das am Ende ein erfrischendes Gefühl hinterlässt und nach einem süßen Cocktail schmeckt.

Veröffentlicht am 05.01.2025

wunderbar

Also es ist eine Geschichte die eher seicht ist und ganz gut für zwischendurch zu lesen ist. Ganz ernst nehmen sollte sie der Leser nicht. Emma hat studiert und erfährt dann von ihrem Vater das sie das Strandcafe aufgeben wollen. Das will sie nicht wahrhaben und fängt an eínfach drauf los zu renovieren. Dann kommt noch ihre alte Jugendliebe in Spiel nämlich Tim. Das gibt auch Verwicklungen. Das Ende ist dann ein wenig ernüchternd. Aber gut es ist eine Geschichte. Und als solches habe ich sie auch gelesen und für zwischendurch war es auch ganz amüsant. Das Cover ist auf jeden Fall super schön.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Charmante Grundidee

Der dritte Band der Herzklopfen am Meer-Reihe, Winterwunder im kleinen Strandcafé am Meer,
verspricht eine romantische Geschichte vor der winterlichen Kulisse Südenglands.
Doch wer sich auf eine zauberhafte ...

Doch wer sich auf eine zauberhafte Winteratmosphäre freut, wird enttäuscht –
die Jahreszeit spielt eine eher untergeordnete Rolle.
Die Grundidee des Romans ist durchaus charmant:
Emma renoviert das Café ihres Vaters,
das in finanzielle Schwierigkeiten gekommen ist.
Timothy, der nach einem magischen letzten Kuss nach sieben Jahren wieder an die Küste zurückkehrt, bietet ihr immer wieder seine Hilfe an. Erinnerungen an die unbeschwerten Sommer ihrer Jugend werden wach, als er regelmäßig seine Großmutter besuchte.
Die Autorin schreibt gefühlvoll, bildhaft und abwechselnd aus Sicht der beiden Protagonisten.
Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten.

Allerdings zieht sich die Geschichte immer wieder in die Länge, da sich die Protagonistin wiederholt in ihren eigenen Problemen verliert, ohne spürbare Entwicklung.
Zudem gibt es Passagen, in denen (mir) Zusammenhänge unklar bleiben – vermutlich, weil Vorkenntnisse aus den ersten beiden Bänden vorausgesetzt werden.
Die romantische Note ist durchaus vorhanden, aber der Funke springt nicht immer über.
Die Dialoge sind teilweise langatmig, und es fehlt an Spannung, um das Interesse konstant aufrechtzuerhalten.

Insgesamt ein Roman, der jedoch nicht ganz überzeugen kann. Wer bereits mit den ersten beiden Bänden vertraut ist, mag vielleicht einen besseren Zugang finden.
Ein Buch für Fans gemütlicher Liebesgeschichten, die sich nicht an einer eher gemächlichen Erzählweise stören.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Nett zu lesen in der Weihnachtszeit

Winterwunder im kleinen Strandcafé am Meer von Annette Böhler ist ein Liebesroman der ideal ist um ihn in der Weihnachtszeit zu lesen.

Der Schreibstil der Autorin ist perfekt für einen Wohlfühlroman, ...

Der Schreibstil der Autorin ist perfekt für einen Wohlfühlroman, jedoch hat er wenig mit Winter zu tun. Das tolle ist, dass die Geschichte aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben ist. So haben die Lesenden Einblick in seine und ihre Gefühlswelt. Auch haben mir die kurzen Kapitel sehr gut gefallen, man fliegt so schneller durch die Seiten und die Geschichte. Leider hat mir die Romantik in der Geschichte gefehlt und auch hat mir die Spannung etwas gefehlt. Dennoch ist es eine gelungene Geschichte.

Ich empfehle dieses Buch allen die auf der Suche sind nach einem leichten Roman für die Weihnachtszeit oder im Winter.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Renovierungsarbeiten und alte Liebe

Emma möchte das Strandcafe ihrer Eltern renovieren und so vor dem Verkauf retten. Dafür bekommt sie Hilfe von ihrer Jugendliebe Tim, der seine Oma seit vielen Jahren mal wieder besucht. Die Gefühle von damals sind schnell wieder da, doch Emma möchte sich vor erneutem Herzschmerz schützen. Zudem schlägt ihr Herz auch immer mehr für die Paläontologie als für das Café.

Der Schreibstil ist sehr angenehm leicht. Die Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet und sind einem direkt sympathisch. Durch die dualistische Sichtweisen erfährt man auch viel über die Hintergründe ihres Verhaltens. Die Location ist sehr schön beschrieben und man kann sich dort wunderbar fort träumen. Allerdings spielt der Winter und auch Weihnachten nur eine sehr geringe Rolle. So wirklich winterliche Stimmung kommt nicht wirklich auf. Dennoch handelt es sich um eine gelungene Liebesgeschichte.

3 ⭐️

Veröffentlicht am 27.11.2024

Anders als der Titel verspricht

Emmas Eltern besitzen ein kleines Strandcafe, das leider nicht mehr genug abwirft, um davon leben zu können. Da Emma sehr daran hängt, kommt sie mit ihrem Vater überein, dass Café renovieren zu dürfen und ein Jahr Zeit zu bekommen, es zum Laufen zu bringen.

Wie der Zufall es will, befindet sich zum gleichen Zeitpunkt ihre Jugendliebe Timothy im Ort. Seine Oma verdonnert ihn, Emma bei der Renovierung zu helfen, dabei kämpfen die beiden mit ihrer Vergangenheit.

„Winterwunder im kleinen Strandcafe am Meer“ ist Band 3 aus der Reihe „Herzklopfen am Meer“ von Annette Böhler.

Das Buch beginnt sehr angenehm. Die Charaktere Emma, Tim und vor allem dessen Granny verleihen dem Roman einen Wohlfühlbeginn.
Leider lässt das jedoch schnell nach und die Geschichte dreht sich im Kreis zwischen enttäuschter Jugendliebe und dauernden Gesprächen über die bevorstehende Pleite des Cafés. Von letzterem soll ja keiner erfahren, dennoch kommt es in sämtlichen Passagen des Buches vor, was das Ganze unglaubwürdig macht.

Auch die fehlenden Interaktionen zwischen Emma und Tim und noch vielmehr zwischen Emma und ihren Eltern, ob der Zukunft des Cafés macht den Verlauf der Geschichte vorhersehbar und leider auch unglaubwürdig.

Auch findet sich im Buch so gut wie nichts weihnachtliches oder winterliches, anders als der Titel vermuten lässt.

Was mir gefallen hat, war das Aufeinandertreffen von Charakteren aus den Vorgängerbänden. Ich finde es immer schön, wenn man so der Weiterentwicklung von vergangenen Protagonisten folgen kann. Dies hat für mich immer was heimeliges.

Das Ende kam dann ziemlich schnell und war auch sehr weichgespült.

Fazit: Wer die zwei vorherigen Romane kennt, wird hiervon leider etwas enttäuscht sein, da dem Roman der gewisse Pepp, die Tiefe und leider auch die weihnachtlich-winterliche Atmosphäre fehlen.