Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

5 von 5 ⭐️

Between Fading Stars

Das Cover und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt gefielen mir auf Anhieb sehr gut. Gerade auch die Illustrationen bei den Kapitelüberschriften wurden wunderschön gestaltet und gefielen mir wirklich extrem gut. Auch die Beudeutungen dahinter fand ich so schön überlegt.
Das Glossar zu Beginn der Geschichte fand ich eine tolle Idee, da man so die wichtigsten Begriffe gleich weiß.
Ich kannte den Schreibstil der Autorin bisher nur aus Band 1 und 2, da ihre Bücher bisher nur auf meiner Wunschliste standen und noch nicht in meinem Bücherregal. Der Schreibstil der Autorin war leicht zu lesen und fesselnd, man flog wirklich förmlich durch die Seiten und ich wollte auch diesen Band am liebsten gar nicht aus der Hand legen.
Besonders gut gefiel mir zudem, dass aus mehreren Perspektiven erzählt wird, da man so meist einen besseren Einblick bekommt.
Hailey mochte ich von Anfang an sehr gerne vor allem auch als man dann mehr über sie und ihre Vergangenheit erfahren hat.
Anfangs war ich etwas skeptisch was man von diesem Buch erwarten sollten aber es hat wirklich so vieles aufgeklärt und geheilt. Wes gefiel mir bereits in Band 1 sehr gut und erst in diesem Buch hat man mehr über ihn erfahren und er über sich selbst, da er sich erst jetzt so wirklich öffnen konnte und mehr hinterfragt hat. Im 2. Band war ich extrem verwirrt und hab vieles nicht verstanden aber nach diesem Band gab vieles viel mehr Sinn.
Auch die Nebencharaktere des Buches sind erneut wieder wirklich wundervoll in die Story integriert worden.
Das Verlag Setting gefiel mir ebenfalls sehr gut und gerade die Einblicke hinter die Kulissen der Bruchbranche mochte ich wirklich gerne. Auch das London beziehungsweise Englandsetting gefällt mir sehr gut, Auch wenn es keine so große Rolle im Laufe der Story gespielt hat bis auf die Nennung der Orte der Lesereise.
Insgesamt war dieses Buch wirklich wieder wirklich gut und ich mochte die Reihe insgesamt wirklich sehr! Meiner Meinung nach hat die Autorin mit diesem Band wirklich einen wundervollen Abschluss der Reihe gefunden.

⚠️ Triggerwarnungen:  Leistungsdruck, Panikattacken, problematische Familienverhältnisse, häusliche Gewalt (in der Vergangenheit), Tod eines Familienmitglieds

Setting/Themen: secondchance, forced proximity, Verlagswelt, London

Veröffentlicht am 02.01.2026

In Love at Last

Das Cover des Buches hat mir sofort gut gefallen und der Farbschnitt ist auch wirklich wunderschön gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen.
Nena mochte ich als Hauptprotagonistin ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen.
Nena mochte ich als Hauptprotagonistin wirklich sehr gerne, da ihre Figur so echt wirkte und man wirklich mit ihr gefühlt hat. Auch die Thematisierung ihrer Diabetes Erkrankung mochte ich extrem gerne und wurde auch sehr passend in die Story integriert.
Mattia fand ich ebenfalls einen sehr spannenden Hauptprotagonisten wobei ich mir an manchen Stellen nicht ganz sicher war mit seiner "Verdeckten Ermittlung". Diesbezüglich gab es für mich einige Ungereimtheiten.
Durch die Dual POV Erzählweise konnte man beide Charaktere sehr gut kennen lernen.
Der Spannungsbogen wurde wirklich über das ganze Buch gespannt und man rätselte immer wieder mit was jetzt genau passiert ist und wie alles zusammenhängt. Dadurch konnte man das Buch auch kaum weglegen, da immer wieder neue Sachen aufgetaucht sind und man weiterwissen wollte.
Insgesamt mochte ich das Buch auch wieder wirklich sehr und habe es auch wirklich schnell beenden können. Diese Reihe war wirklich extrem spannend zu lesen auch wenn ich mir insgeheim noch einen Band rund um Kit wünschen würde, da ich sie auch in beiden Bänden extrem gerne mochte und noch mehr über sie erfahren wollte.

⚠️Triggerwarnungen: Sexueller Missbrauch, Drogenmissbrauch, Gewalt

Setting/Themen: slowburn, suspense, Model, Privatermittler, Alpenchalet, Berge, Norditalien

Veröffentlicht am 31.12.2025

4,5 von 5 ⭐️

Your Fears Are Melting (Iceland Love 2)

Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext hat mich bereits sehr neugierig gestimmt. Auch den zusammenhängenden Farbschnitt der Reihe von Buchmädchen gefällt mir persönlich ausgesprochen gut.
Das Setting Island und Gletscherforschung mochte ich extrem gerne, da Island einer meiner top Träume ist.
Freya war wirklich der Inbegriff von harte Schale weicher Kern. Man hat schnell gemerkt, dass sich hinter der taffen und harten Fassade mehr versteckt.
Jaxon hat sich finde ich immer wieder gut in die Story eingefügt.
Auch in diesem Band mochte ich wieder die ganzen Nebencharaktere sehr.
Ich weiß nicht warum aber ich persönlich tue mich mit dem fake dating trope immer etwas schwer aber hier in diesem Buch fand ich ihn eigentlich gut umgesetzt. Auch die oft schwierigen Themen Sucht und Psychische Gesundheit wurden finde ich gut in die Story integriert.
Insgesamt eine wirklich sehr schone Dilogie, die ich wirklich sehr gerne gelesen habe.

⚠️Triggerwarnung: Alkoholkonsum und -missbrauch, Burnout, Depression, Pathologischen Horten, Spielsucht, Tod

Setting/Themen: fakedating, haterstolovers, Gletscherforscherin, Island

Veröffentlicht am 29.12.2025

4 von 5 ⭐️

When Hearts Are Burning (Iceland Love 1)

Das Setting Island und Vulkanologie mochte ich extrem gerne, da mich Vulkane schon immer fasziniert haben und auch Island einer meiner top Träume ist.
Scarlett als Hauptprotagonistin mochte ich extrem gerne, da mich einfach ihre Art sehr abgeholt hat. Auch ihre Begeisterung für die Wissenschaft wurde immer wieder spürbar.
Aron fand ich auch einen spannenden Hauptprotagonisten auch wenn man seine Handlung nicht immer 100 prozentig nachvollziehen konnte, konnte man ihn auch irgendwie wieder verstehen, da er unter einem immensen Druck seines Vaters gelitten hat.
Auch die ganzen Nebencharaktere mochte ich extrem gerne.
Insgesamt konnte mich persönlich Liebesbeziehung zwischen Scarlett und Aron nicht vollends abholen aber gerade durch die Nebencharaktere und einfach das wunderschöne Setting ist es dennoch ein schönes Buch.

⚠️Triggerwarnung: Alkoholkonsum und -missbrauch, Drogenkonsum und -missbrauch, Häusliche Gewalt, Suizid und Suizidversuch

Setting/Themen: fake dating, haterstolovers, slow burn, onebed, Vulkanologin, Hotelerbe, Island

Veröffentlicht am 27.12.2025

In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig

Das Cover ist sehr passend zum weihnachtlichen Setting des Buch gestaltet und gefällt mir gerade durch die Schlichtheit, auch im Vergleich zu den anderen Bücher des Autorenduos, sehr gut. Auch der Klappentext hat mich sehr neugierig gestimmt auch wenn das Buch ganz anders war.
Der Schreibstil der beiden Autorinnen gefällt mir bisher in all ihren Büchern, die ich gelesen habe, sehr gut, da sie immer eine lockere Stimmung erzeugen.
Ich hatte etwas ganz anderes von der Geschichte erwartet weshalb ich anfangs total verwirrt war was aber auch wieder irgendwie spannend war und ich weiterlesen wollte um die Lösung sozusagen zu finden.
Maes Entwicklung im Laufe der Geschichte mochte ich wirklich gerne und auch Andrews Verhalten war sehr sympathisch.
Den Scharm der Geschichte machen definitiv die ganzen Nebencharaktere und die enge freundschaftliche Verbindung der Familien. Es war wirklich schön den Zusammenhalt zulesen gerade auch zur Weihnachtszeit. Ich hätte mir aber noch mehr weihnachtliche Stimmung an manchen Stellen im Buch gewünscht und ich glaube jeder sollte einen Benny in seinen Leben haben!

Setting/Themen: Grafikerin, Tontechniker, befreundete Familien, friendstolovers, Zeitsprung, Weihnachten, Blockhaus