Profilbild von literaryxlove

literaryxlove

Lesejury-Mitglied

literaryxlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit literaryxlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Düsterer Fantasy Roman

House of the Beast

House of the Beast ist eine düstere Fantasy mit Horror-Elementen, intensivem Worldbuilding und einer sehr bedrückenden Atmosphäre. Besonders überzeugt haben mich die brutale, dunkle Stimmung sowie die faszinierende Welt, die Michelle Wong erschaffen hat. Ein großes Highlight ist zudem die wunderschöne Innengestaltung mit eindrucksvollen Illustrationen auf den Doppelseiten, die die Atmosphäre perfekt unterstreichen. 📖🎨

Die Handlung entfaltet sich insgesamt sehr ruhig und konnte mich über weite Strecken nur bedingt fesseln. Vor allem das erste und zweite Drittel haben mich emotional kaum erreicht – erst im letzten Drittel nahm die Spannung spürbar zu. 🖤

Fazit:
Atmosphärisch stark und visuell ein echtes Highlight, inhaltlich für mich jedoch etwas zu langatmig erzählt. Wer düstere Fantasy mit Horror-Vibes liebt und Geduld mitbringt, könnte hier dennoch auf seine Kosten kommen 🖤✨.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Überraschend

Pen Pal

4-4,5

4-4,5
Pen Pal hat mich beim Lesen ständig neue Theorien spinnen lassen – nur um sie kurz darauf wieder über den Haufen zu werfen. Keine meiner Vermutungen lag wirklich richtig, und genau diese Unberechenbarkeit macht den Reiz der Geschichte aus. Der Moment, in dem sich langsam offenbart, was eigentlich vor sich geht, ist schlicht großartig und sollte unbedingt spoilerfrei erlebt werden.

Mit dem Cover hingegen habe ich so meine Schwierigkeiten. Für mich spiegelt es weder die Atmosphäre noch die Richtung des Romans wider. Zum Glück zählen die inneren Werte – und davon hat dieses Buch überraschend viele.

Ich hatte eine vollkommen andere Art von Handlung erwartet und bekam stattdessen etwas Unerwartetes, Düsteres, stellenweise sogar richtig Unheimliches. Diese Wendung hat mich positiv überrascht. Neben dieser Entwicklung nimmt auch die körperliche Anziehung zwischen den Figuren spürbar Raum ein, sodass der Spice-Anteil nicht zu unterschätzen ist.

Das „Hässchen“-und-„böser-Wolf“-Motiv hat mich hier persönlich nicht vollständig abgeholt, was letztlich aber reine Geschmackssache ist.

Besonders gelungen fand ich die Fragen der Autorin am Ende: Sie regen zum Nachdenken an und lassen einen noch lange nach der letzten Seite nicht los.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Prickelnd schöne Winterromance

Wild Christmas Desire

>>Oh, Mondmädchen. Du spielst mit dem Feuer.

>>Oh, Mondmädchen. Du spielst mit dem Feuer.<<

Der Schreibstil von Isabella ist gewohnt flüssig und lässt einen mühelos durch die Kapitel fliegen. Besonders gut fand ich, dass die Geschichte zum Ende hin noch einmal deutlich an Fahrt aufnimmt – die Spannung steigt spürbar, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Zwischendurch gab es viele Szenen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben 🤭Diese Mischung aus Humor, Leidenschaft und kleinen dramatischen Momenten macht den Roman für mich zu einer rundum gelungenen Lektüre.

Logan bleibt einfach mein Favorit. Aber auch Wes und Conor bringen ihren ganz eigenen Charme mit, sodass für wirklich jeden etwas dabei ist. Die Dynamik zwischen den vier hat mir ebenfalls richtig gut gefallen 🔥

Insgesamt war es für mich ein unterhaltsamer, spannender und romantischer Weihnachtsroman, der mir schöne Lesemomente beschert hat. Definitiv eine Empfehlung, besonders für alle die Spice lieben 🎁✨

Veröffentlicht am 06.11.2025

Rom-Com mit viel Humor

Never Trust Your Fake Husband

Schon die Leseprobe hat mich total in den Bann gezogen! 😍 Ich musste so oft lachen, schmunzeln und mochte es sehr, mit wie viel Witz und Leichtigkeit dieses Buch geschrieben ist. Beim Lesen lief in meinem Kopf förmlich ein Actionfilm ab – temporeich, unterhaltsam und voller Situationskomik! 🎬💥

Wer allerdings eine spicy Romance erwartet, könnte enttäuscht werden. Der Fokus liegt hier ganz klar auf Humor und Action – und genau das macht das Buch aus. 💣😄

Ich muss aber zugeben, dass ich mit anderen Erwartungen gestartet bin. Außerdem haben sich manche Szenen und Gedanken für meinen Geschmack etwas zu oft wiederholt. Dadurch zog sich die Handlung an ein paar Stellen. ✍️

Trotzdem: Ich habe mich super unterhalten gefühlt und kann es allen empfehlen, die Lust auf eine actiongeladene Rom-Com mit ganz viel Humor haben! 💛📚

Veröffentlicht am 06.11.2025

Eine Reise zu sich selbst

Rauhnächte – Reguliere dein Nervensystem und schaffe die Basis für persönliches Wachstum

Das Buch ist nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch ein echtes Schmuckstück. Die Gestaltung ist wahnsinnig schön und hochwertig – schon beim ersten Durchblättern merkt man, wie viel Liebe ins Detail geflossen ist. Besonders das Lesebändchen verleiht dem Buch eine edle Note, weshalb es sich auch wunderbar als Geschenk eignet.

Das Thema der Rauhnächte ist sehr ansprechend und tiefgründig aufgearbeitet. Mir gefällt besonders, dass hier nicht einfach nur Texte aneinandergereiht wurden, sondern dass alles mit viel Gefühl, Struktur und Ästhetik gestaltet ist. Es gibt mittlerweile unzählige Bücher zu den Rauhnächten – oft fühlt man sich von der Fülle fast erschlagen. Doch dieses Buch hebt sich deutlich ab: Es geht nicht nur um die Rauhnächte, sondern auch um die Sperrnächte und das Nervensystem.

Die klare Gliederung macht das Lesen und Anwenden sehr angenehm. Zunächst werden die Grundlagen zu Sperr- und Rauhnächten sowie zum Nervensystem erklärt, bevor es in die praktische Umsetzung geht. Jede einzelne Rauhnacht wird ausführlich und nachvollziehbar beschrieben, was ich besonders gelungen finde. Die Informationen sind leicht verständlich und gleichzeitig inspirierend – ideal für alle, die sich bewusst mit dieser besonderen Zeit des Jahres verbinden möchten.