Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Zauberhafte Lektüre

Der späte Ruhm der Mrs. Quinn

Ich bin ein großer Backfan! Oft habe ich auch das große Backen im Fernsehen angeschaut. Ein Buch das über die Teilnahme an einer Backshow handelt war also genau das richtige für mich!

Jenny ist 77 und ...

Jenny ist 77 und backt für ihr Leben gern. Im Fernsehen schaut sie sich gerne Backshows an. Eines Abends kommt ihr die Idee sich für die Show zu bewerben, denn muss mit 77 das Leben schon zu Ende sein?

Wenn man das Buch in den Händen hält sticht einem sogleich das wunderschöne Cover ins Auge, ich hab da sofort Lust auf Kuchen und backen bekommen. In die Geschichte kommt man schnell rein. Ich muss zugeben, die Geschichte ist anders als erwartet. Es geht um die Backshow aber auch um die private und geheime Geschichte von Jenny Quinn. Hier konnte ich einige Entscheidungen von Jenny nicht so ganz nachvollziehen. Aber ohne diese, wäre das Buch wohl nur halb so spannend. Toll finde ich die Liebesbeziehung zwischen Jenny und ihrem Mann! Genau so eine Liebe wünscht sich wohl jeder! Aber was sehr deutlich wurde, die Endlichkeit! Beide sind fortgeschrittenen Alters und müssen sich damit auseinandersetzen, das war sehr emotional! Ein sehr schönes und berührendes Buch!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Ich bleibe sprachlos zurück

Single Mom Supper Club

Ich würde nicht unbedingt behaupten das ich eine Feministin bin, aber der Kampf um Gleichberechtigung, das Ansehen als Frau und der Einsatz für Rechte ist mir schon sehr wichtig. Im Buch habe ich mir das gewünscht! Kritik am System, Frauen die stark sind und vielleicht noch eine Prise Humor…

Die Mädels könnten unterschiedlicher nicht sein, doch alle haben eines gemeinsam, sie haben Kinder und sind Single. Gemeinsam gründen sie den Supper Club.

Also noch nie war ich so froh ein Buch beenden zu können! Ich fand es einfach furchtbar! Ich hab ein Buch mit Witz, Verstand und dem ein oder andern Klischee erwartet, aber davon hab ich einfach nichts bekommen. Ich persönlich mag es ausgefallen und ich liebe schwarzen Humor. Aber in diesem Buch ist einfach so einiges unter der Gürtel Linie… Ich weiß das Buch soll erschrecken und auffallen, das tut es für mich aber nur im negativen Sinne! Ich hätte das Buch nach den ersten Seiten fast abgebrochen, die Idee einem Kind Sperma in den Mund zu spritzen ist weder witzig noch rebellisch, sondern einfach KRANK!!! Da ich nicht glauben konnte was ich gelesen habe, musste ich weiter lesen und es gab ständig schlimmes Zeug! Die Damen im Buch sind chronisch unzufrieden, können nur über das Land lästern in dem sie leben, Deutschland und außerdem sind sie scheinbar nur am Drogen konsumieren! Ein Roman der mit Humor und Spitzen aufzeigt wie es als Singel Frau in Deutschland ist, wäre bitter nötig! Aber das hier ist einfach nur furchtbar!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Fantasy nach meinem Geschmack

Zeitbrand: Genesis

Bisher habe ich noch wenig Bücher zum Thema Fantasy gelesen! Ich möchte aber super gern meinen Horizont diesbezüglich erweitern. Es ist oft schwer in eine neue Reihe einzusteigen. Aber Genesis ist der Neustart einer Reihe.

Der Kampf um die Krone ist eröffnet! Rhea will nur eines, Macht! Dafür wird sie alles riskieren! Leycon trachten ihr derweil nach dem Leben! Er hat seine schwangere Frau zurückgelassen um die Drachenreiterin zu besiegen!

Eine Freundin hatte mir erst kürzlich von dem Autor berichtet und mir über seinen ungewöhnlichen Schreibstile erzählt. Umso erstaunter war ich, als ich sah das er nun ein neues Fantasy Buch geschrieben hatte. Das Aussehen des Buches ist super schön geworden und macht sofort Lust sich in den Tiefen des Buches zu verlieren. Für ein Fantasy Buch sind jedoch recht wenig Seiten vorhanden. Im Epilog wird man schnell in die mystisch und mysteriöse Welt eingeladen. Es geht im Buch heftig zur Sache und wer damit Probleme hat, sollte die Trigger Warnung auf der ersten Seite unbedingt ernst nehmen. Die Geschichte wird düster und brutal erzählt aber immer wieder mit einigem dunklen Humor! Das hat mir gut gefallen! Wie für Fantasy üblich gibt es viele Charaktere, viele Stränge und viele Geschichten die zusammen spielen. Es viel mir nicht leicht lmmer am Ball zu bleiben. Immer wieder hatte ich kurze Durststrecken, letztendlich habe ich aber immer wieder zurück zur Geschichte gefunden. Leider war das Ende dann sehr offen. Natürlich wird es weiter gehen, aber ein wenig mehr hätte mir dann doch gut gefallen!

Veröffentlicht am 08.09.2025

Thriller Hochgenuss

Wenn sie wüsste

Freida McFadden ist ja auf allen sozialen Medien bekannt für ihre tollen und spannende Bücher. Wenn etwas aber zu großen Hype erlangt, halte ich mich aber lieber erst mal etwas zurück. Nun habe ich aber das Buch „Wenn sie wüsste“, geschenkt bekommen und natürlich auch gelesen!

Millie ist verzweifelt auf der Suche nach einem Job! Mit ihrer Vergangenheit ist dies aber äußerst schwer. Als sie dann zu einem Vorstellungsgespräch bei Nina und ihrer Familie als Haushälterin antritt hofft sie endlich mit ihrer Vergangenheit abzuschließen. Aber dann macht ihr Nina das Leben zu Hölle!

Wie schon oben beschrieben, halte ich mich gerne etwa fern von einem großen Hype. Tja nur leider bin ich jetzt infiziert. Ich habe das Buch begonnen und konnte es kaum aus der Hand legen, welch Glück das ich gerade mit einer Erkältung flach liege. Man ist sofort mitten drin in der Geschichte und diese baut sich schon ab den ersten Seiten spannend und Mysteriös auf. Klar, einiges ist im Buch vorhersehbar und Millie ist tatsächlich schon recht naive, aber ich kann so was gut ausblenden, wenn ich dafür eine spannende Geschichte geliefert bekomme. Nach einigen Kapiteln will man nur noch eins, das Geheimnis um Nina herausfinden. Ich war echt überrascht als es gegen Hälfte des Buches noch zu einem Perspektiven Wechsel kam. Anfangs dachte ich das es dem Buch ein wenig die Spannung genommen hat, jedoch war das wirklich nur ganz kurz. Sonst hatte ich schaurig schöne Stunden gemeinsam mit Millie, Nina und Co.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Wunder aus dem Meer

Unbeugsam wie die See

Bei diesem Buch sticht als aller erstes das wunderschöne Cover ins Auge! Bunt, ausgefahren und doch ein bisschen mystisch, für mich ein absolutes Highlight! Emilia Hart ist ebenfalls eine bemerkenswerte Frau und ich war gespannt mein erstes Buch von ihr zu lesen!

Was für ein Wahnsinn! Lucy erwacht mit den Händen um den Hals von Ben! Sie hat schlafgewandelt. Schon seid einiger Zeit hat Lucy das Gefühl die Kontrolle über alles zu verlieren. Sie sehnt sich nach ihre Schwester Jess, nur sie kann ihr in dieser Situation helfen. Doch als Lucy bei Jess ankommt ist diese verschwunden.

Was für ein tolles Buch. Trotz der vielen Seiten habe ich das Buch fast an einem ganzen Tag verschlungen. Das Buch ist in drei Zeitstränge unterteilt. Trotzdem kommt man gut im Buch zurecht und kommt nicht durcheinander. Die ganze Geschichte ist ein großes Geheimnis das sich im laufe der Zeit immer mehr aufklärt. Alles umgeben von einem Hauch von Fantasy! Genau das gefällt mir sehr gut! Es ist von allem was dabei! Und auch die Botschaft ist wieder eine besonders schöne! Frauen sind Kämpfer! Auch wenn dies viele Jahre dauern muss um das zu beweisen! Wir sollten uns gegenseitig unterstützen, helfen und aufbauen! Und was mich auch berührt hat, die liebe! Liebe die man empfinden kann ist einfach mehr wert als eine Verbringung durch das Blut das durch unsere Adern fließt!
Sicher ist die Geschichte nicht einfach zu lesen und zu verstehen. Wenn man sich aber drauf einlassen kann, wird man belohnt!