Profilbild von merlin78

merlin78

merlin78 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit merlin78 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2019

Ein richtig guter Auftakt, der nach mehr verlangt.

Golden Dynasty - Größer als Verlangen

In New Orleans ist die Familie de Vincents berühmt. Besonders für den Fluch, der auf ihrem Haus und dem Grundstück liegt. Doch davon lässt sich die Familie nicht unterkriegen. Insbesondere nicht die drei Sprösslinge Lucian, Gabriel und Devlin.
Trotz aller Skandale, die um diese Familie herrschen, ist Julia bereit, eine Anstellung als Krankenschwester in diesem Haus anzunehmen und sich um die psychisch geschwächte Tochter des Hauses zu kümmern. Nie hätte sie gedacht, dass sie dabei Lucian immer näherkommen würde. Aber kann diese Beziehung gesund sein? Und welche Geheimnisse verbergen sich noch hinter den Mauern des Anwesens?

Mit „Golden Dynasty – Größer als Verlangen“ beschreitet Autorin Jennifer L. Armentrout ein neues, gefährliches Terrain, das für ordentlich Leidenschaft, Dramatik und Spannung sorgt. Es ist der Auftakt zu einer neuen Reihe, die sich mit den drei Brüder Lucian, Gabe und Devlin beschäftigt.

Die drei Brüder der Familie de Vincent haben sich im Laufe ihres Lebens einen Ruf erarbeitet. Sie sind unnahbar, gefährlich und leidenschaftlich. In diesem Buch lernen wir Lucian näher kennen, der auch oft Lucifer genannt wird.
Lucian ist der jüngste Sohn des Hauses und der Zwillingsbruder von Madeline, die nach zehn Jahren zurückkehrt. Diese war verschwunden und keiner weiß, wo sie gewesen ist. Lucian will alles tun, damit es seiner Schwester bald wieder besser geht und lässt deshalb eine Krankenschwester kommen. Diese verdreht ihm aber schon bald den Kopf, obwohl er eigentlich nicht auf Romantik und die große Liebe schwört. Doch von Julia kann er sich nur schwer distanzieren. Das macht ihn liebenswert und sympathisch.

Auch Julia ist eine reizende Persönlichkeit, die bereits einiges in ihrem Leben mitgemacht hat. Geschieden, nachdem ihr Exmann sie schlecht behandelt hat, versucht sie nun selbstständig wieder Fuß zu fassen. Ihr Herz will eigentlich keine Liebe mehr zulassen, doch Lucian schafft es irgendwie hinter ihre Fassade zu blicken und sie aus dem Schneckenhaus zu befreien. Sie ist eine bodenständige Person, die perfekt an die Seite des sonst recht zügellosen Lucian passt. Zusammen bilden sie ein sehr harmonisches Paar, das den Leser sehr schnell überzeugt und zum Weiterlesen verführt.

Wer die Werke von Autorin Jennifer L. Armentrout kennt, weiß, dass sie es herrlich versteht, mit der Sprache zu spielen und lebendige Bilder in den Köpfen ihrer Leser entstehen zu lassen. So auch hier, denn sie erschafft eine herrliche Kulisse, die von A bis Z fasziniert und für viel Dramatik sorgt. Ein altes Herrenhaus in New Orleans, eine Geistergeschichte, die auf das 17. Jahrhundert zurückführt und Charaktere, die zu allem bereit sind. Hier geht alles Hand in Hand und sorgt so für richtigen Zündstoff, der die Seiten geradezu dahinfliegen lässt.

Ein richtig guter Auftakt, der nach mehr verlangt.

Mein persönliches Fazit:
Dieses Buch ist richtig gut, denn es bietet alles, was einen Roman ausmacht: Spannung, Dramatik und Romantik. Ein mysteriöses Haus, in dem es vielleicht spukt, Protagonisten, die dubiosen Machenschaften nachgehen und eine dramatische Geschichte, die für viel Tiefgang sorgt. Zusätzlich wird die Handlung durch einige leidenschaftliche Passagen aufgepeppt und lässt so den Leser regelrecht um die Geschichte und ihre Hauptakteure bangen.
Einzig der Mittelteil schwächelt ein wenig, denn hier sind mir persönlich die Ideen ein wenig zu langatmig erschienen, doch wenn ich davon einmal absehe, habe ich mich hier perfekt unterhalten gefühlt. Der Anfang ist klasse, schön spannend und geheimnisvoll, die Mitte eher romantisch und festigend, der Abschluss spannend und nervenaufreibend. Also alles in allem ein Werk, dass mich begeistert und mitgerissen hat.

Ich freue mich schon sehr auf die beiden nachfolgenden Bände, die voraussichtlich im Juni und September 2019 erscheinen sollen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die sich auf eine aufregende Geschichte mit vielen großen und kleinen Geheimnissen einlassen wollen.

Veröffentlicht am 16.02.2019

Leider nicht ganz überzeugend...

Corporate Love - Bentley

Bentley leitet gemeinsam mit seinen beiden besten Freunden Aiden und Maddox ein erfolgreiches Unternehmen. Um so erfolgreich zu sein, muss er skrupellos und unnahbar bleiben. Doch als er per Zufall die smarte Studentin Emmy kennenlernt, scheinen sich seine Werte zu verschieben. Mit einem Mal ist nicht mehr alles nur grau und schwarz, sondern farbenfroh und lieblich. Aber wie passt das mit seinem bisherigen Leben zusammen? Kann sich der erfolgreiche CEO so einfach verändern und verlieben?

Aus der Feder von Bestseller-Autorin Melanie Moreland entspringt diese neue Idee zu „Corporate Love“, einer heißen, romantischen Reihe, die sich mit den drei Freunden Bentley, Aiden und Maddox beschäftigt.

Diese Geschichte beschäftigt sich mit den beiden Protagonisten Bentley und Emmy, die sich kennen- und lieben lernen.
Hauptsächlich wird die Handlung aus Bentleys Perspektive geschildert, während es aus Emmys Sicht eher seltenere Einblicke zu lesen gibt. Deshalb fällt es dem Leser sehr leicht, einen guten Bezug zu Bentley aufzubauen und sich seine Erlebnisse hautnah vorzustellen.

Bentley ist ein Selfmade-Millionär. Er hat es geschafft, innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen aufzubauen. Dabei wird er von Maddox und Aiden, seinen beiden besten Freunden, unterstützt. Um dieses Ziel zu erreichen, musste er gnadenlos sein. Deshalb spielten lange Beziehungen keine große Rolle in seinem Leben. Erst durch Emmy wird der Wunsch nach mehr geweckt. Durch sie wird mutiert er praktisch zu einem Softie, der nur noch seine Freundin im Blick hat.
Emmy lebt in einfach Verhältnissen. Während Bentley sich alles leisten kann, muss Emmy jeden Cent zweimal umdrehen. Trotzdem wirkt sie nicht eingeschüchtert, sondern vielmehr fordernd gegenüber dem sonst so skrupellosen Bentley. Sie trägt das Herz auf der Zunge und weiß genau, wie sie mit Bentley umgehen muss. Das macht sie sympathisch und liebenswert.

Die Erzählung wird neben der vordergründigen Liebesgeschichte von einer spannenden Nebenhandlung begleitet, die für viel Zündstoff und Aufregung sorgt. Bentley wird von jemanden beschattet, der ihm womöglich nach dem Leben trachtet. Durch seine Beziehung zu Emmy bringt er auch sie in Gefahr. Von Beginn an liegt diese Möglichkeit in der Luft und steigert so die Dramatik enorm bis zum großen Finale.

Autorin Melanie Moreland beschreibt ihre Geschichte sehr liebevoll und ausdrucksstark. Sie verwendet eine moderne Sprache und lässt ihre Protagonisten und die Erlebnisse lebendig und bildlich erscheinen. Ab und an neigt sie auch dazu, die Szenen sehr leidenschaftlich erscheinen zu lassen, was allerdings nicht stört, sondern sich passend in die Erzählweise und Handlung einfügt.

Nette Unterhaltung, doch leider kein Buch für ein zweites Mal…

Mein persönliches Fazit:
Es tut mir unglaublich leid, doch mich hat diese Geschichte einfach nicht mitgerissen. Zu Beginn war ich noch voller Hoffnung, hier starke Charaktere zu erleben, die mich umhauen und begeistern. Doch leider hat Frau Moreland es überhaupt nicht geschafft, mich von den Eigenschaften ihrer Protagonisten zu überzeugen. Angeblich ist Bentley ein wahrer Mistkerl, der nicht davor zurückschreckt, auch über Leichen zu gehen. Sorry – aber diesen Mann habe ich hier nicht wiedergefunden. Bentley ist so soft, dass es mir schon manchmal peinlich war. Er nimmt seine beiden besten Freunde mit um im Geschäft von Emmys Freundin ein Geburtstagsgeschenk zu kaufen. So stelle ich mir keinen miesen Charakter vor. Auch die Geschwindigkeit, mit der sich diese neue Beziehung entwickelt hat, ist mir zu fix verlaufen. Da fehlte ein wenig die Aufregung, das Kribbeln im Bauch. Alles etwas zu kitschig und wenig nachhaltig.

Auch die beiden anderen Protagonisten, Aiden und Maddox, konnten mich nicht überzeugen. Was ich sehr schade finde, denn diese beiden sollen in den nächsten beiden Bänden ihre große Liebe finden. Ich persönlich weiß leider noch nicht, ob ich diese Werke auch lesen werde, denn das ist bereits das zweite Buch von Melanie Moreland, was mir nicht zugesagt hat.

Da aber Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, möchte ich das Werk nicht ganz runter machen, denn einige Ideen sind der Autorin durchaus gelungen, wenn mich auch die Umsetzung nicht überzeugt hat. Deshalb gibt es leider nur eine ganz kleine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.02.2019

Süße Kinderunterhaltung, die für mächtig Aufregung sorgt…

Flo und Valentina

Als Flo nachts wach wird, glaubt er zunächst, dass sein Bruder Anton ihm einen Streich gespielt hat. Doch stattdessen sitzt auf einmal ein Mädchen in seinem Zimmer. Aber wer ist sie eigentlich? Vielleicht die Zahnfee? Oder eine Weihnachtselfe? Doch eigentlich sieht sie eher aus wie ein Vampir, mit ihrem dunklen Umhang und der blassen Haut. Aber kann das sein? Vampire gibt es doch eigentlich gar nicht!?! Oder?

Im neusten Kinderbuch von Lena Hach dreht sich alles um Flo und die kleine Vampirin Valentina, die plötzlich nachts im Kinderzimmer des Jungen auftaucht und ihn vollkommen durcheinander bringt.

Im Mittelpunkt dieser schrecklich schaurigen Erzählung steht Florian, der einfach nur Flo genannt wird. Der Junge erschreckt sich zunächst sehr, doch nach und nach wird er neugieriger und mutiger. In der kurzen Zeit der Nacht entwickelt sich zwischen ihm und der kleinen Valentina eine Freundschaft, die für viel Aufregung und Action sorgt.

Autorin Lena Hach bedient sich bei dieser Geschichte einer kindgerechten, einfachen Erzählweise und bringt durch ihre kurzen und knappen Aussagen, die Dinge schnell auf den Punkt. In einem sehr angenehmen Tempo wird die Handlung beschrieben, die sowohl spannend als auch düster wirkt. Sie ist unterhaltsam und für junge Leser interessant und faszinierend beschrieben.

Zusätzlich wurde dieses Werk durch schwarz-weiße Illustrationen von der Rostockerin Tine Schulz aufgepeppt. Diese verdeutlichen den Kindern in kurzen Bildern die Szenerie und lassen diese noch lebendiger erscheinen.

Süße Kinderunterhaltung, die für mächtig Aufregung sorgt…

Mein persönliches Fazit:
Ich kenne bereits ganz viele Bücher von Lena Hach und bin immer wieder begeistert, welche Ideen sie aus dem Hut zaubert. Mit Flo und Valentina ist ihr eine weitere, wunderschöne Kindergeschichte gelungen, die die jungen Lesern sofort verführt. Die Handlung ist aufregend, die Szenen sind spannend und dramatisch, die Charaktere sind liebenswert und hinreißend. Außerdem wird durch die kleinen Illustrationen eine ideale Kombination aus Lesespaß und Bilderbuch erzeugt, weshalb sich das Werk auch schon für die jüngsten Leser eignet. Da das Buch in 38 kurze Kapitel unterteilt wurde, ist auch eine regelmäßige Atempause gegeben, um die Kinder bei ihren ersten Leseerfolgen nicht zu überfordern. Hier stimmt also alles, weshalb ich eine große Leseempfehlung aussprechen darf.

Veröffentlicht am 10.02.2019

Auch dieser Teil ist ein wahrer Page-Turner!

True North - Kein Für immer ohne dich

Barkeeperin Zara erlebt eine aufregende Sommerromanze mit dem Urlauber Dave, der für einige Zeit in Vermont verweilt. Doch als Dave fort ist, scheint er für sie nicht mehr auffindbar. Insbesondere nachdem sie herausgefunden hat, dass sie schwanger ist.
Zwei Jahre später hat sich Zara ein neues Leben gemeinsam mit ihrer Tochter Nicole eingerichtet. Ein neuer Job, neue Freunde und mit Hilfe der Familie schafft sie den Spagat zwischen Arbeit und Kindererziehung. Als plötzlich Dave wieder in Vermont auftaucht, ist sie zunächst geschockt. Doch sie hält mit der Neuigkeit nicht hinter dem Berg. Schließlich ist Dave der Vater ihres Kindes. Und vielleicht auch noch so viel mehr?

„True North – Kein für immer ohne dich“ ist der vierte Teil der True-North-Reihe aus der Feder von Schriftstellerin Sarina Bowen, die es wunderbar versteht, Dramatik mit Romantik zu kombinieren.
Auch wer keine Vorkenntnisse der ersten Bände hat, kann hier problemlos einsteigen und sich von der Geschichte um Zara und Dave gefangen nehmen lassen.

Zara und Dave spielen die Hauptrollen in dieser Erzählung. Abwechselnd werden die Erlebnisse aus der jeweiligen Perspektive beschrieben und lassen so den Leser hautnah am Geschehen teilhaben.
Zara ist eine toughe und selbstbewusste junge Frau. Auch die Schwangerschaft und ihre Tochter verändern sie nicht. Sie meistert ihr Leben und ist dabei sympathisch und authentisch. Dave ist der perfekte Partner an ihrer Seite, denn auch er ist ein dynamischer und erfahrender Mann, der bereits auf eine Menge Lebenserfahrung zurückblicken kann. Er ist Profisportler und weiß, dass das Ende seiner Karriere kurz bevorsteht. Auch die Information, dass er nun Vater einer Tochter ist, bringt ihn nicht aus dem Konzept, sondern er bleibt Herr über die Lage und meistert die neue Situation ideal. Das macht ihn gleich noch liebenswerter, weshalb er einfach ein toller Mensch ist, der wunderbar zu Zara und Nicole passt.

Natürlich geht in dieser Geschichte vieles um die Liebesgeschichte zwischen den beiden Hauptakteuren. Doch nebenbei hat die Autorin auch eine großartige Hintergrundgeschichte kreiert, denn Dave muss Nicole kennenlernen und langsam begreifen, was es bedeutet, Vater zu sein. Hinzu kommen seine Sorgen aus der eigenen Kindheit, weshalb es ihm nicht immer leichtfällt, alles rosa-rot zu betrachten. Doch er gibt sich viel Mühe und die beschriebenen Szenen zwischen ihm und seiner fünfzehn-monate alten Tochter sind einfach fantastisch. Alles wirkt so lebendig und glaubhaft, dass der Leser sich alles bildlich vorstellen kann.
Zusätzlich hat Sarina Bowen ein weiteres Mal alles an Gefühl in die Erzählung hineingelegt, weshalb sich dieses Buch einfach nur verschlingen lässt. Voller Emotionen, gepickt mit einigen leidenschaftlichen Sequenzen, wird hier eine aufregende und komplexe Kulisse präsentiert.

Auch dieser Teil ist ein wahrer Page-Turner!

Mein persönliches Fazit:
Wer bereits die ersten Bände kennt, weiß um die ausdrucksstarke Erzählweise der Autorin. So auch in diesem Buch, denn sie schafft es mühelos, eine fesselnde und bewegende Handlung zu erschaffen. Zara und Dave sind zwei fantastische Charaktere, die mich von Beginn an begeistert und mitgerissen haben. Ihre Persönlichkeiten sind facettenreich und charakterstark. Sie entwickeln sich herrlich weiter und lassen die Geschichte so authentisch und glaubwürdig erscheinen. Zudem gab es ein Wiedersehen mit ein paar alten Bekannten aus den vorherigen Bänden, weshalb ich dieses Buch einfach immer weiterlesen musste. Doch auch ohne die ersten Bücher zu kennen, hätte ich mich hier sehr wohl gefühlt, denn dieses Buch beinhaltet eine in sich abgeschlossene Handlung, die von A bis Z überzeugt und bestens unterhält. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2019

Großartige Unterhaltung garantiert…

Rückkehr nach Sunset Cove

Von einem Moment auf den anderen ist nichts mehr so, wie es war. Niclas Hunters Welt zerbricht, als er in einem entscheidenden Prozess hintergangen wird und damit seinen Job als amtierender Staatsanwalt vorerst verliert. Um der Presse und dem Stress den Rücken zu kehren, flieht er nach Cape Cod, auf das Anwesen seiner Familie. In Sunset Cove möchte er durchatmen und zur Ruhe kommen. Doch bereits bei seiner Ankunft merkt er, dass etwas ganz gewaltig nicht stimmt, denn er ertappt eine Einbrecherin unter der Dusche. Zunächst schmeißt er sie raus, doch irgendwie geht sie ihm nicht mehr aus dem Kopf.

Mit dem Band „Rückkehr nach Sunset Cove“ startet Autorin Ella Thompson in die „Lighthouse-Trilogie“ und schenkt ihren beiden Protagonisten Marie und Niclas Raum sich zu präsentieren.

Götz Otto liest diese Geschichte und verleiht durch seine Stimme der Handlung Authentizität und Aufrichtigkeit. Er spricht so deutlich und unaufgeregt, dass alles lebendig und bildlich erscheint und der Hörer sich einfach zurücklehnen und sich auf über acht Stunden Vergnügen freuen kann.

Marie und Niclas bilden die beiden Hauptakteure in der durchaus spannenden, kriminalistischen und romantischen Handlung. Niclas ist ein gescheiterter Staatsanwalt, dem übel mitgespielt worden ist. Er flieht nach Cape Cod und hofft auf ein wenig Erholung und Entspannung. Doch sehr schnell muss er sich eines Besseren belehren lassen, denn Marie hat sein Herz im Sturm erobert. Marie hat ebenfalls sehr schlechte Erfahrungen gesammelt. Sie wurde zu Unrecht verurteilt und musste eine vierjährige Haftstrafe absitzen. Auf Cape Cod versucht sie neu durchzustarten und ihr Leben in den Griff zu bekommen. Dabei findet sie in Holly eine neue Freundin, die ihr zur Seite steht. Zu Niclas fühlt sie sich schnell hingezogen, traut sich aber lange nicht, dem nachzugeben, zu groß ist ihre Angst vor weiteren Verletzungen.

Ella Thompson hat eine wunderbare Art und Weise der Geschichte Ausdruck zu verleihen. Sie erzählt die Handlung so lebendig und fesselnd, dass es ganz leicht ist, den vorgelesenen Worten von Götz Otto zu folgen und sich auf die Entwicklungen einzulassen. Schön ist es auch zu sehen, dass dieses Werk nicht nur auf die romantische Note abzielt, sondern tatsächlich mehr zu bieten hat. Die Hintergrundgeschichte ist so aufregend, dass sie die ganze Zeit wie ein Damoklesschwert über ihnen schwebt und zu sinken droht. Der Spannungsbogen ist also recht hoch und steigert sich zu einem grandiosen Finale. Hier wird also mehr als nur eine Lovestory geboten. Es wird eine komplexe Geschichte präsentiert, die den Hörer von Beginn an mitreißt und begeistert.
Zudem stellt die Schriftstellerin bereits die beiden anderen Männer der Trilogie vor, die hoffentlich bald ebenfalls die Liebe ihres Lebens finden werden; Andrew, Niclas Bruder und Jake, sein bester Freund. Beide sind sehr sympathisch und wecken den Wunsch nach mehr.

Großartige Unterhaltung garantiert…

Mein persönliches Fazit:
Schon das Cover ist ein wahrer Blickfang. Als ich das gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich mehr über diese Geschichte erfahren musste. Zum Glück durfte ich den Worten von Götz Otto lauschen, der meiner Meinung nach der Erzählung den richtigen Schliff verliehen hat. Seine angenehme Stimme, die sich jeder Situation anpasst, konnte ich mühelos lauschen und mich ganz auf die teilweise leidenschaftliche, aber auch dramatische Handlung einlassen.
Außerdem hat mich das Zusammenspiel aus Romanze und Krimi begeistert. Ein Serienverbrecher treibt im Hintergrund sein Unwesen und kommt Marie und Niclas immer näher. Insgeheim habe ich die ganze Zeit mitgefiert und mit den beiden mitgelitten. Deshalb kann ich dem Werk nur die vollste Hörempfehlung aussprechen, denn hier geht das Gesamtkonzept einfach auf. Nicht nur für Fans von Liebesromanen ein wahres Vergnügen.