Spannender Auftakt
Royal Houses – Haus der DrachenDer Einstieg in die Geschichte ist mir ehrlich gesagt etwas schwergefallen. Direkt zu Beginn tauchen viele Namen sowie Orte auf und zusammen mit der personalen Erzählerperspektive hat mich das anfangs ...
Der Einstieg in die Geschichte ist mir ehrlich gesagt etwas schwergefallen. Direkt zu Beginn tauchen viele Namen sowie Orte auf und zusammen mit der personalen Erzählerperspektive hat mich das anfangs ziemlich verwirrt. Deshalb brauchte ich ein paar Kapitel, um wirklich in der Welt und der Handlung anzukommen.
Trotzdem hat mich die Geschichte emotional schnell gepackt. Manche Ungerechtigkeiten in der Handlung haben mich richtig wütend und gleichzeitig traurig gemacht. Genau solche Momente sorgen aber auch dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Mit der Zeit nimmt die Story immer mehr Fahrt auf. Die Annäherung zwischen dem Prinzen und der Protagonistin entwickelt sich sehr langsam, was ich grundsätzlich schön finde, weil es dadurch realistischer wirkt. Allerdings hatte ich zwischendurch auch das Gefühl, dass sich manche Passagen etwas in die Länge ziehen und man nicht allzu viele neue Erkenntnisse bekommt.
Das Ende fand ich jedoch definitiv spannend, auch wenn ich mit der Erzählperspektive bis zum Schluss nicht ganz warm geworden bin.
Für alle, die Fantasy ohne Spice bevorzugen und eine langsam aufgebaute Beziehung mögen, könnte dieses Buch genau das Richtige sein 💜