Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

sehr gelungen

Das Lenormand-Kompendium

Sehr gut

Sehr gut

Es ist ein ganz fantastisches Buch für mich gewesen. Es wird gut erklärt auch sehr ausführlich. Ich habe viel Wissen aus diesem Buch für mich mitnehmen können. Fallbeispiele gibt es auch das fand ich persönlich sehr gut. Es ist sehr übersichtlich aufgeführt. Es gibt hinten im Buch einen QR Code mit dem du dir ein Tagebuch herunterladen kannst. Auch sehr interessant. Ich finde das Cover auch sehr interessant und für mich ansprechend gestaltet. Es hat was ganz besonderes.Danke!!

wunderbar

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Ein ganz wunderbares Buch zum schmökern und wegträumen. Zum Inhalt will ich gar nicht soviel sagen nur das die Hauptprotagonistin ihren Mann an den Krebs verloren hat und sich selber wohl dann auch. Er hat ihr aber ein ganz besonderes Geschenk hinterlassen das mich sehr berührt hat. Ein Jahr mit 12 Büchern. Das war die beste Idee die er haben konnte so konnte die Geschichte gut anfangen. Ich habe es sehr gerne gelesen und gebe eine Leseempfehlung hiermit

sehr gut

Bauchgefühl

ieses tolle und fundierte Buch war wirklich sehr hilfreich und gut zu lesen. Sehr zu empfehlen.

Weil das Bauchgefühl sollte nie unterschätzt werden. Gerade bei der Medizin und bei Ärzten.

Die Autorin ...

Die Autorin berichtet auch aus ihren Alltag als Ärztin das fand ich äußerst spannend zu lesen.

Ich habe ein gutes Fazit aus dem Buch für mich gezogen und ich werde demnächst viel gezielter nachfragen und mich gut vorbereiten vor dem Arztbesuch.

Ich fühlte mich auch gut aufgehoben in dem Buch und abgeholt von ihr als Leser. Es ist kein klassischer Ratgeber und das macht es aus.

Ganz nett

Feen der Dämmerung

Myra und Rohan müssen jedes Jahr aufs neue gemeinsam ihren Geburtstag feiern. Obwohl sie es hassen dies zu tun. Aber nun an dem elften Geburtstag der beiden passiert plötzlich was merkwürdiges.
Nun beginnt ...

Nun beginnt für den Leser die Anderswelt in der eine böse Feenkönig etwas grausames gemacht hat. Sie hält Rohans kleine Schwester gefangen und nun müssen die beiden zusammen sie befreien.
Das Cover ist schön mit den Farben gestaltet worden und dadurch auch ansprechend.
So ganz ist es für mich aber kein Kinderbuch mit manchen Aussagen hadere ich ganz bestimmt und es ist eher was für ältere die schon vieles gelesen haben und dies hoffentlich einordnen können.

Veröffentlicht am 21.03.2026

wunderschön

Der kleine Pferdehof am Deich

So ein schönes Buch und das nicht nur für Pferdeliebhaber wie ich. Es ist eine gelungene Geschichte um einen Pferdehof an der Nordsee. Die Protagonisten stehen für gewaltfreies Reiten und Miteinander mit Pferden was ich im Übrigen sehr bergrüße. Soll mal ein Mensch Metall im Mund haben und ein anderer zieht daran. Mal schauen was dann der jenige fühlt. In dem ersten Band geht es darum das die Journalistin nach dem Tod ihrer Großmutter den Pferdehof mit dem Partner der Oma ein Jahr lang führen soll um das Erbe antreten zu können. Es gibt natürlich Komplikationen dabei und Verwicklungen. Und ich habe durch Zufall entdeckt das es einen zweiten Band gibt und ihn mir natürlich gleich besorgt. Und es geht so gut weiter.