Profilbild von lightningares

lightningares

lightningares ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lightningares über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Dramatisches Finale

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Ok wow, in Band 2 von Dark Venice überschlägt sich die Handlung ja mal so richtig! Da passiert echt einiges!

Es ist ja zum Glück noch nicht lange her dass ich Dark Venice 1 gelesen habe, daher war der Wiedereinstieg in die Story recht unproblematisch. Ich bin mir ziemlich sicher dass er auch nach einer größeren Pause gut geglückt wäre, da der Schreibstil von Antonia Wesseling es einem wirklich leicht macht wieder in die Handlung zurückzufinden! Ich muss ja zugeben dass ich es bei Büchern im New Adult Bereich sehr mag, wenn das Protagonistenpaar auch in der Fortsetzung bestehen bleibt. So schön also wieder auf die beiden zu treffen und zu erfahren wie es mit ihnen weitergeht! Und nach dem dramatischen Cliffhanger ist man da auch direkt von Seite 1 an wieder völlig gefesselt. Wie auch schon in Band 1 gefallen mir die Protagonisten und Nebencharaktere richtig gut.
Ganz besonders habe ich mich darüber gefreut dass nochmal Handlungsfäden aus Band 1 aufgegriffen wurden, die mir dort zu kurz gekommen waren. Insgesamt fand ich damit Band 2 auch ausgewogener vom Suspense/Romance Anteil her. Es war super spannend zu verfolgen wie die einzelnen Fäden langsam aufeinander zulaufen und dann endlich verschmelzen!
Mit dem fulminanten Finale und spannenden Wendungen konnte Antonia Wesseling mich hier wieder absolut mitreißen, eine tolle Dilogie!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Schöne Fortsetzung

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Zum Glück ist es noch nicht allzu lang her dass ich den ersten Band der Reihe gelesen habe, sodass mir das herzzerreißende Ende noch sehr präsent ist. Und dadurch dass Band 2 am Ende ja bereits mit einem Cliffhanger angeteasert wurde, war ich schon super neugierig auf die Geschichte von Damian und Hazel! Ich war insbesondere gespannt darauf Hazel kennenzulernen, da sie im Gegensatz zu Damian in Band 1 nur erwähnt wurde und nicht selbst als Charakter aufgetreten ist. Sie bringt direkt einiges an "Geheimnissen" und Rätseln im Gepäck mit! Das größte davon ist natürlich warum sie Ferley verlassen hat... und warum sie nun plötzlich wieder da ist. Hier muss ich leider zugeben dass ich es ein wenig vorhersehbar fand. Wenn man den ersten Band kennt und einfach 1 und 1 zusammenzählt kann man den Grund eigentlich schnell erahnen. Allzu tragisch finde ich das aber nicht, weil das Buch mit anderen Dingen punktet. So sind Hazel und Damian nämlich sehr vielschichtige Charaktere mit spannenden Geschichten und eigenen Challenges, die es zu bewältigen gilt. Eine große Challenge ist dabei auch die Second Chance Romance der beiden. Hierbei hat mir richtig gut gefallen dass zum Erzählen auch verschiedene Zeitebenen eingebaut wurden, sodass man wirklich die schon lang bestehende Anziehungskraft zwischen den beiden nachvollziehen konnte. Generell finde ich die Dilogie von Jennifer Bright einfach wunderschön geschrieben, der Schreibstil ist so angenehm!
Mich hat es außerdem total gefreut nochmal von Ares und Summer zu lesen. In den meisten New Adult Reihen werden die Paare aus den vorherigen Bänden ja wenn überhaupt mal am Rande erwähnt, aber insbesondere Summer hat dann doch eine größere Rolle als ich dachte. Ein schönes Wiedersehen also, es hat mir gefallen nochmal zu lesen was nun nach der Handlung aus Band 1 aus ihr geworden ist.
Außerdem fand ich es schön dass in die Geschichte noch ein paar weitere Bewohner Ferleys mit ihren Geschäften eingeflochten wurden, dadurch wirkt der Küstenort Ferley direkt viel lebhafter. Auch das Surfen durfte natürlich nicht fehlen, auch wenn es kürzer kommt als in Band 1, was ich aber nicht schlimm finde. Auch die Crime-Komponente ist hier ganz anders gestaltet.
Insgesamt ein echt schönes Buch, ich bin eigentlich ganz froh dass das Ende diesmal nicht ganz so herzzerreißend (aber dennoch spannend) war! Ein gelungener Abschluss der Dilogie, es hat mir echt Freude bereitet sie zu lesen :)

Veröffentlicht am 06.01.2025

Interessanter Auftakt

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Erst einmal vorneweg: wie schön sind bitte Cover und Farbschnitt? So eine schöne Gestaltung des Buchs! Sehr passend auf jeden Fall!
Ich liebe Bücher mit einem schnellen und smoothen Einstieg und genau ...

Ich liebe Bücher mit einem schnellen und smoothen Einstieg und genau das findet man hier. Es ist gar kein Problem in die Handlung einzusteigen, da man sofort mit der Protagonistin Ki sympathisiert und mitten in die Handlung geworfen wird. Zudem wird es auch sehr schnell spannend, da zum einen sofort Fragen aufkommen (Was hat es mit ihren versteckten Händen auf sich? Hat sie eine magische Gabe? Was war der Vorfall vor einigen Jahren?), sondern zugleich auch direkt Ki's Leben komplett auf den Kopf gestellt wird, indem sie zur Rekrutin ausgewählt wird.
Die folgende Ausbildung und das Schmieden von Freundschaften fand ich total mitreißend zu lesen. Es warten einige spannende Prüfungen...
Aber auch der männliche Protagonist Jude tritt bereits sehr früh auf, sodass auch die Lovestory zur zusätzlichen Spannung beiträgt. Ich muss hier aber leider sagen dass diese mir zu schnell voranschritt und teils etwas künstlich wirkte. Schade eigentlich, da ich hier auch viel Potenzial gesehen hatte. Aber dennoch gibt es auch im Handlungsstrang der Lovestory absolut gelungene Momente.
Allgemein gefällt mir auch die wirklich düstere Stimmung des Buchs sehr gut. Das ist absolut gelungen! Der Effekt wird hier und da noch durch gezielte "Vorkommnisse" verstärkt.
Groß angelegtes Worldbuilding wird man hier in diesem Buch allerdings nicht finden - fand ich aber auch nicht allzu schlimm. So steht der Fokus eben mehr auf der spannenden Handlung und der Lovestory.
Ein bisschen schade fand ich dass es für mich zwischenzeitlich eine kleine Flaute gab, aber das große Finale konnte das wieder wettmachen. Es erwarten einen einige Plottwists und Enthüllungen mit denen ich in der Form nicht gerechnet hatte. Ich bin also sehr gespannt was die Autorin sich für den zweiten Band überlegt hat!

Veröffentlicht am 17.12.2024

Grandioses Finale

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Nachdem mir bereits Band 1 total gut gefallen hatte, bin ich total happy dass auch "Grace" absolut spannend ist und die Dilogie damit einen würdigen Abschluss findet. Schon im ersten Band war ich großer Fan der ganzen Traum-Thematik, ein wirklich spannendes Thema das Ruby Braun sich da ausgesucht hat. Es war sehr interessant noch ein paar mehr Informationen dazu zu erhalten und zu erfahren wie sehr die Fähigkeiten doch ausgeweitet werden können. Der Wiedereinstieg in die Story gelingt übrigens ganz easy, man ist schnell wieder in der Thematik drin!
Was mir außerdem total gut gefällt ist der düstere und mysteriöse Dark Academia Vibe. Ich LIEBE so etwas. Die Stimmung des Buchs passt einfach perfekt. Da kann man gar nicht anders als das Buch in kürzester Zeit zu verschlingen :D
Ich habe mich total gefreut wieder auf die bekannten und liebgewonnenen Charaktere zu treffen. Ganz besonders aber natürlich auf die beiden Protagonisten! Ihre Lovestory kommt auch in Band 2 nicht zu kurz, aber ganz ohne von der eigentlichen Haupthandlung abzulenken.
Und die Handlung hat es in sich! Tatsächlich fand ich sie diesmal noch spannender als im ersten Band, vermutlich vor allem weil nun endlich alle Fäden zusammenlaufen und man endlich erfährt welches Spiel die ganze Zeit gespielt wurde. Düstere Verschwörungen werden aufgedeckt und viele Fäden entworren. Dabei kommt es natürlich auch zu spannenden Plottwists. Ich habe im Finale total mitgefiebert und fand die Enthüllungen krass. Ein wirklich würdiger Abschluss! Ich kann die Dilogie nur jedem ans Herz legen!

Veröffentlicht am 14.12.2024

Gelungener Reihenauftakt

Sweet Nightmare

Als großer Fan der Katmere Academy Reihe MUSSTE ich Sweet Nightmare natürlich lesen. Jedes Buch der Reihe fühlte sich irgendwie wie ein "nach Hause kommen" an, weil man die Charaktere so liebgewonnen hatte. Umso schöner also dass einige Charaktere auch in der neuen Serie von Tracy Wolff vorkommen! Zwar nicht als Protagonisten - die sind neu - aber doch immerhin als Nebencharaktere.
Schon nach wenigen Seiten merkt man: Die Calder Academy ist völlig anders als die Katmere, wenn nicht sogar das Gegenteil. Auf jeden Fall eine interessante Idee in einer Welt mit übernatürlichen Kräften über eine Schule zu schreiben, die genau diese unterbindet. Ich muss auch zugeben dass mir zu Beginn nicht ganz klar war in welche Richtung Tracy Wolff ihre Handlung da steuert... aber als man mehr und mehr den "Albtraum" beginnt zu verstehen und durchschauen den sie da erzeugt, desto genialer wird es eigentlich. Allgemein ist die Stimmung eher mystisch, leicht gruselig, was ich sehr fesselnd fand.
Das Kennenlernen der neuen Charaktere war auch spannend. Clementine und Jude sind sehr interessante und vor allem vielschichtige Charaktere. Anders als damals in Crave ist die Lovestory hier eher mit dem Second Chance Trope angelegt, was natürlich ein bisschen hin und her zwischen den Charakteren mit sich bringt. Ich muss zugeben dass das nicht wirklich mein favorite Trope ist, aber mit voranschreiten der Story konnte ich trotzdem mit ihnen mitfiebern! :)
Insgesamt würde ich sagen dass mich Sweet Nightmare leider nicht ganz so sehr geflasht hat wie Crave damals (das habe ich wirklich SEHR geliebt), aber es ist dennoch ein wirklich toller Reihenauftakt. Ich bin schon sehr gespannt auf die Folgebände. Vor allem interessiert mich zum Beispiel auch wie die ehemaligen Charaktere der Katmere Reihe an der Calder Academy gelandet sind. Ich hoffe da kommt bald noch mehr Input zu!