Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Extrem brutal

Und morgen du (Ein Fabian-Risk-Krimi 1)

Extrem brutal

Fabian Risk, ein Polizeibeamter aus Stockholm, zieht mit seiner Familie zurück in die Ortschaft, wo er aufgewachsen ist. Er möchte eigentlich seinen Urlaub genießen, bis er am neuen Arbeitsplatz der Polizei anfangen muss. Aber seine neue Chefin sieht das anders. Denn ein ehemaliger Mitschüler wurde brutal ermordet und es wird nicht bei dem einen bleiben.

Meine Meinung

Dies ist nicht mein erster Roman über Fabian Risk und er ist mir irgendwie ans Herz gewachsen. Mir gefallen seine Alleingänge, auch wenn es noch so gefährlich ist. In diesem Buch wird es ganz schlimm.

Ich mag den Schreibstil des Autors sehr. Er ließt sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Die Personen kommen authentisch und sympathisch rüber.

Das Buch ist von Beginn an extrem spannend und packend und bleibt es bis zum Schluss. Es wartet mit Überraschungen und Wendungen auf.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für nervenstarke Leser.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Wenn die KI sich selbständig macht

Charlie ist gut in ihrem Job. Eines Tages fällt ihr auf, dass seltsame Dinge zur selben Zeit passieren. Charlie glaubt nicht an Zufälle und beginnt zu recherchieren. Und schon ist sie mittendrin in einer Erpressung der EU.

Meine Meinung

Ich bin ein Laie was KI angeht und fragte mich, ob ich dieses Buch überhaupt verstehen würde. Aber der Autor, den ich schon von anderen Büchern kenne, erklärt sehr verständlich, worum es geht. Ich hatte auch überhaupt keine Probleme dem Geschehen zu folgen bis etwa Seite 410. Dann wurde es kurz schwierig für mich. Aber halb so schlimm. Es ist ein klasse Buch. Spannend und packend von der ersten bis zur letzten Seite, mit Überraschungen und Wendungen und einem Schluss, das den Übergang für den nächsten Band liefern könnte.

Ich bin begeistert von dieser Geschichte, aber es lässt mich auch mit einem mulmigen Gefühl zurück. Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass so etwas passieren könnte.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen kommen authentisch rüber. Die Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

KI ein Segen aber auch eine Gefahr.

Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Leser.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Strandopfer

Spannender Schauplatz mit nerviger Kommissarin

Ein Mord an einem Beamten an der polnischen Grenze erfordert, dass die deutsche Polizei vor Ort ist. Gemeinsam mit dem polnischen Kollegen beginnt die Ermittlung. Und es soll nicht bei einem Toten bleiben.

Meine Meinung

In diesem Buch passiert so extrem viel, dass es zu viel ist. Es ist ein spannendes Buch von Beginn bis zum Schluss mit Überraschungen und Wendungen.

Es ist ein flüssiger und schneller Erzählstil und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Die Personen kommen authentisch rüber, jedoch nervte mich die deutsche Kommissarin extrem, was ich sehr schade finde.

Ich fühlte mich richtig erschlagen von dieser Geschichte und kann das Buch eigentlich nicht so richtig weiter empfehlen.

3 Sterne und kann man lesen, aber da gibt es viele bessere.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Meinungsfreiheit

Man könnte meinen die deutsche Justiz habe keine Arbeit

Meinungsfreiheit sollte eine Selbstverständlichkeit sein, leider ist dem nicht so. Und sie wird all mehr eingeschränkt. Tatsache?

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme. Das Gehörte ist nicht immer ganz einfach zu verstehen, da muss man schon den Kopf bei der Sache haben. Da wäre die Print Ausgabe einfacher gewesen.

Zum Teil ist das Gehörte schon fast amüsant, wenn es nicht so tragisch wäre. Man könnte wirklich meinen, unser Justizapparat habe zu wenig Arbeit.

Wenn ich mir dann noch vorstelle, wie viel Geld und Zeit das kostet.

Das Hörbuch ist richtig interessant und die Anekdoten zum Teil schon fast unglaubwürdig, aber nur fast. Oftmals wäre weniger mehr, sicher auch zum Teil bei den Gesetzen. Sehr zu empfehlen, aber ich würde die Print Ausgabe wählen, da ist es einfacher, was nachzuschlagen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Penny, Prince und Ginny

Hunde sind die besseren Menschen

Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

So oder so ähnlich könnte ich mir ein Zitat dieses Autors vorstellen.

Sein ganzes Leben begleiteten ihn Hunde. Rassehunde ...

Hunde sind die besseren Menschen

Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

So oder so ähnlich könnte ich mir ein Zitat dieses Autors vorstellen.

Sein ganzes Leben begleiteten ihn Hunde. Rassehunde aber auch solche aus dem Tierschutz.

Eine Hommage an den besten Freund des Menschen.

Meine Meinung

Auch mein Leben haben unzählige Hunde begleitet und ich kann das Geschriebene so gut nachempfinden.

Sehr eindrücklich und liebevoll beschreibt der Autor sein Leben mit seinen Hunden, nicht nur die schönen Seiten sondern auch die ganz traurigen.

Es ist ein Buch, das ich jedem Leser empfehlen kann, nicht nur Hundebesitzern.

Es ist sehr leicht und flüssig zu lesen. Anekdoten zum Schmunzeln, aber auch zum Weinen.

Es ist ein kurzes Buch das schnell gelesen ist und das doch so vieles aussagt. Lest es

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.