Profilbild von library-kes

library-kes

library-kes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit library-kes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Drama, Machtspiele und intensive Dynamiken

Dark Princess

Mein Gefühl beim Lesen
Dark Princess setzt stark auf Drama, Machtspiele und intensive Dynamiken zwischen den Figuren. Trotzdem konnte mich die Geschichte emotional nicht vollständig mitreißen.
Es gibt ...

Mein Gefühl beim Lesen
Es gibt viele intensive Momente, aber sie wirken eher laut als tiefgehend. Mir hat stellenweise die emotionale Entwicklung gefehlt, die die Geschichte noch stärker hätte machen können.

Atmosphäre und Setting
Die Atmosphäre ist typisch Dark Romance. Macht, Kontrolle, Besitzansprüche und Provokation bestimmen viele Szenen. Das royale Setting sorgt für eine besondere Kulisse, bleibt aber eher Hintergrund als wirklich ausgearbeitetes Element.
Der „goldene Käfig“ ist als Metapher interessant, wird aber nicht in allen Bereichen konsequent vertieft.

Florence
Florence hat eine starke Grundidee: Sie will sich nicht retten lassen, sie will selbst bestimmen. Das fand ich gut. Allerdings wirkt ihre Entwicklung teilweise sprunghaft, sodass ihre innere Motivation nicht immer ganz greifbar ist.

Die Dynamik
Mit zwei Männern im Zentrum entsteht natürlich viel Spannung. Die Dynamik lebt von Provokation, Eifersucht und Machtspielen. Chemie ist definitiv vorhanden, vor allem körperlich.
Emotional bleibt die Beziehung für mich jedoch etwas auf Distanz. Es gibt intensive Szenen, aber weniger Momente, die wirklich unter die Haut gehen.

Spice
Der Spice-Anteil ist deutlich und spielt eine große Rolle. Wer explizite Szenen und dominante Charaktere mag, wird hier definitiv fündig.
Spice-Level: 4 bis 4,5 von 5 🌶️

Handlung und Tempo
Die Geschichte liest sich schnell und bleibt durchgehend intensiv. Gleichzeitig fehlt es an einigen Stellen an Tiefe, besonders bei der Charakterentwicklung.
Das Buch funktioniert gut innerhalb der Reihe, wirkt aber als einzelner Band nicht ganz so stark.

Fazit:
Dark Princess ist eine typische Dark Romance mit viel Spannung, deutlichen Szenen und einer starken Grundidee. Emotional konnte mich die Geschichte jedoch nicht vollständig erreichen.
Für Fans der Reihe und des Genres auf jeden Fall lesenswert, für mich persönlich aber nicht das stärkste Buch der Serie.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Dark Romance mit Märchen-Elementen,

Twisted Truth

Mein Gefühl beim Lesen
Twisted Truth verbindet Dark Romance mit einem kleinen Märchen-Vibe. Die Anlehnung an Die kleine Meerjungfrau fand ich spannend, vor allem durch das Motiv von Geheimnissen, Täuschung und einer Welt, die unter der Oberfläche dunkler ist, als sie scheint. Beim Lesen hatte ich aber öfter das Gefühl, dass die Idee stärker ist als die tatsächliche Umsetzung. Die Geschichte ist unterhaltsam und hat definitiv ihren Reiz, aber emotional hat sie mich nicht durchgehend erreicht.

Atmosphäre und Setting
Midnight Manor ist ein passendes Setting für eine düstere Romance. Luxus trifft auf Geheimnisse, Macht auf Kontrolle. Die Welt, in die Obsidian die Protagonistin hineinzieht, wirkt gefährlich und faszinierend zugleich. Trotzdem bleibt vieles eher Andeutung als wirklich ausgearbeitet. Man spürt, dass mehr dahintersteckt, aber nicht alles wird vollständig greifbar.

Ariana
Sie startet mit einem klaren Plan und einer eigenen Motivation, was ich gut fand. Sie ist nicht zufällig in Obsidians Welt geraten, sondern verfolgt ein Ziel. Allerdings verliert sich dieser Fokus im Laufe der Geschichte etwas zugunsten der romantischen Entwicklung. Ihre innere Zerrissenheit ist vorhanden, hätte aber noch intensiver ausgearbeitet werden können.

Obsidian Voss
Obsidian ist ganz klar der klassische Dark-Romance-Held. Kontrolliert, reich, geheimnisvoll und überzeugt davon, ein Monster zu sein. Seine dunkle Seite wird immer wieder betont, bleibt aber teilweise mehr Behauptung als echte Bedrohung. Trotzdem hat er diese typische Faszination, die das Genre ausmacht.

Beziehung und Dynamik
Die Anziehung zwischen den beiden ist deutlich spürbar. Geheimnisse, Machtgefälle und das Wissen, dass irgendwann alles auffliegen wird, sorgen für Spannung.
Die Dynamik lebt stark von diesem „Was passiert, wenn er es erfährt?“ – Moment. Emotional hätte ich mir hier noch etwas mehr Tiefe gewünscht.

Spice
Der Spice-Anteil ist gut vorhanden und passt zum Dark-Romance-Ton. Die Szenen sind intensiv und fügen sich organisch in die Beziehung ein.
Spice-Level: etwa 4 von 5 🌶️

Handlung und Tempo
Das Buch liest sich flüssig und schnell. Es gibt keine großen Längen, aber auch keine extrem überraschenden Wendungen.
Der Märchen-Aspekt bleibt eher subtil und hätte noch stärker genutzt werden können.

Fazit:
Twisted Truth ist eine solide Dark Romance mit Märchen-Elementen, einem geheimnisvollen Milliardär und einer Heldin mit verstecktem Plan. Die Atmosphäre passt, die Chemie stimmt, aber emotional bleibt es etwas hinter seinem Potenzial zurück.
Für Fans von düsteren Milliardärs-Romances definitiv lesenswert.

Mischung aus Fantasy, Emotionen und Charakterentwicklung

The Second Death of Locke

Mein Gefühl beim Lesen
The Second Death of Locke ist eine Romantasy, die mich ziemlich schnell in ihre Welt gezogen hat. Die Geschichte lebt stark von der Verbindung zwischen Grey und Kier und davon, wie eng ihre Leben miteinander verwoben sind. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, dass es nicht nur um Abenteuer oder Magie geht, sondern vor allem um Loyalität und darum, wie weit man für einen anderen Menschen gehen würde. Besonders spannend fand ich die Idee mit Quelle und Magier. Dieses Zusammenspiel gibt der Beziehung eine besondere Intensität, weil Grey und Kier nicht nur emotional, sondern auch magisch voneinander abhängig sind.

Atmosphäre und Setting
Die Welt wirkt eher düster und stellenweise angespannt, weil Magie selten geworden ist und gleichzeitig sehr mächtig sein kann. Dadurch entsteht ständig das Gefühl, dass viel auf dem Spiel steht. Das Worldbuilding hat mir gut gefallen. Die Idee, dass Magie nur durch zwei Menschen gemeinsam genutzt werden kann, macht die Welt besonders und gibt der Geschichte eine eigene Note. Man merkt, dass hinter der Welt viel Gedankenarbeit steckt.

Grey Flynn
Grey ist eine Protagonistin, die stark von Loyalität geprägt ist. Ihr ganzes Leben dreht sich um Kier und ihre Rolle als Quelle. Sie beschützt ihn, unterstützt ihn und stellt seine Bedürfnisse oft über ihre eigenen. Gerade dieser Punkt macht sie interessant, weil sie im Laufe der Geschichte immer mehr hinterfragt, wer sie eigentlich ohne diese Bindung wäre. Ihre Entwicklung wirkt nachvollziehbar und macht Spaß zu verfolgen.

Kier Seward
Kier ist eine Figur, die nicht immer leicht zu greifen ist. Er spielt eine zentrale Rolle in Greys Leben. Man merkt, dass er viel Verantwortung trägt und Entscheidungen trifft, die nicht immer einfach sind. Gleichzeitig sorgt genau das auch für Spannung in der Beziehung zwischen ihm und Grey.

Beziehung und Dynamik
Die Verbindung zwischen Grey und Kier ist das Herzstück der Geschichte. Sie kennen sich seit Jahren und sind nicht nur Freunde, sondern durch ihre Magie eng miteinander verbunden. Diese Nähe macht ihre Beziehung intensiv, aber auch kompliziert. Gefühle, Pflicht und Magie vermischen sich ständig miteinander, was ihre Dynamik besonders spannend macht.

Handlung und Tempo
Die Handlung verbindet Abenteuer mit Charakterentwicklung. Es passiert genug, um die Spannung aufrechtzuerhalten, gleichzeitig bleibt Raum für die Figuren. Das Tempo fühlt sich insgesamt gut ausbalanciert an. Es gibt ruhigere Momente, die wichtig für die Entwicklung sind, und spannendere Abschnitte, die die Geschichte vorantreiben.

Emotionale Wirkung und Themen
Im Mittelpunkt stehen Loyalität, Opferbereitschaft und Identität. Besonders interessant ist die Frage, wie viel man für einen anderen Menschen aufgeben sollte. Die Geschichte zeigt gut, dass Liebe und Pflicht nicht immer dasselbe sind und dass Entscheidungen Konsequenzen haben.

Fazit:
The Second Death of Locke ist eine starke Romantasy mit einer besonderen Magie-Idee und einer intensiven Beziehung im Mittelpunkt. Vor allem die Verbindung zwischen Grey und Kier macht die Geschichte interessant.
Die Mischung aus Fantasy, Emotionen und Charakterentwicklung hat mir sehr gut gefallen und macht Lust auf mehr aus dieser Welt.

politische Konflikte

Nightbirds, Band 2 - Das Herz des Goldfinken

Mein Gefühl beim Lesen
Nightbirds – Das Herz des Goldfinks ist eine Fortsetzung, die stärker auf Konflikte und politische Spannungen setzt als auf reine Romantik. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte größer werden will als im ersten Band. Es geht nicht mehr nur um die Nightbirds selbst, sondern um Macht, Kontrolle und Freiheit. Gleichzeitig hat mich das Buch nicht ganz so stark gepackt wie erhofft. Viele Ideen sind interessant, aber emotional konnte mich die Geschichte nicht durchgehend erreichen.

Atmosphäre und Setting
Die Stadt Simta wirkt weiterhin düster und gefährlich. Die verschiedenen Gruppen, die um Macht kämpfen, sorgen für eine angespannte Stimmung. Man merkt deutlich, dass ein größerer Konflikt bevorsteht. Das Setting ist grundsätzlich spannend, hätte aber stellenweise noch greifbarer sein können. Man versteht die Welt, aber nicht immer fühlt man sich vollständig darin versunken.

Matilde, Sayer, Æsa und Fen
Die Geschichte wird von vier Hauptfiguren getragen: Matilde, Sayer, Æsa und Fen. Durch die verschiedenen Perspektiven bekommt man einen breiten Blick auf die Ereignisse in Simta und darauf, wie unterschiedlich die Figuren mit der Situation umgehen.
Jede Figur bringt ihre eigenen Sorgen, Ziele und Entscheidungen mit in die Handlung, was die Geschichte abwechslungsreich macht. Besonders interessant ist zu sehen, wie unterschiedlich sie mit der neu gewonnenen Freiheit und den Gefahren umgehen.
Trotzdem fiel es mir manchmal schwer, eine wirklich starke emotionale Verbindung zu allen Figuren aufzubauen. Ihre Entwicklungen sind vorhanden, wirken aber nicht immer gleich intensiv, sodass manche Perspektiven stärker im Gedächtnis bleiben als andere.

Beziehung und Dynamik
Die Beziehungen spielen weiterhin eine Rolle, stehen aber weniger im Mittelpunkt als im ersten Band. Stattdessen geht es stärker um Entscheidungen, Loyalität und Überleben.
Die Dynamik zwischen den Figuren ist interessant, wirkt aber stellenweise etwas distanziert. Es gibt schöne Momente, die jedoch nicht immer lange nachwirken.

Handlung und Tempo
Die Handlung konzentriert sich stark auf politische Entwicklungen und Konflikte. Es passiert einiges, aber nicht jede Wendung fühlt sich gleich spannend an. Teilweise zieht sich die Geschichte etwas, besonders in ruhigeren Abschnitten. Gleichzeitig gibt es immer wieder Szenen, die zeigen, welches Potenzial in der Reihe steckt.

Emotionale Wirkung und Themen
Im Mittelpunkt stehen Freiheit, Macht und Selbstbestimmung. Die Frage, welchen Preis man für die eigene Freiheit zahlen würde, zieht sich durch das ganze Buch.
Die Themen sind interessant, haben mich emotional aber nicht so stark erreicht wie möglich gewesen wäre.

Fazit:
Nightbirds – Das Herz des Goldfinks erweitert die Welt der Reihe und setzt stärker auf politische Konflikte und größere Entwicklungen. Die Ideen sind spannend, konnten mich emotional aber nicht vollständig überzeugen.
Ein solider zweiter Band mit interessanten Ansätzen, der noch Luft nach oben lässt.

Dark Romance mit viel Chemie und intensiven Szenen

Rush In

Mein Gefühl beim Lesen
Rush In ist eine intensive Dark Romance, die stark von Anziehung, Vergangenheit und verbotenen Gefühlen lebt. Schon früh merkt man, dass zwischen Junior und Lauren mehr steckt als nur alte Bekanntschaft. Die Geschichte lebt vor allem von dieser Spannung zwischen Nähe und Abstand. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass es weniger um eine komplizierte Handlung geht, sondern vor allem um die Beziehung zwischen den beiden. Genau das macht das Buch aber auch so fesselnd, weil die Emotionen und die Anziehung sehr präsent sind.

Atmosphäre und Setting
Die Atmosphäre ist typisch Dark Romance. Etwas düster, intensiv und stellenweise ziemlich aufgeladen. Juniors Welt ist geprägt von Gewalt und Kontrolle, während Lauren versucht, ihren eigenen Weg zu gehen. Man merkt schnell, dass sich die Figuren in keiner einfachen Welt bewegen.

Lauren
Lauren hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist nicht mehr das unschuldige Mädchen von früher, sondern eine selbstbewusste Frau, die weiß, was sie will. Trotzdem merkt man, dass Junior für sie immer eine besondere Rolle gespielt hat. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit macht sie greifbar. Sie wirkt nicht perfekt, sondern menschlich.

Junior
Junior ist der typische Dark-Romance-Held. Beschützend, kontrollierend und emotional ziemlich verschlossen. Sein Bedürfnis, Lauren zu beschützen, bestimmt viele seiner Entscheidungen. Besonders interessant ist, dass er sich lange von ihr fernhält, weil er glaubt, dass sie in seiner Welt nicht sicher wäre. Gleichzeitig merkt man, dass er sie nie wirklich losgelassen hat.

Beziehung und Dynamik
Die Anziehung zwischen Lauren und Junior ist sofort spürbar. Es gibt kein langes Vorspiel, sondern von Anfang an dieses starke Knistern zwischen ihnen. Gleichzeitig steht ihre Vergangenheit ständig zwischen ihnen. Junior hält Abstand, während er Lauren trotzdem nicht aus den Augen lassen kann. Diese Mischung aus Verlangen und Selbstverbot macht ihre Dynamik spannend.

Spice
Der Spice-Anteil ist deutlich vorhanden und spielt eine große Rolle in der Geschichte. Die Szenen sind explizit und intensiv, passen aber gut zur Beziehung zwischen Lauren und Junior. Wer Dark Romance mit viel Spannung und körperlicher Anziehung mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Handlung und Tempo
Das Buch liest sich sehr flüssig und schnell. Es gibt keine langen Durststrecken, weil der Fokus stark auf der Beziehung und der Anziehung liegt.
Die Handlung ist eher charaktergetrieben als komplex, was gut zum Stil der Geschichte passt.

Fazit:
Rush In ist eine intensive Dark Romance, die vor allem von der starken Anziehung zwischen den Hauptfiguren lebt. Die Geschichte setzt weniger auf große Wendungen, dafür umso mehr auf Spannung, Besitzansprüche und Emotionen.
Besonders der hohe Spice-Anteil und die verbotene Dynamik machen das Buch sehr unterhaltsam. Wer Dark Romance mit viel Chemie und intensiven Szenen sucht, wird hier viel Spaß haben.