Sehr schön geschrieben
His Dark Materials 1: Der Goldene KompassIch habe die Trilogie in meinem Spanienurlaub vor vielen Jahren entdeckt. Sehr schöne Geschichte die auch verfilmt wurde und sehenswert ist. Eine sehr spannende Trilogie.
Lyra und ihr Dämon das ist quasi ...
Lyra und ihr Dämon das ist quasi ihre Seele in Tierform gehörten zusammen. Erst wenn sie älter wird, wird ihr Dämon seine Tiergestalt endgültig annehmen. Bis dahin kann er sie beliebig wechseln. Lyra wächst recht behütet auf als Waisenkind. Sie hat nur ihren Onkel der aber nicht dort lebt. Bis eines Tages ihr Onkel auftaucht um Geld für eine Expedition zu bekommen. Er will Staub erforschen. Was hat es damit auf sich? Dann werden immer mehr Kinder aus ihrem Umfeld entführt und es gehen Gerüchte um das sie von ihren Dämon getrennt werden. Aber das ist unmöglich. Lyra macht sich auf dem Weg um es zu ergründen und erlebt ein ganz großes Abenteuer.