Cover-Bild Aschetod
Band 16 der Reihe "Kate Burkholder ermittelt"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
Linda Castillo

Aschetod

Thriller | Spannender Thriller bei den Amischen
Helga Augustin (Übersetzer)

Wenn die Flammen eine schreckliche Wahrheit verbergen – der 16. Fall für Polizeichefin Kate Burkholder

Mitten in der Nacht wird Polizeichefin Kate Burkholder von einem Anruf geweckt: Bei einem Feuer in einem einsamen Waldstück ist ein amischer Mann umgekommen. Der Verstorbene wurde an einen Pfahl gefesselt und lebendig verbrannt. Kate weiß nur zu gut, dass die Amischen ihre Probleme lieber ohne Einmischung der Außenwelt lösen, doch nach und nach erfährt sie, dass der Tote vor Kurzem aus der Gemeinde ausgeschlossen wurde. Warum wurde er so bestraft? Um die Wahrheit herauszufinden, muss Kate tief in die Geschichte der Amischen eintauchen. Bis sie ein Geheimnis aufdeckt, das alles erschüttert, was sie über die Amischen – und damit ihre eigenen Wurzeln – zu wissen geglaubt hat.

Ein packender Thriller – und ein spannender Einblick in die europäischen Ursprünge der Amischen

Veröffentlicht am 05.11.2025

Persönliche Verwicklungen

Die Polizeichefin von Painters Mill Kate Burkholder ist inzwischen glücklich verheiratet mit Tomasetti. Sie wird zu einem Brand im Wald gerufen. Officer Chuck Skidmore hat sich mit seiner Kollegin Mona zu einem heimlichen Date getroffen, als sie einen menschlichen Schrei hören und gleich darauf Rauchgeruch wahrnehmen. Sie finden einen Mann an einem Pfahl gefesselt unter seinen Füßen brennen Holzpalleten. Das Opfer Milan Swanz, war ein Amischer, der von der Gemeinschaft ausgeschlossen wurde. Er war geschieden, jähzornig und hatte mit vielen Leuten Streit. Ein Notizbuch mit Adressen führt auch zu Kates Bruder Jacob. Doch die Amischen schweigen. Kate wird von dem Fall abgezogen und recherchiert heimlich weiter. Dieser 16. Fall bringt Kate an ihre persönlichen Grenzen und bringt sie wieder einmal in Gefahr-

Veröffentlicht am 28.08.2025

Einfach spannend

Auch im 16. Band der erfolgreichen Reihe um Polizeichefin Kate Burkholder beweist Linda Castillo erneut, dass Spannung, Tiefe und Atmosphäre keine Frage der Serienlänge sind.
„Aschetod" beginnt mit einem ...

„Aschetod" beginnt mit einem düsteren Szenario: In einem abgelegenen Waldstück wird ein Feuer gemeldet - und darin eine grausam verbrannte Leiche entdeckt.
Das Opfer, Milan Swanz, war einst Teil der Amish-Gemeinde, wurde jedoch exkommuniziert.
Die Umstände seines Todes sind brutal, gefesselt an einen Pfahl, lebendig verbrannt.
Kate Burkholder, selbst einst Teil der Amish, steht vor einem besonders heiklen Fall. Die Gemeinde schweigt, die Ermittlungen sind zäh, und als ihr eigener Bruder in den Fall verwickelt scheint, wird es persönlich.
Castillo gelingt es meisterhaft, die Spannung zu steigern, ohne auf übertriebene Effekte zu setzen.
Stattdessen lebt der Thriller von psychologischer Tiefe, moralischen Konflikten und der komplexen Beziehung zwischen Kate und ihrer Vergangenheit.
Die Themen Vertrauen, Loyalität und familiäre Bindungen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Geschichte.
Trotz der langen Reihe bleibt Kate Burk-holder eine faszinierende Figur. Ihre Entwicklung, ihre inneren Konflikte und ihre Entschlossenheit machen sie zu einer der stärksten Ermittlerinnen im Genre. Linda Castillo versteht es, ihre Protagonistin nicht nur am Leben zu halten, sondern zu entwickeln.
Fazit: ein packender Thriller mit Tiefgang, der nicht nur Fans der Reihe begeistern wird. Wer Kate Burkholder kennt, weiß: Jeder neue Fall ist ein spannender Trip in die dunklen Ecken von Painters Mill - und in die Seele einer Ermittlerin, die nie aufgibt.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Spannend, fesselnd, interessant, super gut konstruiert,

INHALT:

INHALT:
Es ist mitten in der Nacht und Kate Burkholder wird aus dem Schlaf gerissen. Ein Anruf hat sie geweckt. Es gibt ein Feuer in einem einsamen Waldstück, in dem ein amischer Mann umgekommen ist. Er wurde an einen Pfahl gefesselt und ist lebendig verbrannt. Kate weiss, dass die Amischen ihre Probleme lieber ohne die Polizei regeln, doch dieses Ofer ist vor kurzem aus der amischen Gemeinde ausgeschlossen worde. Um hier die Wahrheit zu finden, muss Kate tief in der Geschichte der Amischen eintauchen. Und sie deckt ein Geheimnis auf, dass alles erschüttert, was sie über ihre eigenen Wurzeln zu wissen glaubte.
MEINE MEINUNG:
Es ist mittlerweile der sechste Teil der Kate Burkholder Reihe und immer noch können mich die Thriller fesseln und begeistern. Man kann die Teile auch gut eigenständig lesen. Wie gewohnt wurde ich wieder sehr schnell in die Storie katapultiert und die Spannung und der Thrill haben sofort an Fahrt aufgenommen. Die Fälle an sich finde ich immer wieder sehr gut konstruiert und nicht alltäglich. An der Seite von Kate Burkholder begleite ich dann die Ermittlungen und bin in erster Reihe dabei und erfahre alles sofort. Da es aus ihrer Perspektive erzählt wird, kann ich tief in ihre Gefühls und Gedankenwelt eintauchen. Immer wieder erfahre ich auch viel aus ihrem Privatleben, was mir gefällt und ich es interessantf finde, sie auch nach Hause zu begleiten. Erstaunt bin ich immer wieder, wie tief und detailverliebt ich hier in das amische Leben eintauchen kann. Immer wieder gibt es neue Details die ich erfahre und alles wird sehr gut mit dem aktuellen Fall verknüpft. Ich habe bisher alle Teile gelesen und nie wurde es langatmig oder es hat Wiederholngen gegeben. Immer neu, immer spannend und interessant und immer wieder eine grandiose Kate Burkholder. So kurz nach dem Lesen, fiebere ich dem nächsten Teil schon entgegen.
FAZIT:
Spannend, fesselnd, interessant, super gut konstruiert,

Veröffentlicht am 05.08.2025

Der 16. Fall für Kate Burkholder

Mitten in der Nacht wird Polizeichefin Kate Burkholder von einem Anruf geweckt: Bei einem Feuer in einem einsamen Waldstück ist ein Mann umgekommen. Der Verstorbene wurde an einen Pfahl gefesselt und lebendig verbrannt. Wie es aussieht, gehörte er der Amischen Gemeinde an. Kate weiß nur zu gut, dass die Amischen ihre Probleme lieber ohne Einmischung der Außenwelt lösen, doch nach und nach erfährt sie, dass der Tote vor kurzem aus der Gemeinde ausgeschlossen wurde. Warum wurde er so bestraft? Um die Wahrheit herauszufinden, muss Kate tief in die Geschichte der Amischen eintauchen. Bis sie ein Geheimnis aufdeckt, das alles erschüttert, was sie über die Amischen - und damit ihre eigenen Wurzeln - zu wissen glaubt.

Kaum zu glauben, aber dies ist bereits der 16. Fall für die ehemals amische Kate Burkholder, Chief of Police in Painters Mill. Inzwischen ist jeder neue Teil fast wie ein Wiedersehen mit alten Bekannten, nicht nur mit Kate und Tomasetti, auch mit ihrem gesamten Team.

Mich hat die Geschichte wieder von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Sie ist spannend und anschaulich geschrieben, sodass man sich direkt in die Handlung hineingezogen fühlt. Der Beginn mit der Beschreibung des Brandopfers ist nichts für empfindliche Gemüter oder Mägen.

Wie immer beweist die Autorin, dass sie ein tiefes Verständnis der amischen Lebensweise hat, was dem Ganzen eine besondere Authentizität verleiht und die Charaktere und ihre Welt auf eine sehr greifbare Weise zum Leben erweckt. Man merkt, dass hier wieder gründlich recherchiert wurde. Auch Kates eigene Vergangenheit in der Amischen Gemeinde spielt eine Rolle und Geschichten aus ihrer Kindheit sind dieses Mal sehr hilfreich.

Es gibt auch emotionale Momente durch private Verwicklungen von Kates Familie in den Fall. Dadurch ist sie in ihrem Job natürlich hin und her gerissen und ihre Vorgesetzten zweifeln an ihrer Neutralität. Aber in erster Linie gilt es, einen brutalen Mörder zu finden. Und auch wenn sie dadurch in Schwierigkeiten gerät, lässt sie nicht locker.

Nun heißt es wieder warten und ich hoffe, es geht im nächsten Jahr weiter.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Neues aus dem Amisch Land

Neues von Kate Burkholder und Tomassetti. Ein Mann der Amisch Gemeinde wird brutal ermordet. Bald wird der erste Verdächtige verhaftet.

Meine Meinung

Ich begleite Kate Burkholder ...

Meine Meinung

Ich begleite Kate Burkholder und Tomassetti schon sehr lange. Ich mag diese Bücher sehr und finde die Geschichten über die Amisch Gemeinde extrem spannend.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist von Beginn an spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung