Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

4,5 von 5 ⭐️

Twelve Months of Romance

Ich fand das Buch insgesamt wirklich super. Manche Geschichten haben mich mehr überzeugt als andere aber im Großen und Ganzen hat es wirklich Spaß gemacht jeden Monat eine der Geschichten zu lesen. Die schlichte Gestaltung hat mir ebenfalls gut gefallen.

Kurze Bewertung der einzelnen Geschichten:

1. New Year's Eve (Airplane Version) ~ Gabriella Santos de Lima
      Flug, Illustratationen, Pilot, New York --> 5/5⭐️
Ich liebe einfach nur den Schreibstil der Autorin! Die Geschichte war meiner Meinung nach ein toller Einstieg ins Jahr. Das Fragen offen bleiben ist ja bei Kurzgeschichten fast immer der Fall.
2. Ein Match kommt selten allein ~ Antonia Wesseling
      Café, Cupcake, Missverständnis --> 5/5⭐️
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir richtig gut und auch die Story war wirklich super. Sie hatte meiner Meinung nach genau die richtige Mischung aus Witz und Romantik.
3. Nummer fünf ~ Alicia Zett
      Anglistik, Buchmesse, girlxgirl --> 4,5/5⭐️
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir gut und auch die Story fand ich schön zu lesen.
4. Ein Engel(bert) für Yara - Eine etwas andere Office Romance ~ Basma Hallak
      Archivarin in Anwaltskanzlei, Anwalt,  Frankfurt --> 5+/5⭐️
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir richtig gut und auch die Story war wirklich einfach nur toll. Muss definitiv ein Buch der Autorin lesen!
5. Narziss(t) und Nel(k)e ~ Kristina Moninger
      Kellnern, Hochzeit, secondchance --> 4,5/5⭐️
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir richtig gut und auch die Story war wirklich schön.
6. Everything All At Once ~ Marie Niehoff
      Schweden, Mittsommer, secondchance --> 5/5⭐️
7. Due Cuori Feriti ~ Dominik Gaida
      Eisdiele, boyxboy, Amalfiküste --> 4,5/5⭐️
Der Schreibstil des Autors gefiel mir wieder wirklich gut und auch die Story war perfekt für den Sommeranfang. Gerade die Repräsentation von gleichgeschlechlichen Paaren finde ich immer wieder wichtig und richtig.
8. Solange du bei mir bist ~ Kathinka Engel
      Große Liebe --> 4,5/5⭐️
Ich liebe einfach nur den Schreibstil der Autorin! Das Ende der Geschichte war meiner Meinung nach schon abzusehen und doch irgendwie schmerzhaft. Wahnsinn so viele Gefühle in die paar Seiten zu packen. Für mich war es aber keine typische Augustgeschichte weshalb ich doch auf ein anderes Ende gehofft hatte.
9. Pumpkin Date Latte - Eine Cosy-Secrets-Story ~ Franzi Kopka
      Schottland, Datingcafé, bestfriendstolovers --> 4/5⭐️
Guter Schreibstil und eine schöne Herbstgeschichte!
10. Boo! ~ Kira Mohn
      Halloweenpart, Illustratorin, Kardiologe --> 4,5/5⭐️
Ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich gerne und auch die Geschichte gefiel mir gut.
11. We should talk ~ Ivy Leagh
      Trauer --> 3/5⭐️
Irgendwie habe ich nicht wirklich in die Story finden können.
12. Blind Date mit Santa ~ Anya Omah
      Wiedersehen, Aufzug --> 4/5⭐️

Veröffentlicht am 26.12.2025

5 von 5 ⭐️

Anatomy of a Broken Heart

Das Cover ist zwar eher schlicht gehalten aber nichtsdestotrotz gefällt es mir extrem gut auch dass die DNA Struktur im klaren Fokus steht.
Der Klappentext hat mich sofort neugierig gestimmt und ich habe ...

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gestimmt und ich habe schon sehr auf das Erscheinen dieses Buch hingefiebert.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich sehr gut gefallen und man kam leicht in einen Lesefluss und hatte nie das Gefühl, dass Längen entstanden, viel mehr musste man immer weiter lesen.
Auch dass die Kapitel eher kurz gehalten wurden gefiel mit persönlich sehr gut.
Gracie mochte ich bereits anfangs sehr gerne und auch Holden war mir sofort sehr sympathisch.
Gerade auch wie die ganzen Nebencharaktere in die Geschichte integriert wurden gefiel mir extrem gut.
Auch wie die verschiedenen Arten von Trauer in der Geschichte dargestellt wurden gefiel mir gut, da wirklich jeder anders mit einem Verlust umgeht.
Das ganze Medical Setting gefiel mir extrem gut, da ich Bücher aus diesem Bereich wirklich sehr gerne lese.
Das Ende war mir persönlich irgendwie etwas zu abrupt und ich hatte gerne noch mehr gelesen aber freue mich schon sehr auf Band 2 rund um Lia und Garrick.

⚠️Triggerwarnungen: Tod, Trauer, Verlust, Verkehrsunfall (auch mit Todesfolge), Verletzungen, Krankheiten, Erbrechen, Erwähnung von Blut und anderen Körperflüßigkeiten, Misogynie, Sexismus, Polizeigewalt, Rassismus, psychische Probleme, Panikattacken

Setting/Themen: Notfallsanitäterin, Rettungssanitäter, Feuerwehrwache, workplace romance, forced proximity, slow burn, childhoodfriends to strangers to lovers, he falls first, Creighton

Veröffentlicht am 28.09.2025

4,5 von 5 ⭐️

The Penguin Paradox

Rezensionsexemplar

Das Cover und der wunderschöne Farbschnitt sind mir sofort ins Auge gesprungen und haben mich extrem angesprochen.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir bisher immer sehr gut und ...

Rezensionsexemplar

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir bisher immer sehr gut und auch in diesem Buch hat sie es wieder geschafft einen in die Welt der Geschichte zu ziehen, sodass man das Buch gar nicht weglegen wollte. Auch die Dual POV Schreibweise mochte ich wieder sehr, da man so hinter beide Fassaden blicken kann.
Emerie als Hauptprotagonistin mochte ich, gerade durch ihre Eigenarten, von Anfang an sehr.
Auch Beckett war als Hauptprotagonist schnell für mich greifbar und gerade auch als man mehr von ihm Erfahren hat sehr sympathisch.
Auch die ganzen Nebencharaktere mochte ich extrem gerne und sie wurden alle sehr schön in die Story integriert. Gerade der Familienchat und die gesamte Familiendynamik der Callahans mochte ich sehr.
Das gesamte Südpol Setting mochte ich sehr, da ich es bisher in keinem Buch gelesen haben. Auch das Thema Pinguine und die Kombination aus Tiermedizin und -forschung und Technik fand ich sehr spannend und schön in die Geschichte integriert.
Besonders mochte ich auch die Ausschnitte aus Emeries Dissertation und die perfekten Parallelen zur Geschichte immer.
Ein Fehler ist mir noch aufgefallen und zwar wurde Miller an einer Stelle im Buch Steven genannt.
An manchen Stellen hätte ich mir noch mehr und tiefere Einblicke in die Charaktere gewünscht.
Insgesamt ein absolut empfehlenswertes Buch!

Setting/Themen: Tiermedizin, Antarktis, Pinguine, forced proximity, slow burn, enemiestolovers, Dual POV

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gemischte Gefühle

Wie die Luft zum Atmen

Puh bei diesem Buch weiß ich tatsächlich nicht wirklich was ich dazu sagen soll...
Aber zu allererst muss ich sagen dass mir die Neugestaltung wirklich extrem gut gefällt.
Auch den Schreibstil der Autorin ...

Auch den Schreibstil der Autorin mochte ich wieder sehr. Sie hat einfach das Talent, dass man einfach nur durch die Seiten fließt egal wie konträr die Meinung auch zur Handlung ist.
Liz mochte ich eigentlich wirklich sehr. Ihr Rolle als Hauptprotagonistin mochte ich gerne und meist konnte ich ihr Handeln auch nachvollziehen.
Auch Tristan mochte ich, da man ja von Anfang an wusste was hinter der ganzen grumpy Fassade steckt hatte ich persönlich gleich einiges an Verständnis und versuchte mich in seine Lage zu versetzten.
Aber was mich oft wirklich gestört hat waren die beiden zusammen. Gerade die Anfangsphase war für mich persönlich absolut nicht nachvollziehbar. Auch später gab es noch einige Momente zwischen den beiden die eher fragwürdig für mich waren.
Wen ich aber wirklich geliebt habe war vor allem Emma und allgemein die Nebencharaktere. Mit Faye wusste ich oft nicht wie ich sie einschätzen soll, da sie mir too much war aber andererseits mochte ich ihre Art auch wieder.
Tanner war mir von Anfang an suspekt aber mit so einem Ende habe ich wirklich null gerechnet und ich saß am Ende da und dachte mir die ganze Zeit nur: "Träumt das jetzt jemand oder was passiert hier gerade?"
Insgesamt kann ich sagen, dass ich einiges an dem Buch mochte, es mich aber nicht wirklich überzeugen konnte.
Aber bekanntlich geht ja jeder anders mit Trauer und Verlust um.

⚠️Triggerwarnungen: Tod eines Familienmitglieds/Kindes, Unfall, Trauer, Verlust, Waffengewalt, Stalking, Blut, Erbrechen

Setting/Themen: grumpyxsunshine, enemiestolovers, smalltown

Veröffentlicht am 11.09.2025

Tolles Buch!

My Highland Heart

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir extrem gut und wurden wunderschön gestaltet.

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir in ihrer Because of You Reihe bereits sehr gut und auch in diesem Buch hat er mir wieder extrem gut gefallen und ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen.
Das Isle of Skye Setting hat mich sofort angesprochen und wurde auch wieder wirklich sehr schön umgesetzt und immer wieder total passend in die Story integriert.
Summer mochte ich durch ihre Art wirklich sehr und ich konnte ihr Handeln eigentlich auch nachvollziehen, wenn man sich in ihre Lage versetzt.
Duncan mochte ich auch sehr, da man sofort merkte, dass er einen ziemlich weichen Kern hat und sein Herz wirklich am rechten Fleck.
Ich finde die Geschichte lebte vor allem auch von all den tollen Nebencharakteren, die die Autorin immer wieder schafft zu erschaffen. Gerade Tristan war einfach nur herzallerliebst.
Insgesamt ein absolut tolles Buch auf dessen 2. Band ich mich schon sehr freue.

Setting/Themen: grumpyxsunshine, opposites attract, secret identity, nanny, Dual POV,  Isle of Skye