Profilbild von luckynelli

luckynelli

luckynelli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luckynelli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Ein Blick hinter die Kulissen der Haute Couture

Les Bouttiers – Wir sind alles

Ich hatte mich schon für den ersten Teil dieser Reihe beworben - leider erfolglos. Aber dieses Mal hatte ich Glück und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Anfangs hatte ich etwas Schwierigkeiten in die Geschichte zu kommen, da ich mich an die Namen - Adam und Gabriel - und wer ist jetzt wer - gewöhnen musste. Ich finde es hilfreich, dass es zu Anfang des Buches einen Rückblick auf Teil 1 gibt. Als ich dann den Anfang gefunden hatte, hat mich das Buch schnell in den Bann gezogen. Was für ein Geheimnis verheimlichen die beiden Familien Bouttier und Le Blanc? Elodie und Adam bekommen es hin, dass ihre Fake-Beziehung nicht wie eine solche aussieht, sondern die Presse ganz verrückt nach Bildern von den beiden ist. Doch wie anstrengend ist es für Elodie, die doch immer noch Gabriel liebt und so gerne mit ihm zusammen sein möchte. Doch der Familie zuliebe, hält sie die Beziehung aufrecht und merkt dabei, dass Adam garnicht so arrogant und schrecklich ist. Sie kann ihm vertrauen und ist erstaunt, dass er sich um die Lüftung des Geheimnisses, das die beiden Familien über so lange Zeit bewahrt haben, kümmert.
Letztlich kommen alle Geheimnisse, auch wenn sie noch so gut bewahrt werden, ans Tageslicht und die Liebe überwindet so manche Probleme und Hinternisse.
Das Buch ist empfehlenswert - allerdings sollte man zuerste Teil 1 lesen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Komm mit mir ins Abenteuerland

Alice im Land der Ideen

Diese Geschichte führt den Lesenden ins Land der Ideen und dies auf besondere philosophische Weise. "Alice im Land der Ideen" macht mit einem sehr schön gestalteten Cover auf sich aufmerksam und ist angelehnt an "Alice im Wunderland" und "Sophies Welt". Der Lesende geht mit Alice, zwei Mäusen, einem Känguru und einer Fee auf den Weg ins Land der Ideen, um hier den eigentlichen Sinn des Lebens zu finden. Hier treffen sie auf verschiedene Philosophen. Mich haben die Begegnungen mit Sokrates, Diogenes und Nietzsche sehr beeindruckt. Der Erzählstil ist flüssig, aber nicht einfach so zum Runterlesen. Zwischenzeitig schweift der Erzähler, selbst Philosoph ab in Ideenwelten. Besonders das Ende des Buches spielt mit der Wahrnehmung der Lesenden, denn hier verschwimmen Fiktion und Wirklichkeit. Ich kann das Buch Menschen empfehlen, die ihre ersten Schritte in der Philosophie machen und sich dabei Gedanken über den Sinn des eigenen Lebens machen. Es gibt eine Menge inspirierender Ideen, auf die man vielleicht selbt nicht gekommen wäre. Mir fiel beim Lesen der Song von Pur - Abenteuerland - ein.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Erste Liebe rostet nicht

People in Love

Das schön gestaltete Cover, Klappentext und Leseprobe haben mich auf die Geschichte neugierig gemacht.

Erzählt wird die Geschichte von Nora. Ihr langjähriger Freund Robin macht ihr einen Heiratsantrag, dem sie ohne zögern zustimmt. Zu ihrer Verlobungsparty lädt sie auch ihren alten Freund Bren ein. Dieser ist in der Welt unterwegs, steht aber am Abend der Party bei Nora vor der Tür. Diese Begegnung haut sie völlig um, denn 12 Jahre hatten sich die beiden nicht mehr gesehen. Nach dem Tod seines plötzlich verstorbenen Vaters zog es ihn in die Welt und der Kontakt zu seiner psychisch erkrankten Mutter Josie, ist mehr als dürftig. Seine Mutter und Noras Mutter sind Nachbarinnen und Freundinnen. Wenn Nora Josie trifft, fragt sie nach Bren, da sie so gerne Kontakt zu ihrem Sohn haben möchte. Robin, Noras Verlobter, ist das genaue Gegenteil von Bren, zuverlässig, großmütig und geduldig. Zwischen diesen beiden sehr verschiedenen Charakteren ist Nora, sympathisch und warmherzig, unterwegs. Sie macht sich über viele Dinge Gedanken und ist aufgrund ihrer freiheitsliebenden und alternativ lebenden Mutter emotional häufig unsicher.
Die Geschichte beschreibt all die leisen Töne und gestenreichen Andeutungen in einem wunderbaren Schreibstil. Häufig konnte ich mit der zwiegespaltenen Nora gut mitfühlen. Eine sehr schöne Geschichte, die uns bis zum Ende auf ein Happy End hoffen lässt.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Die High Society at its best

Die Queen von Mayfair

Das sehr edle Cover des Buches - blau mit goldenen Lettern und einem tollen goldenen Farbschnitt - passt sehr gut zu der Geschichte. Der Autor Alex Hay erzählt die Geschichte von Quinn, die die Intrigen der High Society in London 1898 aus dem effeff beherrscht. Sie will sich einen reichen Mann angeln und umgarnt ihre Beute gekonnt und so zieht sich die Schlinge um seinen Hals nach und nach mehr zu. Doch nicht nur Quinn kennt das Intrigenspiel, auch andere Protagonisten - scharf gezeichnet - kennen sich gut aus. Und so nimmt die Geschichte Fahrt aus. Ich konnte mich gut in die damalige Zeit versetzen, die Protagonisten und auch die Umgebung waren wunderbar klar beschrieben. Obwohl es die Fortsetzung eines vorhergehenden Romans ist, kann man dieses Buch sehr gut lesen. Von mir gibt es eine Empfehlung, da es mal eine andere Geschichte aus der damaligen Zeit ist.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Wunderschöne Tage an der Ostsee in einem verwunschenen Garten

Brombeerblaue Tage

Sowohl das Cover als auch der Titel "Brombeerblaue Tage" hat mich auf die Geschichte sehr neugierig gemacht. Brombeeren, die sehr lecker sind, deren Ranken aber verletzend und widerspenstig sind.
Erzählt ...

Erzählt wird die Geschichte von Elisa und deren Vater, zu dem sie kein Verhältnis mehr hatte, nachdem er die Familie verlassen hat. Jetzt braucht er Hilfe und Elisa bricht aus ihrem anstrengenden Leben in Berlin auf und kommt zum Haus ihres Vaters auf Rügen. Während ihr Vater im Krankenhaus liegt, lernt sie die Gegend, Menschen und den Hund ihres Vaters kennen. Diese Zeit wird jedoch immer wieder durch Anrufe eines Auftraggebers für die Landschaftsgestaltung in Berlin unterbrochen. Bei ihren Streifzügen entdeckt sie dann Treib- und Gartenhäuser auf dem Grundstück ihres Vaters - völlig verwildert und eingerankt durch Brombeeren. Diese legt sie frei und entdeckt die Geschichte hinter diesen.

Ein sehr schöner Roman, der entschleunigt und mal wieder zeigt, dass das tägliche Rumgeschubse im Job den Blick auf das Wesentliche im Leben trübt. "Wer bin ich und wer möchte ich sein" - damit sollte man sich häufiger beschäftigen.
Meine absolute Leseempfehlung.