Zwischen Begehren und Leere
Die LiebeshungrigenKarine Tuils 'Die Liebeshungrigen' erzählt von Dan Lehman, dem abgewählten französischen Präsidenten, und seiner Frau, einer Schauspielerin, die beruflich gerade große Erfolge feiert. Während Lehman in ...
Karine Tuils 'Die Liebeshungrigen' erzählt von Dan Lehman, dem abgewählten französischen Präsidenten, und seiner Frau, einer Schauspielerin, die beruflich gerade große Erfolge feiert. Während Lehman in der Krise steckt und versucht, wieder in die Öffentlichkeit zurückzufinden, gerät auch seine Ehe zunehmend ins Wanken.
Besonders überzeugt hat mich der Schreibstil: Er ist klar, direkt und so flüssig, dass man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Durch das Spiel mit verschiedenen Perspektiven bleibt die Geschichte auch spannend. Die Handlung lässt sich gut lesen, ohne an Tiefe zu verlieren, und genau das macht den Roman so angenehm.
Inhaltlich behandelt das Buch Themen wie Macht, Öffentlichkeit, Abhängigkeit und die Zerbrechlichkeit von Beziehungen. Manche Entwicklungen wirken zwar etwas vorhersehbar, trotzdem bleibt der Roman durchgehend interessant. Ich empfehle dieses Buch definitiv weiter.