Cover-Bild Feen der Dämmerung

Feen der Dämmerung

Katharina Herzberger (Übersetzer)

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ganz nett

Myra und Rohan müssen jedes Jahr aufs neue gemeinsam ihren Geburtstag feiern. Obwohl sie es hassen dies zu tun. Aber nun an dem elften Geburtstag der beiden passiert plötzlich was merkwürdiges.
Nun beginnt ...

Nun beginnt für den Leser die Anderswelt in der eine böse Feenkönig etwas grausames gemacht hat. Sie hält Rohans kleine Schwester gefangen und nun müssen die beiden zusammen sie befreien.
Das Cover ist schön mit den Farben gestaltet worden und dadurch auch ansprechend.
So ganz ist es für mich aber kein Kinderbuch mit manchen Aussagen hadere ich ganz bestimmt und es ist eher was für ältere die schon vieles gelesen haben und dies hoffentlich einordnen können.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Magisch und mitreißend.

Wir durften dieses feenhafte Abenteuer vorab lesen und möchten unseren Eindruck gern teilen. Der Einstieg fiel mir ehrlich gesagt etwas schwer – ich bin nicht sofort in die Geschichte reingekommen und auch die Hauptfiguren blieben mir anfangs ein wenig fremd. Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr hat mich das Buch in seinen Bann gezogen.

Die Welt, in die Myra und Rohan hineingezogen werden, ist fantasievoll, bunt und stellenweise auch etwas ungewöhnlich. Gerade diese Mischung aus Magie, Gefahr und kindlichem Humor macht den Reiz der Geschichte aus. Besonders spannend fand ich, wie aus zwei sehr unterschiedlichen Charakteren, die sich anfangs eher gegenseitig auf die Nerven gehen, nach und nach ein Team wird. Diese Entwicklung wirkt glaubwürdig und zeigt schön, wie wichtig Vertrauen und Zusammenhalt sind – vor allem in schwierigen Situationen.

Die Handlung rund um die Rettung von Rohans Schwester bringt zusätzlich Spannung hinein und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Auch wenn manche Herausforderungen recht schnell gelöst werden und ich mir hier und da etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, bleibt es insgesamt ein unterhaltsames und kurzweiliges Abenteuer.

Der Schreibstil ist angenehm locker und gut verständlich, sodass das Buch sich besonders für jüngere Leser:innen ab etwa 11 Jahren eignet. Gleichzeitig steckt aber auch eine wichtige Botschaft in der Geschichte: Es geht um Freundschaft, Mut, Verantwortung und darum, über sich selbst hinauszuwachsen.

Trotz kleiner Schwächen ist „Feen der Dämmerung“ für mich ein schönes, fantasievolles Leseerlebnis, das vor allem durch seine besondere Welt und die Entwicklung der Figuren überzeugt. Besonders gegen Ende konnte mich die Geschichte nochmal richtig packen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Magische Schatten

„Feen der Dämmerung“ hat mich direkt in eine Welt gezogen, die sich gleichzeitig geheimnisvoll und ein bisschen unheimlich angefühlt hat. Schon nach den ersten Seiten hatte ich dieses besondere Gefühl, dass hinter allem noch viel mehr steckt, als man zunächst sieht.

Ich mochte die Stimmung unglaublich gern. Dieses Spiel aus Licht und Dunkelheit, aus Magie und leisen Gefahren, hat mich durch das ganze Buch begleitet. Es war nie zu schwer oder bedrückend, aber auch nicht nur leicht und verspielt – genau diese Balance hat es für mich so spannend gemacht.

Die Figuren haben sich für mich nach und nach entfaltet. Am Anfang war ich noch ein bisschen auf Abstand, aber je weiter ich gelesen habe, desto mehr konnte ich ihre Gedanken und Entscheidungen nachvollziehen. Besonders schön fand ich, dass sie nicht perfekt sind, sondern Ecken und Kanten haben. Das macht sie einfach greifbarer.

Was mir besonders gefallen hat, war die Fantasie hinter der Geschichte. Die Welt wirkt kreativ und lebendig, ohne dabei überladen zu sein. Es gibt viele kleine Details, die das Ganze besonders machen und die man beim Lesen nach und nach entdeckt.

Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass bestimmte Momente noch etwas mehr Raum bekommen. Gerade einige Szenen waren für mich fast zu schnell vorbei, obwohl sie eigentlich viel Potenzial hatten. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt gut getragen.

Am Ende bleibt bei mir vor allem dieses leicht geheimnisvolle Gefühl zurück, das mich auch nach dem Lesen noch begleitet hat. Es ist kein Buch, das laut wirkt, sondern eher leise und ein bisschen magisch – und genau das hat mir richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Wenn aus Chaos Magie wird und Freundschaft wächs

Sanftes Zwielicht, flirrende Magie und eine Freundschaft, die sich erst im Chaos entfaltet. Genau dieses Gefühl hat mich beim gemeinsamen Lesen mit meiner Nichte sofort eingefangen. Zwischen funkelnder Anderswelt, gefährlichen Aufgaben und einer bedrohlichen Feenkönigin entstand eine Geschichte, die uns beide immer tiefer in ihren Bann gezogen hat.

Besonders berührend war die Dynamik zwischen Myra und Rohan. Zwei Kinder, die sich eigentlich nicht ausstehen können, müssen plötzlich zusammenhalten. Dieses langsame Annähern fühlte sich ehrlich an und wurde von einer märchenhaften Atmosphäre getragen. Meine Nichte hat jede Aufgabe gespannt verfolgt, während ich die leisen Momente zwischen den beiden besonders genossen habe. Genau dort entfaltet die Geschichte ihr Herz.

Die Anderswelt ist bunt, geheimnisvoll und stellenweise überraschend düster. Prüfungen, Magie und kleine Gefahren sorgen für Spannung, ohne zu überfordern. Manchmal wirkt der Einstieg etwas hastig, doch sobald die Reise beginnt, entwickelt sich ein stimmiges Abenteuer mit viel Gefühl. Besonders schön war das Zusammenspiel aus Humor, Mut und der leisen Botschaft, dass Freundschaft manchmal dort entsteht, wo man sie am wenigsten erwartet.

Ein zauberhaftes Fantasyabenteuer, das sich perfekt zum Vorlesen eignet. Gemütlich eingekuschelt haben wir uns gemeinsam verzaubern lassen und wollten die Anderswelt am liebsten gar nicht mehr verlassen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Eintauchen in eine andere Feenwelt

Myra und Rohan sind am selben Tag im selben Krankenhaus geboren. Seitdem müssen sie jeden Geburtstag zusammen feiern – dabei findet Myra, dass Rohan der größte Langweiler aller Zeiten ist, und Rohan wäre sehr viel glücklicher ohne Myra, die immer nur Chaos verursacht! Als Myra an ihrem elften Geburtstag den Gartenschuppen in Brand setzt, passiert jedoch etwas Unglaubliches: Die böse Feenkönigin Gloriana kommt durch ein Portal in die Menschenwelt und stiehlt Rohans kleine Schwester Shilpa. Also machen sich Myra und Rohan auf in die Anderswelt, das Reich der Feen, um Shilpa zurückzuholen. Doch dafür müssen sie in einem magischen Wettkampf drei schwierige Aufgaben lösen – können Myra und Rohan es schaffen, Shilpa zu retten und der Feenkönigin zu entkommen, bevor es zu spät ist? (Klappentext)

Gleich vorweg, das Buch vermittelt wichtige Botschaften. Welche das sind, das müsst ihr selbst erlesen. Der Schreibstil ist gut lesbar, verständlich und altersentsprechend. Man taucht ein in eine andere (Feen)-Welt voller Gefahren und seltsamer Wesen. Hier werden die Feen anders dargestellt als sonst üblich. Die Handlungsorte entstehen sehr bildgewaltig im Kopfkino. Die verschiedenen Charaktere, jeder ist für sich einzigartig und einmalig, sind gut vorstellbar und entwickeln sich auch entsprechend weiter. Hätten aber gerne noch etwas detailreicher beschrieben sein können. Die Handlung ist gut nachvollziehbar, vorstellbar, wenn auch an manchen Stellen vorhersehbar. Dies hat aber der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und es kommt keine Langeweile auf. Der Schluß hätte etwas ausführlicher und detailreicher noch sein können. Für mich blieb manches doch ein wenig unbeantwortet. Jetzt warte ich auf den Nachfolgeband. Vielleicht klärt sich dann noch so manches auf.