Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Gespräch mir einer Freundin

Sag deiner Angst, sie kann gehen!

Was für ein emotionales Thema! Seid einiger Zeit gibt es leider die ein oder andere Angst in meinem Leben! Am schlimmsten ist hier für mich die Flugangst ( oh man! Was für offene und ehrliche Rezession!). In das Hörbuch habe ich sehr viele Erwartungen gesetzt und ich wurde nicht enttäuscht!

Christinaerleidet 2016 einen Burnout! Das beste was ihr im Nachhinein passieren konnte. Denn diese Erkrankung gab ihr die Chance ihr Leben ganz neu zu überdenken! Ängste zu erkennen und wahrzunehmen und diese aufzuarbeiten! Ihren Erfolg teilt sie nun in ihrem tollen Buch mit!

Das Buch hat mich wirklich sehr bewegt! Die Autorin selbst spricht das Buch. Da war ich zu Beginn kurz skeptisch, aber es war toll! Es war einfach nicht so glatt wie sonst! Man hatte einfach das Gefühl eine Freundin spricht zu einem. Gerade im Bezug auf dieses Thema so Mega gut! Wär jemals Ängste hatte weiß wie schrecklich sich das anfühlt, wie ausgeliefert man ist! Cristina erzählt so viele Geschichten und Erlebnisse aus ihrem eigenen Leben! Mit einigen konnte ich mich sofort wiederfinden! Außerdem ist das Buch voller toller Tipps! Ich fühle mich gesehen und in meinen Ängsten angenommen und wahrgenommen! Ich hoffe sehr das die vielen Ideen und Tipps mir helfen wieder sicherer mit Ängsten umzugehen! Vielen danke für deine tolles Werk liebe Christina

Veröffentlicht am 15.06.2025

Abenteuer Neustart

FREI – Bester Sommer (FREI 1)

Ich hatte als Kind das Glück nie umziehen zu müssen! Ich hatte meine Freunde, mein Zuhause und das hat mir viel Sicherheit gegeben! Ich glaube für jedes Kind ist es eine enorme Herausforderung den Neustart der Eltern mit zu tragen! Toll das es hier eine Lektüre gibt die genau auf ein solches Thema eingeht!

Joshua ist es gewohnt! Mit seiner Mutter und deren Freundin zieht er immer wieder um! Dieses Mal nach Rottloch! Ein kleines Kaff! Doch relativ schnell lernt er dort Nico und Nina kennen. Auch die Schule ist ganz anders als erwartet! Und in dieser wartet dann das Abenteuer des Sommers auf die Kinder!

Das Buch hat mir echt sehr gut gefallen! Wie schon Oben erwähnt ist das Thema Umzug bei Kindern und Jugendlichen ein sehr sensibles und feinfühliges Thema! Ich finde es toll das es hier im Buch thematisiert und behandelt wird! Toll das die Menschen im Buch so unterschiedlich Charaktere sind! Ds kann sich jeder irgendwo wieder erkennen! Das Abenteuer im Wald war cool aber auch unrealistisch. Niemals würde so ein Abenteuer in unserer Zeit denkbar! Dennoch wird die Schule so toll beschrieben! Wenn unsere Schulen nur ein wenig so wären wie im Buch beschrieben… ein echt tolles Buch! Spannend, mit tiefgründigen Themen, aber auch mit einigen Lachern! Ich liebe das Cover!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Teddy und der Wolf

Teddy

Man wird als Frau doch teilweise von der Gesellschaft erzogen! Was wird von einer Frau erwartet und wie sieht ihr Leben aus? Und was haben Frauen diesbezüglich selbst zu entscheiden? Im Buch habe ich genau so etwas gefunden, die Geschichte einer Frau die dem Leben gerecht werden wollte und dabei sich selbst verlor!

Teddy hat es nicht leicht. Sie ist knapp über 30 und hat immer noch keinen Ehemann gefunden, in den 60. Jahren kaum vorstellbar. Doch dann wendet sich das Blatt und sie heiratet David, Angestellter der amerikanischen Botschaft. Sie gehen nach Italien und alles sieht aus als ob endlich das Leben beginnt das sich Teddy immer ausgemalt hat.

Teddy ist für mich ein sehr tiefgründiges Buch. Erst nach dem lesen bin ich in viele Gedanken verfallen. Im Buch wird Teddy als absolut naives Mädchen beschrieben und dargestellt. Konsum und Reichtum ist ihr wichtig, sowie die Anerkennung von Männern. Doch der Hintergrund, warum sie so ist wie sie ist, ist äußerst spannend! Was spielt im Leben eine prägende Rolle! Wie wurde ich erzogen und welche Werte und Normen werden mir mitgegeben. Äußere Spannend! Und erkennbar das manche Menschen auf Grund ihrer Wurzeln ihr Leben mit vielen Hürden und Herausforderungen meistern müssen! Ich fand es erschreckend das Teddy sich oft an schlimmen Dinge die Schuld gegeben hat! Das sie Schicksalsschläge als Bestrafung für ihr unartig sein gesehen hat! Sehr traurig und bewegend! Die Geschichte ist toll geschrieben und die Beschreibung von Rom war auch sehr schön! Man fühlt richtig die Schwüle Hitze und kann Teddys Absätze auf dem Pflasterstein hören! Ein wirklich gelungenes Buch, das aber erst mal sacken muss!

Veröffentlicht am 12.06.2025

Perfekte Welle

The Surf House

Ich liebe es zu reisen und wenn ich dabei Buch lesen kann freue ich mich um so mehr! Am liebsten lese ich auch Krimis die in den Ländern spielen die ich bereise. In Marokko war ich bisher nicht, jedoch ist das Land mit Sicherheit sehr schön!

Kurzerhand wirft Bea ihren Job als Model hin und möchte endlich eines, leben! Doch dann wird sie in Marraksch sofort auf die Probe gestellt! Ihr werden Pass und Geld gestohlen und nur dank einer geheimnisvollen Fremden überlebt sie die Situation! Diese nimmt sie mit in ihr Surf House. Kann Bea dort ein neues Leben beginnen?

Auch heute fällt es mir tatsächlich mal wieder echt schwer eine Bewerbung abzugeben. Die Geschichte war durchaus spannend und eigentlich schon ab den ersten Worten. Jedoch muss ich leider sagen das ich mit der ganzen Geschichte nicht ganz warm geworden bin. Die Story kommt mir so extrem deprimierend vor. Es geht in der Geschichte von einem Problem zum anderen. Von einem emotionalen Tief zum nächsten. Auch die Charaktere im Buch sind mir alle nicht sehr sympathisch. Ich mag die Bescherung und Erzählung über Marokko! Auch das Ende der Geschichte war dann doch noch ganz spannend, wenn jetzt nicht sonderlich überraschend. Die Story ist eine ganz nette Unterhaltung. Aber ich denke oft, weniger ist manchmal halt dann doch einfach mehr!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Modernes Märchen

Thirteen Witches - Die Erinnerungsdiebin

Ich liebe es Jugendbücher zu lesen! Immer wieder lasse ich mich von deren Charme einfangen und begeistern! Es ist spannenden zu sehen welche Geschichten die heutige Jugend auf ihrem Weg zum Lesebegeisterten begleiten!

Rosie lebt bei ihrer Mutter. Doch ihre Beziehung ist nicht normal! Ihre Mutter nimmt sie kaum wahr und lebt in ihrer eigenen Welt! Rosie ist schon sehr früh auf sich alleine gestellt. Ein ganz besonders Buch zeigt ihr dann jedoch auf das eine Hexe ihrer Mutter alle schönen Erinnerungen geklaut hat! Und Rosie macht sich auf, auf in einen Kampf gegen Hexen!

Zu Beginn hat mich gleich die wunderschöne Schreibweise in ihren Bann gezogen! So schön und phantasievoll ausformuliert! Allerdings fand ich schwer einzuschätzen für welches Alter dieses Buch geeignet war! Es ist schon sehr tiefgründig und auch traurig geschrieben! Sonst geht es in der Geschichte um viel Mut und Trautheit Familien Geschichten. Die Geschichte war ok, hat mich aber leider nicht ganz überzeugt. Ich hatte immer das Gefühl das richtig viel passiert im Buch und doch irgendwie nichts! Für mich ist das Buch fast schon ein modernes Märchen. Natürlich interessiert es mich wie es weitergehen wird!