Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Aus Streit wird eine Gemeinschaft

Die Streitsaurier

In meiner täglichen Arbeit im Kindergarten gibt es natürlich fast täglich Streit. Die passende Literatur ist hier natürlich immer besonders wichtig und hilfreich! In Form eines ansprechenden Bilderbuch ganz besonders!

Mitten auf einer einsamen Insel im Ozean gibt es Streit! Zwei sonderbare Kreaturen duellieren sich um den Besitz der Insel ? Wer kann sich diese verdienen? Oder geht der Streit am Ende vielleicht ganz anders aus?

Was für ein schönes Buch! Wenn ich nur das Cover betrachte, finde ich dieses, okay! Es ist nett gemacht, hat mich aber nicht sofort überzeugt. Die Bilder im Buch sind aber unglaublich schön, ansprechend und phantasievoll gestaltet! Die Bilder laden zum sprechen ein und man ist sofort mitten drin in einer aufregenden Geschichte. Die Texte sind lustig aber auch thematisch geschrieben. Den Kindern und mir hat das Buch sehr gut gefallen! Ich finde es toll das die beiden Kreaturen irgendwann im Streit gemeinsame immer näher zusammen wachsen und am Ende sogar ein tolles Ergebnis herauskommt! Die Botschaft hinter dem Buch ist toll und kommt gut rüber! Die Texte sind dafür angemessen verfasst worden! Ein literarischer Spaß für die Großen und kleinen Leser:innen!

• Bilder
Veröffentlicht am 25.10.2025

Ich hatte mir da mehr erhofft

Der Nachbar

Eigentlich hatte ich mir vorgenommen keinen Fitzek mehr zu lesen. Und dann war ich auf der Buchmesse. Sein neues Buch klang so spannend und vielversprechend das ich mich dann doch nochmal ran getraut hab.

Sarah ...

Sarah Wolff verlor in der Kindheit ihren Bruder auf schlimmste Art! Auch heute hat sie im Leben zu kämpfen, sie leidet an Monophobie, der Angst davor allein zu sein! Zum Glück gibt es da den lieben Nachbarn der sich ganz um Sarahs Glück kümmert, blöd daran ist nur, dieses hat davon keine Ahnung.

Lange hab ich mit mir gerungen, aber als mich eine fiese Magen Darm Grippe jetzt ans Bett gefesselt hat, hab ich mir den neuen Fitzek doch gekauft. Leider werden wir wohl aber nie so richtig dicke Freunde. Die viele doch echt positiven Bewertungen haben mich motiviert. Aber leider hat mich das Buch nur mittelmäßig abholen können. Klar Fitzek schreibt super und man fliegt nur so durch die Seiten. Auch war dieses Mal die Geschichte nicht ganz so brutal wie sonst. Das hat mir bisher nämlich nicht so gut gefallen, die reißerische Spannung die einfach schon zu viel des Guten war. Tatsächlich, bitte steinigt mich nicht , hat mir tatsächlich im Buch die Spannung gefehlt. Zu viele Geschichten, zu viele Themen und da blieb für mich die Spannung auf der Strecke! Gerade das Hauptthema, Monophobie kam für mich quasi gar nicht im Buch vor! Es wird am Rande mal erwähnt, aber so richtig eine Rolle spielt das nicht im Buch. Auch hatte ich mir die Geschichte um den Nachbarn anders vorgestellt. Schade, naja schön das das Buch so viele Menschen begeistert. Ich kapituliere, Fitzek ist nicht meine Welt!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Gähnend langweilig

Kalter Mond

Giles Blunt ist einer meiner Krimi Autoren mit denen ich meine Leidenschaft zum lesen gefunden habe. Nach vielen Jahren hab ich dieses Buch wieder auf meinem Kindle entdeckt und hatte große Lust mal wieder ein Buch von Blunt zu lesen.

Ein schrecklicher Mord hält die Polizei in atmen. Die zerstückelte Leiche deutet auf einen Ritual Mord hin. Dann wird eine verwirrte Frau in einer Bar gefunden. Sie ist schwer verletzt und ihr Gedächtnis ist verschwunden. Doch gibt es eine Verbindung zwischen den beiden Vorfällen?

Zugegeben, das Buch ist wohl doch schon was älter. So richtig erinnern konnte ich mich nicht an den Inhalt des Buches! Zum Glück! Sonst hätte ich das Buch nicht mehr gelesen! Leider hat mich der Inhalt so gar nicht abgeholt. Null spannend und null fesselnd! Die letzten Seiten hab ich mich echt nur noch gequält. Die persönliche Geschichte rund um Cardinals Frau war auch unnötig und wenig spannend. Schade! Ritualmorde klang zu erst schon echt spannend. Aber die Umsetzung war einfach zu langatmig.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Weihnachten steht vor der Türe

Ja, genau das hab ich mir gewünscht!

Wie viele Menschen auf der Welt, ist Weihnachten meine liebste Zeit im Jahr! Plätzchen, Kekse und eine schöne und gemütliche Zeit zusammen erleben! Die passenden Lektüren sind da einfach die perfekte Ergänzung!

Ein ...

Ein gemütliches Ausfüllbuch für Weihnachten! Mit tollen Ideen für die ganze Weihnachts- Gang!

Ich liebe Weihnachten und die passenden Bücher dazu umso mehr! Dieses Buch ist wirklich bezaubernd gestaltet und ich freue mich jetzt schon sehr auf das bearbeiten rund um die Weihnachtszeit. Es gibt einen Teil der wie ein Freunde- Buch gestaltet wurde, nette und lustige Idee! Es gibt viel Platz für lustige Erlebnisse, Gedanken und Notizen. Ebenfalls im Buch enthalten sind, lustige Spielideen, Bastel- Anleitungen oder kleine Quize! Ich finde die Ideen sehr schön! Tatsächlich kenne ich schon einiges, aber das macht nichts! Schön alles geballt in einem Buch festgehalten wurde! Da ist echt für jeden was dabei und das Buch und seine Ideen sorgen sicher für ganz viel Spaß an Weihnachten!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Zu wenig Liebesgeschichte

Wachs

Da war es auch schon! Mein letztes Buch der Sort List 2025. Dieses Mal ein Buch aus dem Mittelalter! Das Cover gefiel mir auf alle Fälle schon mal sehr!

Eine ganz besondere Liebesgeschichte! Eine im ...

Eine ganz besondere Liebesgeschichte! Eine im Jahr 1800 hundert! Verleibt, zwei Frauen!
Eine Künstlerin und eine Forscherin, die Leichen sezierter und das Innenleben mit Wachs ausgießt!

Ich hab mir ehrlicher Weise mehr vom Buch versprochen. Phasenweise war’s echt ganz Spannung und zum Teil auch mit viel Humor. Dann gab’s aber auch wieder Phasen, da konnte ich der Geschichte wenig folgen. Eine Liebesgeschichte wird angekündigt, das ist aber eher weniger der Falle. Liebe gibt’s nur in kleinen Dosen! Ich finde toll das die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht. Ebenfalls toll das Frauen damals eben nicht nur belächelt und gedemütigt wurden! Marie ist unglaublich neugierig und lässt nicht locker! Auch die Liebe zwischen zwei Frauen war sicher zu dieser Zeit recht ungewöhnlich und schwierig. Jedoch kommt das alles ein wenig zu kurz! Die Beschreibung der verschiedenen Pflanzen und auch die Herangehensweise von Marie bei ihrer Arbeit haben mir ganz gut gefallen.