lesenlebenlieben

aktives Lesejury-Mitglied

lesenlebenlieben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenlebenlieben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Auch für Nicht-Fußballfans geeignet!

Knightsbridge United

Vorweg: Ich interessiere mich wirklich überhaupt nicht für Fußball. Nachdem ich aber mehrere begeisterte Tiktoks über das Buch gesehen hatte, habe ich es mir doch näher angeschaut. Zunächst war ich abgeschreckt von dem Glossar mit Fachbegriffen aus dem Fußball zu Beginn des Buches, aber das hat mich nicht daran gehindert, dem Buch eine Chance zu geben.

Und ich wurde nicht enttäuscht! Auch für mich als Person, die nichts mit Fußball anfangen kann, hat die Geschichte so viel zu bieten und ich habe mich super unterhalten gefühlt.

Davina war eine tolle Protagonistin und Alec eine wandelnde Green Flag! Liebe ihre Fake Dating Geschichte, die irgendwann gar nicht mehr so fake ist - aber lest selbst! Es lohnt sich wirklich! 😍⚽

Veröffentlicht am 17.08.2025

Gefühlvolle Liebesgeschichte mit Krankenhaussetting

Zeig mir Für immer

Hach, war das schön! 😍

Es war toll, zurück ans Sankt Alex zurückzukehren - diesmal mit der Auszubildenden Emilia, die unbedingt Medizin studieren und Onkologin werden will.

Sie trifft auf den deutlich ...

Hach, war das schön! 😍

Sie trifft auf den deutlich älteren Jasper, der als Ausnahmetalent in der Onkologie gilt. Und so nimmt die Geschichte rund um die zielstrebige und wissbegierige Emilia & den "ein wenig anders verkabelten" Jasper (Zitat aus dem Buch) ihren Lauf.

Auch alte Bekannte treffen wir wieder - Alica, Lio, Marlon & Filina, ein tolle found family, die Emilia bei ihrem Traum unterstützt. Komme, was wolle!

Die Geschichte der beiden war für mich einfach wundervoll, total einfühlsam und seicht geschrieben, finde ich.
Dabei muss ich zugeben, dass meine Augen bei mehreren Szenen feucht wurden. 🥹 Ich habe einfach so sehr mit Emilia mitgefühlt - und es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle!

Handlungsort ist wieder das Sankt Alex Krankenhaus in Berlin, aber meinem Eindruck nach liegt kein Fokus auf den (Schicksalen & Krankheiten der) Patient*innen, weshalb mich das Buch nicht belastet hat. Es behandelt aber trotzdem teils schwere bzw. ernste Themen, worüber man sich bewusst sein sollte. Die Age Gap hat mich übrigens gar nicht gestört!

Am Ende hätte ich mir tatsächlich einen längerern bzw. einen zweiten Epilog gewünscht, der thematisiert, wie es mit allen Charakteren weitergeht. So als Reihenabschluss. Aber so ein offenes Ende hat ja auch seine Vorteile. 😊

Insgesamt war das Buch lesenswert & ich kann es allen empfehlen, die Lust auf eine berührende Liebesgeschichte mit Krankenhaussetting und einer tollen Message haben.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Krönender Abschluss der Dilogie 🩷

Broken Prince

Ich habe das Buch einfach nur geliebt! 🩷

Ich habe das Buch einfach nur geliebt! 🩷

Nachdem ich schon durch die Seiten von Band 1 geflogen bin, habe ich mich riesig gefreut, direkt mit Band 2 starten zu können. Dieser setzt nahtlos an den Cliffhanger des ersten Teils an und war ein spannender Einstieg ins Buch.

Auch dieses Mal war Anyas Schreibstil super flüssig und gut zu lesen. Und es war sooo spannend! Wow! Ab einem gewissen Punkt konnte ich das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen, weil ich einfach wissen wollte, was hinter Alvas Verschwinden steckt.

Mit der Auflösung hätte ich niemals gerechnet!

Beim Epilog war ich dann traurig, dass die Geschichte von Sofia und Maximilian schon ein Ende hat. Die beiden sind mir total ans Herz gewachsen, aber vor allem Oma Edda hat es mir angetan. Auch würde ich gerne noch mehr über Skønien, die Landschaft, das Essen, die Traditionen erfahren - wer weiß, vielleicht wird es irgendwann noch eine Geschichte mit Linn als Protagonistin geben? 😍

Für mich ist die Dilogie eine absolute Leseempfehlung! 🩷 Wer Royals, Skandinavien und spannende Geheimnisse mag, wird hier auf jeden Fall nicht enttäuscht!

Veröffentlicht am 19.07.2025

Tiefgründige Second Chance & Found Family mit Film-, Musical- und Theater-Vibes in Schottland 🏞️

Words Like Feathers

Wow! Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Das neue Buch von Marie Weis hat mich einfach total berührt.

Zunächst zum Setting: ein Künstler-Retreat in den Highlands Schottlands - ein Traum! Marie hat es geschafft, mich mit ihren Beschreibungen so von der Umgebung zu begeistern, dass ich regelmäßig die Handlungsorte gegoogelt habe.

Inhaltlich geht es um Olivia, auch Liv genannt, die in einem kleinen Kino in Bath arbeitet und zu dem Künstler-Retreat eingeladen wird. Dort trifft sie auf Tristan, einen bekannten Musicaldarsteller und ihr Ex-Freund. Wie das Aufeinandertreffen der beiden abläuft und sich ihre Geschichte entwickelt - lest selbst!
(Eigentlich mag ich kein Second Chance, aber diese hier war wirklich gut & verständlich!)

Aber nicht nur Liv & Tristan, die ihre ganz eigenen Probleme mitbringen, machen die Geschichte zu etwas besonderem. Denn Liv lernt auf dem Schloss in Schottland viele neue tolle Menschen kennen, die für sie zu Bezugspersonen werden (dieses Epilog! 😍).

Außerdem ist Maries Roman nicht nur eine Liebesgeschichte, er ist viel mehr. Denn in dem Buch wird insbesondere ein Mental Health-Thema deutlich angesprochen - lest also bitte die Trigger-Warnung, auch wenn sie spoilert.

Der Schreibstil war flüssig zu lesen und - wie bereits erwähnt - habe ich mich durch die Beschreibungen nach Schottland träumen können. Zudem habe ich die Schauspiel-, Kino- und Musical-Vibes geliebt! Ein kleiner Teil des Buches spielt auch in London bei einem Besuch des Musicals Wicked. 💚🩷 Lieb ich!
Außerdem gab es immer wieder Kapitel, die in der Jugend von Liv gespielt haben, sodass sie ihre Geschichte quasi auf zwei Zeitebenen erzählt.

Ich kann euch dieses Buch nur ans Herz legen! 🤍 Für mich war es das zweite Buch der Autorin (To my Sunflower fand ich auch schon wunderschön!) und mich konnte sie mit "Words like feathers" definitiv begeistern! 😍

Veröffentlicht am 13.07.2025

Wie "The Bold Type" als Buchreihe 😍

Let's be wild

"Let's be wild" ist wie die Serie "The Bold Type" als Buch - mit 3 wundervollen Mädels (Shae, Evie, Ariana) und Tyler als Protagonist"innen.

Man taucht gerneinsam mit den Vieren in die Welt von New York ...

Man taucht gerneinsam mit den Vieren in die Welt von New York ein, genauer gesagtin die Welt von Greenwood & Steele, einer Agentur mit Sitz im Big Apple.

Dabei wird aus Sicht aller Figuren erzählt, wie sie sich kennen- und lieben lernen. Die 4 sind eine found family und es war total schön,sie zusammenwachsen zu sehen. Zwar fand ich die Hintergrundgeschichten der horktere weniger detailreich, aber es gibt ja noch zwei weitere Bände, auf die ich mich sehr freue! Positiv fand ich, dass mental health-Themen aufgegriffen werden, aber vielleicht wäre eine Contentwarnung sinnvoll gewesen (bspw. Suizid, sexueller Missbrauch).

Alles in allern hat rich das Buch super gut unterhalten-es war humorvoll, teilweise auch spicy und erzeugt Fernweh! lch bin gespannt, wie es mit Shae, Ariana, Tyler und Evie weitergeht, welche Hürden sie gemeinsam meistern und was sie noch alles in New York erleben dürfen!